82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교촌치킨 오리지날 너무 맛없네요.

.. 조회수 : 7,711

치킨글 댓글에서 맛있다고 해서  처음으로 주문해 먹었는데 

그냥 튀김옷 범벅이고 살이 없네요.

간장소스로 된 오리지널 후라이드였는데 엄청 짜고 소스맛도 별로고요.

저희 동네만 맛없는건지

교촌 중 이 제품이 대체로 그런지 궁금해요. 드셔본 분들 어때요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '14.9.11 7:39 PM (182.227.xxx.225)

교촌은 튀김옷 범벅 아닌데요.
    짭쪼롬한 소스도 좀 중독성 있는뎅...
    맛 대비 양이 적어 주문할 때 고민 좀 된다는 거빼곤...
    그집이 못하는 거 아닐까요?

• 2. 윗님은
    '14.9.11 7:39 PM (122.40.xxx.41)

양이 적어 그러셨군요.
    저희는 또봉이 통닭 한마리 양 적은것도 둘이서 먹는 집이라
    양은 충분했는데 정말 튀김옷이...
    초등 딸이 먼저 얘기를 할 정도였으니까요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.11 7:44 PM (175.208.xxx.91)

진짜 짜고 맛없어요. 허니 치킨인가 몇천원 더 비싼건 조금 낫더라구요.
    왜 그렇게 짠지
    게다가 양도 작고 특히 카드가로 배달 시키면 양이 반마리밖에 안와요.

• 4.
    '14.9.11 7:49 PM (39.7.xxx.122)

튀김옷은 얇은편이죠
    근데 살도 없다는 ‥먹을게 넘 없어서 안시켜요ㅠ

• 5. 근데
    '14.9.11 7:55 PM (119.194.xxx.239)

근데 문제는 더 국산이 아니었어요. 자세히보니 무슨 태국산이었나? 날개인가 다리인가 한번 자세히 보세요

• 6.
    '14.9.11 8:24 PM (218.156.xxx.51)

교촌도 지점마다 맛이 달라요
    저는 동네에서 워낙 맛있게 먹어 직장 근처에서도 시켰는데;;; 진짜 너무 이상해서 네이버 평가까지 찾아볼 정도;;
    우리 동네는 맛있고 동생네는 왔다 갔다 하고 그러더라구요

참고로 저는 반반씩 섞은 윙으로 먹습니다. 이천원 정도 더 비싼 거 같은데 제일 맛나거든요~ ㅎ

• 7. 맛있으나
    '14.9.11 8:25 PM (121.161.xxx.190)

양이 너무 적어요
    전 다리랑 날개랑 콤보로 먹는데 혼자 한마리 먹으면 딱 맞다는;

• 8. 귀염둥이
    '14.9.11 8:47 PM (121.153.xxx.177)

오리지날은 짜고 맛없어요 교촌 후라이드 드세요 그게 더 맛있어요

• 9. 교촌
    '14.9.11 8:49 PM (211.255.xxx.17)

후라이드고 오리지날이고ㅡ 15000원 짜리는 다 별로고. 17000원 짜리부터 괜찮은 듯 해요.

• 10. ...
    '14.9.11 9:00 PM (118.222.xxx.76)

이건 병아린지 닭인지도 헷갈리고
    짜기는 또 엄청 짜고
    이걸 도대체 왜 먹는다는건지
    이해불가인 1인.

• 11. 지점마다
    '14.9.11 9:23 PM (121.154.xxx.246)

지점마다 맛도 다르고 양도 너무 적어요..

조카가 고3 여학생인데 교촌 오리지널 시켜줬지요. 1인 1닭 끝..

• 12. ~~
    '14.9.11 9:39 PM (39.116.xxx.51)

교촌이 예전의 교촌이 아니더라구요. 맛이 허접해졌어요.

• 13. 진짜 대체로 그렇구나
    '14.9.11 10:06 PM (175.195.xxx.86)

저만 그런줄 알았다니까요. 왤케 짜냐구요. 닭도 정말 작구. 소금을 들이 부었나??

• 14. 아~
    '14.9.12 12:17 AM (122.40.xxx.41)

17000원부터는 좀 괜찮은거에요?
    딸이랑 먹으면서 이상하다 맛있다 그러던데..
    2천원차이로?^^
    동네마다 다른것도 이유인가보네요
    정말 어찌나 짠지 소금먹는 기분이었어요

그리고 국산인건 또래오래 말고 또 어디인가요
    늘 또래오래랑 또봉이통닭만 먹었는데
    딸이 새로운거 먹어보자고 해서요

• 15. 그대가그대를
    '14.9.12 2:15 AM (1.250.xxx.141)

전 교촌 허니콤보 좋아해요 다리하고 날개만들어있어서 좋이니요