82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면안대 하니 수면의 질이 높아지네요~~

굿나잇 조회수 : 5,529

전 혼자 살아요.

그래서 밤에 무서워서 항상 불을 켜놓고 잔답니다.

스탠드의 은은한 불빛도 무서워서

그냥 방에 불을 훤~~하게 켜놓고 자요.

라디오도 틀어놓고요.

그런데 몇년을 이렇게 살면서

밤에 잠을 제대로 못잤어요.

항상 몇번이나 깨고........

꿈엔 틀어놓은 라디오속 사연이 각색되어 나오고.......

항상 잠이 모자라고 피곤하고..

그러다가 수면안대를 써봤는데

정말 좋네요.

정말 푹!! 잤어요.

지금 20일째 사용중인데 잠을 잘 잡니다.

중간에 한번도 안깨고요.

라디오 소리도 안들릴 만큼 푹 잤어요.

처음 사용했을땐

자다 보면 수면안대가 벗겨져 있어서

몇번을 깨곤 했는데 잠버릇이 험한 저에게는 수면안대가 안맞더라고요.

지금은  손수건으로  먼저 눈을  묶고

그 위엔 넓은 헤어밴드를 뒤집어 씁니다.

2중이지요.ㅋㅋ

암튼 요즘 푹~~ 자고 일어나니 좋네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네넹
    '14.9.10 3:11 PM (223.62.xxx.60)

전 도로가 주택에살아서 귀마개 안대필수ㅋ

• 2. 여기가천국
    '14.9.10 3:13 PM (219.240.xxx.9)

저도낮잠잘때 꼭 안대끼어요

• 3. ...
    '14.9.10 3:16 PM (118.221.xxx.62)

암막커튼 필수에요

• 4. 그런데 원글님
    '14.9.10 3:19 PM (202.30.xxx.226)

뇌에는..감광센서라는게 있다고 해요.

되도록이면..불을 끄고 주무시는 연습을 해보시거나..

방금 생각났는데, 머리에도 암막커튼처럼..뭘 쓰고 주무시면 어떨까요.

• 5. 암막커텐
    '14.9.10 3:20 PM (115.140.xxx.74)

불켜고자는거 장기간하면
    암발생위험 높아진대요.
    가장 질좋은잠은 불빛완전차단.

스위치타이머 쓰세요.
    일정시간정한후 그시간지나면..잠든후

• 6. 암막커텐
    '14.9.10 3:21 PM (115.140.xxx.74)

동으로 꺼지는장치있대요.
    찾아보세요.

글이 지멋대로 올라갑니다ㅠ

• 7.
    '14.9.10 3:28 PM (211.186.xxx.231)

암발생 위험이요??ㅠㅠ

정말 무섭네요...........

저는 직업상 밤낮이 바뀔대도 많아서 낮에 잘때도 많은데........ㅠㅠ

그리고 자동으로 불꺼지는거 해봤었는데
    자다가 중간에 깼을때
    깜깜하면
    정말 너무너무 무섭더라고요............

ㅠㅠ

저~ 윗님처럼 정말 머리에도 뭘 뒤집어 써야 할까봐요......

자는 몰골이 우습긴 하겠습니다만..;;

• 8. 그건
    '14.9.10 4:18 PM (112.173.xxx.214)

어디서 구입 하나요?
    저두 꼭 필요한데..

• 9. 지나가다가
    '14.9.10 4:54 PM (119.197.xxx.64)

다이소요거기서샀어요

• 10. 가을
    '14.9.10 5:47 PM (211.36.xxx.189)

수면안대 구입해야겠네요 불면증이심해서 잠을잘못자겠어요ㅜㅜ