82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학 다니는걸 비웃는 친구

. . 조회수 : 10,972
제가 모 사이버대학에 다니는데요
집안사정으로 대학을 나오지 못해서요
근데 친구가 제가 사이버대학 다닌다니
그거 사이비대학 아니냐고 하면서 깔깔 거리며 비웃네요
그 친구는 명문대 출신이구요
앞으로 그 친구 별로 보고싶지 않은데 이런걸로 아웃하면
제가 너무 속좁은걸까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.11 7:43 PM (125.183.xxx.172)

미친년 아닌가요?
    아웃 시키세요.

• 2. lemontree
    '14.9.11 7:47 PM (39.7.xxx.232)

친구도 아닌데 뭘 고민하시나요..

• 3. **
    '14.9.11 7:49 PM (223.62.xxx.15)

사람이 아니므니다.

고민 할 가치도 없는 인간.

• 4. ....
    '14.9.11 8:06 PM (211.36.xxx.234)

근데 저렇게 입밖으로 내놓고 이야기하진않지만
    대학나온사람 90퍼센트이상은 저렇게 생각한다는게현실 . . 윗분말씀대로 취업시장에서도 인정못받구요

• 5. 맑은봄
    '14.9.11 8:07 PM (223.33.xxx.55)

친구도 후회하고 있지 않을까요? 맘에 남으시겠지만
    일부러 의도한거 아니라면 한 번 만 봐주세요. 너그럽게
    친구는 원글님을 잃고 싶지않을거예요.

• 6. 허허
    '14.9.11 8:18 PM (175.118.xxx.61)

뭔 스펙쌓으러 다니겠습니까..자기개발,나아가 부지런함 자기 만족이 제일 크죠
    전 대학졸업하고 올해 다시 편입했어요
    특수학과라 오히려 일반대학에는 없는 전공이라 자기만족 엄청커요
    지난 학기 열심히 했는데 장학금 못 받았어요
    거의 4.5 되야 장학금..
    다들 생각 이상으로 열심히 하시더라구요
    명문대 나오고 편입이나 입학한 분들 많아요
    이것 또한 부지런해야 다닙니다
    아무나 하는게 절대 아니란것..
    내 스스로 하고팠던 분야, 공부하는 재미 쏠쏠해요

복수전공 넘 팍셔 이 과 졸업하면 전 다른과 또 편입예정.

• 7. Alright
    '14.9.11 8:41 PM (1.235.xxx.79)

친구맞나요? 할말 안할말 구분못하는.. 오히려 격려해줘야할것같은데..

• 8. ...
    '14.9.11 8:41 PM (203.226.xxx.114)

저는 시험떨어져서 힘들어하고 있는데 친하다는 이유로 비웃던 친구...카톡삭제차단하고 안보고 살아요. 제 삶에서 지워버리니 마음 편하고 좋아요.

• 9. ..
    '14.9.11 8:45 PM (115.161.xxx.202)

상종하지 마세요..앞으로 10년후 님이 훨씬 성공할겁니다

• 10. 그게어때서
    '14.9.11 9:05 PM (175.192.xxx.3)

제 주변엔 사이버대학 졸업해서 대학원에 진학해 직업을 바꾼 경우를 몇번 봤거든요.
    물론 일반 4년제 학부 나오는 것보다 대우를 못받는 건 알지만
    다들 힘들게 대학원 졸업해서 직업을 업그레이드 해 살더라구요.
    전 더 저렴한 방통대 공부 중인데..매우 만족해요~

• 11. 테나르
    '14.9.11 9:24 PM (182.219.xxx.12)

저 사이버대 다니고 대학원 진학하면서 진로를 바꿨어요.
    지금은 국제자격증 준비중이구요.

왠만한 친구라면, 열심히 사는 친구에게 격려해 주겠죠.
    왠만한 사람이 아닌거고, 만날 가치 없는 인간입니다.
    요즘은 학벌이나 직업보다, 그 사람이 무슨 생각을 하고 어떻게 행동하는지 더 관심이 가는데,
    나이 들어 철드나 봅니다.

• 12. ....
    '14.9.11 9:35 PM (74.101.xxx.102)

명문대학을 대가리로 다녔네요.
    공부 잘해도 저런 쓰레기들 많아요.
    신경쓰지 말고 열심히 해서 대학원도 가고 하세요.

• 13. 자신이 해보지 않으면
    '14.9.11 9:37 PM (223.62.xxx.123)

오해할 수 있어요.
    제가 대학교랑 대학이랑 다르다는 말 듣고 놀랐던 것 처럼 , 원글님이 고생해서 공부했는데 돈만 버리고 ( 원래 바라던 졸업 후에 사회에서 인정해주는 것 등의) 실효성이 없을까봐 그렇게 얘기했을 수도 있고요.

그럼에도 , 자격증 딸 수 있는 과는 꽤 실용적인 것 같더군요. 대학4년 나와도 하루가 다르게 변화하는 세상에 적응하려면 또 배워야해요. 그 친구는 나중에 경솔했다고 후회 할 날 있을거예요.

• 14. 이래서
    '14.9.11 9:38 PM (59.6.xxx.151)

학벌이 그 사람 가치를 나타내주지 않는다고 봅니다
    도대체 그 비싼 등록금 내고 뭘 배웠는지

• 15. 삼산댁
    '14.9.11 10:04 PM (222.232.xxx.70)

정부에서 사이버대학도 대학교로 정식인정되었다고 들었는데...아닌가요?

• 16. 일단
    '14.9.11 11:09 PM (218.236.xxx.220)

만나서 싸대기 한대 때려주고 잘라버리세요

• 17. 공대 같은경우
    '14.9.11 11:11 PM (223.62.xxx.117)

사이버대학도 공부 못하면 졸업안되지않나요?

• 18. 직장에
    '14.9.11 11:20 PM (210.178.xxx.225)

도움 되던데요.
    입사 조건이 4년제 이상 전공자라고 했을 때 학점은행은 안돼고 사이버 대 졸업자는정부가 인정한거기때문에 기회가 있어요.

• 19. 명문대면
    '14.9.12 12:03 AM (112.170.xxx.132)

명문대면 뭐 하버드라도 나왔답니까? 남 비웃을 수준이게?
    친구같지도 않네요. 사이버던 사이비던 아니면 검정고시던 노력하는 사람은 아름답습니다.

• 20. 그게
    '14.9.12 12:50 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

도움이 되고 안되고를 떠나서 친구가 하는 일에 그딴식 반응하는 사람이라면.. 친구가 아니죠.. 아주 못됐네요..

• 21. 무얼 고민하시나
    '14.9.12 2:40 AM (222.104.xxx.136)

친구 아님. CUT.

• 22. ...
    '14.9.12 8:51 AM (24.86.xxx.67)

어이 없음. 무식하네요. 지금이 몇세기인데 --; 하버드도 예일도 온라인 수업 있습니다. 북미는 요즘 고등학교도 온라인 100% 있고요.