82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 파마약 젤 싼거 그렇게 후진걸까요??

그러지마라 조회수 : 7,491

베스트에 미용실얘기 나와서 말인데요..

탁 까놓고 얘기해 보아요..

물론 현업에 종사 하는 사람들은 밝히기 싫겠지만..

왜 친구나 지인중에 미용실 하는 사람들 있으면 듣는게 있을텐데 공유좀 해주세요..

제 생각엔 요즘 세월이 어떤땐데..

파마약이 그 미용실에서 젤 등급 낮은 싼거라도

그걸로 영양 추가 안하고 파마 한다고 머리털 개털 될리는 없다! 라고 생각하거든요?

약품 질 훨씬 떨어지고 독하던 예전에도

지금처럼 그렇게 영양추가나 비싼파마 혈안이 되서 권하진 않았겠네요..

진짜 요즘엔 미용실가면 당골아니면

기싸움 할꺼 감수하고 가야하니..

이게 내 기분전환겸 머리하러 갔다가 오히려 기분만 더 상해서 오기 일수라..

미용실 가는게 무서울 지경이고요.

이번에도 역시나 전화로 미리 물어본 파마값이랑 갔을때 권하는 파마값이랑 차이가 있더라구요ㅋ

아 그냥 머리털 녹을정도로 상하는거 아님 영양 넣치말고 싼걸로 해달라고 했네요..

다행히 약간 건조해졌을뿐 머릿털이 상한건 잘 모르겠네요..

근데... 매번 이거 이래야 하나요?

진짜 영양 안하면 머리털 다 녹을껏같이 겁주고

비싼거 안하면 틱틱 불친절하게 대하고..

왜들 그러는지..

진짜 미용실에 젤 싼 파마약 그렇게 머릿결에 안좋은거 맞긴 한거에요?

로레알염색약이 좋다고 일반 파마약보다 2~3만원 비싸던데..(대신 영양은 안넣어도 되고..)

일반 파마약은 3만원짜리 영양 넣어야 한다는

이런 조삼모사 같은 영업법은 어디서 배워온건지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.9.11 3:50 PM (112.152.xxx.47)

몇천원 저렴한 약도 괜챦아요~머리가 녹거나 그런 경우 못봤어요.다 상술이죠..머리 녹는 파마약을 만들겠어요? 저도 베스트글 보았는데...이해는 하죠~ 시간은 비슷하게 드는데 이것저것 권하면 이익이 몇배가 되쟎아요? 싼약이라고 일이십분안에 끝나는 것도 아니고..어차피 디자인에 샴푸에 드라이에...다 비슷하게 시간들고....미용사들도 각자 인센티브가 있으니 매상올리려고 혈안일꺼고...서비스 마인드 부족이죠..결국 길게 못보고..안타깝지만 맘에 맞는 미용실 정해놓고 다녀야죠~가격을 손님이 어쩔 수가 없어요.뎃글중에 셀프 파마하시는 분도 의외로 많던데..커트, 염색과 달라서 웨이브 파마는 머리카락 끝처리가 중요해서 말때 꺽이면 머리카락이 부서지고 한번 갈라지면 계속 쭈욱 연결이 되어서 안좋아지니..조심하셔야 되고요^^

• 2. 휴식
    '14.9.11 4:39 PM (118.36.xxx.184)

요즘 파마약이 너무 잘 나와서 기본으로 해도 됩니다
    기본으로해서 머리 녹았다하면 미용실이 못하는 곳인거죠