82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 허리가 일자허리인 분 계세요?

일자허리 조회수 : 4,179

제가 허리가 일자허리래요.

요통이 원래 좀 있었는데 CT찍어보니 완벽하게 일자더라구요.

다른 사람들 허리 만져보니 골반 위쪽으로 움푹 들어가던데 저는 그런 부분이 없어요.

골반도 다른 사람보다 뒤로 누워있어서 치골 부분이 다른 사람들보다 조금 돌출된 것 같아요.

교정병원 찾아보다보니 일자허리였다가 정상허리로 돌아온 사람도 있고 하던데..

혹시 일자허리였다가 극복하신 분 계세요?

계시다면 비결 좀 알려주세요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.11 6:33 PM (203.125.xxx.162)

제 허리가 일자허리예요!!!
    저도 항상 요통때문에 고생하는데요, 여기에 허리 아파서 쓴 문의글에 몇몇분이 댓글로 SNPE 운동이라는걸 가르쳐 주셨었어요. 그걸 집에서 몇가지 해보는데, 허리가 엄청 미친듯이 아플때 생각보다 굉장히 효과가 있더라구요. 이게 SNPE 단체라는것도 있는것 같은데 저 이 단체랑 아무 상관없는 사람이고, 해외 삽니다. 글구 여기 단체까지 갈 필요 없이 인터넷에서 찾아서 기본 자세 몇가지만 집에서 해보세요.
    특히 저는 SNPE 2번 자세가 허리가 아플때 즉빵으로 시원하고 좋더라구요.
    무릎을 꿇고 앉은채로 다리를 허벅지부터 무릎 아래를 쫙 붙이고 - 벨트로 묶을수 있음 좋구요 - 그리고 그대로 뒤로 눕는건데요.. 그렇게 뒤로 누으면 눕는 순간에 어딘가 제가 일자 허리가 되어서 아픈 부분이 쫘악 제대로 펴지고 있다는 느낌이 들어요.
    한번 해보세요!!! 그리고 요가와 병행하다보면 허리가 튼튼해 질 날이 올꺼예요.

제 일자 허리는 사실 너무나도 오래돼서 오랫동안 요가 하고 이런 운동을 혼자서 해도 정상으로 되돌아오진 않더라구요.. 그래도 어느정도 요통에는 효과가 있으니까.. 안타까운 마음에 댓글 달아봐요.

인터넷 링크 올릴께요.
    http://www.snpe.co.kr/sub/sub2_2.asp
    여기에 있는 자세중에 전 2번 자세가 특히 좋았어요. 사람마다 다 다르겠지요?

• 2. 다람쥐여사
    '14.9.11 6:47 PM (110.10.xxx.81)

저도 어려서부터 일년에 한두번씩 허리아파 고생하는 사람이예요
    한번 아프기 시작하면 꼼짝없이 누워서 옆으로 돌아눕지도 못할 정도예요
    외형상으로 허리가 좁고 긴편인데 운동을 싫어해 허리나 복부에 근육도 없고
    엑스레이찍어보니 허리가 s자 커브여야 정상인데 저는 거의 그 굴곡이 없다고 하더군요
    침맞고 누눠있고 물리치료 다니면 어찌어찌 낫지만 나이가 드니 그렇게 누워있는게 너무 우울하더라구요
    그래서 1년전부터 걷기운동 열심히해요
    그 덕분인지 거의 2년동안은 허리아파 고생한적 없어요
    뼈가 약하면 그 주변 근육을 키워 뼈에 무리가 덜가게 하는 방법이 최고인거같아서요
    요런 허리에는 걷는게 최고같기는 해요
    그런데 문제는 너무 걸었더니 이젠 무릎에 문제가 생기네요. 이런 된장..

위에분 snpe한번 찾아볼께요 좋으정보 감사합니다