82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너네 언제 갈거냐???

아침 차례 지내고 다 치웠으면
"이제 얼른 가봐라" 이게 정상 아닌가요?
왜 꼭 "너네 언제 갈거니...점심 먹고
갈거지?"이러시는지
몇일전부터 일해드렸는데 너무
짜증나는 한마디예요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.8 4:40 PM (180.65.xxx.29)

아침먹고요 하면 끝 아닌가요

• 2. 무조건
    '14.9.8 4:42 PM (122.40.xxx.41)

아침먹고 일어나세요.
    뭐라하시던지 그만 갈게요 하고~ 나오심
    나중엔 그러려니 하십니다.

• 3. ..
    '14.9.8 4:44 PM (219.254.xxx.213)

깊게 생각하지말고 그낭 원글님이 하고싶은대답을 하세요
    언제 일어나보겠습니다.. 이렇게

감정싸움이고뭐시고 하지말고 기대도 하지말고 그냥 딱 내도리하고 내실속도 알아서 챙기고
    누가 알아서 챙겨주길 기대도말고

• 4.
    '14.9.8 4:47 PM (1.230.xxx.59)

제일 어이없는건 시누이 식구들 오면 보고가라‥죠ㅋㅋ당신 딸은 친정 오는 동안 며느린 친정못가게 붙들어 놓는걸 당연하게 생각하심‥

• 5.
    '14.9.8 4:56 PM (175.210.xxx.243)

전 아들만 둘이지만 명절 오전에 친정에 보낼겁니다.
    일하느라 고생했는데 몇시간 더 붙잡아서 뭐할려구요.
    저 작년에 명절 오후 3시쯤 갈려고 했는데 시누보고 가라해서 5시까지 기다렸어요. 근데 차가 너무 막혀 8시 다 되어 온거예요. 결국 점깐 얼굴 보고 9시에 친정으로 떠났어요.
    그 놈의 한시간 보기 위해서 장장 5시간을 쓸모어뵤이 낭비했고 또 조녁까지 차려야 했던.....
    지금 생각해도 짜증나네요!

• 6.
    '14.9.8 4:56 PM (117.111.xxx.123)

시누 기다리라는거보다 더 황당한건
    시외가 가자는거 ㅋ
    이제는 no라고 합니다만

• 7. 갈거니?
    '14.9.8 4:56 PM (125.181.xxx.174)

이거보단 훨씬 나은데요
    시어머니가 꼭 등까지 밀어줘야 하는거 아니잖아요
    친정가면 엄마도 너네 언제 갈거냐 예사로 묻잖아요
    아들에게는 이런것도 못 묻고 얼른가라고 채근까지 해줘야 좋은 시부모 인가요 ?
    언제 갈거니 ? 점심 전에 가려구요 ..의사를 말씀하시면 되요

• 8.
    '14.9.8 5:08 PM (203.226.xxx.215)

그냥 점심 전에 가볼게요 하세요 어차피 시댁이 내 맘에 딱 맞을 수 없으니까 적당히 그러려니 무시하면서 너무 예의에 벗어나지 않는 선에서 님 하고싶은대로 하고 살면 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.8 5:29 PM (211.210.xxx.26)

저희도 그렇게 묻는데 기분나쁘다 생각 안했는데요. 좀 예민하세요. 사람들이 내맘같으면 얼마나 좋겠어요.
    저는 그냥 ㅡ이제 가야죠. ㅡ합니다.
    그러면 이거저거 싸주십니다.

• 10. sibori
    '14.9.8 5:55 PM (175.223.xxx.4)

저흰 점심먹고 오는데요. 평소 밥때 따박따박 지키는 아버님은 명절날 점심때만 되면 왜 배가 안고프신걸까요. 신혼땐 안절부절 했지만. 이젠 뭐 그러거나 말거나 밥차리고. 한숨쉬고 가라는 둥. 차막히니 더있다 출발하라는 둥. 말도 안되는 소리해대지만. 가서 쉬어야죠. 하고 나와버립니다. 바라지마세요. 며느리의견쯤 개무시하는 사람들은 똑같이 개무시전법으로~

• 11. ,,,
    '14.9.8 7:14 PM (203.229.xxx.62)

저도 아들 며느리에게 그렇게 물어 보는데요.
    못 가게 하는게 아니라 의견을 존중해서 자기들 스케줄에 맞추어서 보내 줄려구요.
    점심 먹고 가겠다면 점심 준비해서 상차려 주고 안 먹고 가겠다면 그냥 보내요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.9.9 12:20 AM (115.161.xxx.18)

쿨병걸린 시모댓글 맥락좀 보고 글쓰시길