82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶에 지칠 때 위로가 될수있는 영화

추천 조회수 : 3,560

좋다는 말은 여러 번 들었어도 막상 당기진 않았는데
보고나니 왜 진작 안봤을까 싶은 영화가 있습니다.

'월터의 상상은 현실이 된다'

아담 샌들러와 곧잘 헷갈리는 벤 스틸러가 주연에 감독까지 했고
단순히 드라마라고 장르를 국한시키기엔 스케일이 크네요.
영화에 등장하는 그린랜드와 아이슬란드, 히말라야 풍경도너무 멋지고요.

폐간을 앞둔 라이프 잡지의 현상부서 직원인 월터가 이름난 사진작가의 필름을 찾기 위해 그를 찾아다니면서 펼쳐지는 얘기입니다.
보고나니 자양강장제를 마신 듯 힘을 얻은 거 같아요.
아직 못보신 분들께 추천합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.9 7:57 PM (116.36.xxx.14)

저는 그 마지막 장면이 이해가 잘 안되더라고요
    삶의 정수인 사진

• 2. 추천
    '14.9.9 8:06 PM (211.33.xxx.132)

혹시 그 사진속 장면을
    영화 앞부분에 나온 장면으로 생각하신건 아닌가요?
    스포될까봐 자세히 못쓰겠는데
    저도 처음에 그 장면인가 했거든요^^;

• 3. 음 봐야겠네요?
    '14.9.9 8:09 PM (221.139.xxx.132)

영어 공부에도 도움되었으면 하는 ㅋㅋ

• 4. 추천
    '14.9.9 8:22 PM (211.33.xxx.132)

핫! 183님 저 그 영화도 쓰려다 말았는데!
    라이프오브파이 어제 티비에서 해주길래 별생각없이 봤다가
    폭풍 감동 받았거든요ㅜㅜ
    감사합니다~

• 5. 콩민
    '14.9.9 10:48 PM (112.149.xxx.46)

저도 월터 좋아해요...
    벤스틸러에게 연민을느끼죠..
    북유럽에서 아이들이랑 물건바꾸고 화산경보울려 다시 내려오고하는장면...기억이남아요
    마치니가 거기있는거처럼 스케일이...
    극장서봤음 더멋질거 같아요...

• 6. 콩민
    '14.9.9 10:48 PM (112.149.xxx.46)

마치 내가

• 7. !!
    '14.9.9 11:51 PM (119.196.xxx.208)

내일 찾아서 봐야겠네요.

원글님/ 라이프오브파이!! 저도 어제 티비에서 하기에 별 생각없이 봤는데,
    감동~이었어요.^^ 관련 자료를 찾아봤더니, 3D로 보면 훨씬 좋다고 하더군요.
    영화관에서 보지 못한 것이 아쉬웠어요.

• 8. 원글
    '14.9.10 3:56 AM (211.33.xxx.132)

221.139님 영어공부에 도움이 될지는 잘 모르겠네요^^;

콩민님 극장에서 못본게 아쉽습니다ㅜ 큰화면으로 보면 얼마나 멋질까..

!!님 라이프오브파이 진짜 볼만하죠? 극장에서 보신 분들이 다 부러워요ㅠ
    월터..도 실망하지 않으실 거예요~