82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기만 먹으면 힘이나요

fsfsdfsdsf 조회수 : 3,305
피로감이 있는 편인데요 돼지고기만 먹으면 힘이나네요
소고기 먹으면 그냥 그렇구요
돼지고기의 스테로이드 성분때문일깐요?
아니면 동물성 단백질(필수아미노산)부족이 해결되서 그런걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '14.9.8 4:30 PM (195.229.xxx.185)

먹으면 힘이 나는 음식이 있는 것 같아요.
    전 미역국이요.

• 2. ...
    '14.9.8 4:32 PM (118.217.xxx.145)

비티민 B가 피로에 좋다고 들었어요.
    돼지고기에 비타민 B가 많고 그래서 인듯해요

• 3.
    '14.9.8 4:32 PM (42.82.xxx.178)

돼지고기는 소고기 보다 철과 비타민 함량이 월등히 많습니다. 특히 비타민 f 뇌의 기능을 원활히 해주고

피로회복을 돕죠..

• 4. 돼지매니아
    '14.9.8 4:40 PM (112.214.xxx.206)

저도요 목살에다가 깻잎 듬뿍 싸서 먹으면 진짜 힘나요ㅋ
    그래서 아침에 먹어요 출근전에 힘내서 일하려고 ㅋㅋ
    항상 냉동실에 돼지고기 사서 쟁여둬요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '14.9.8 4:48 PM (112.152.xxx.173)

을 주식으로 하는 사람들은 돼지고기가 좋대요
    밥과 궁합이 잘 맞는 비타민이 많이 들어있다고 하네요
    일주일에 한두번 이상은 먹어주는게 좋대요

• 6. fsfsdfsdsf
    '14.9.8 4:48 PM (218.238.xxx.148)

그렇군욯ㅎ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.9.8 4:49 PM (125.152.xxx.33)

돼지고기가 체질에 잘 맞으시는 거네요.
    전 돼지고기를 먹으면 배탈이 잘나고
    닭고기를 먹으면 기운이 나요.

• 8. 몸에
    '14.9.8 4:55 PM (122.40.xxx.41)

잘 맞으시나봐요
    왜 힘나게 고기먹자 하잖아요.
    저는 고기먹어도 전혀 힘이 안나니 몸에 안받는게 이런건가 싶어요

• 9. ^^
    '14.9.8 4:59 PM (114.93.xxx.129)

감기다 싶을때 삼겹살 먹으면 싹 나아요.

• 10.
    '14.9.8 5:20 PM (116.125.xxx.180)

전 돼지고기 먹으면 돼지된것 같고 몸이 무겁던데요
    지방이 소고기 닭고기 보다 많아서 그런지..

• 11. 저는
    '14.9.8 5:30 PM (175.209.xxx.94)

소고기는 변비오고 돼지고기는 적당량 먹으면 오히려 변비완화~~ 힘나는건 둘다 고기니까 비슷한듯 ㅋ

• 12. ...
    '14.9.8 5:57 PM (49.1.xxx.102)

저는 추어탕을 먹으면 힘이 나더라구요, 사람마다 맞는게 다른가봐요.

그리고 전 소음인 체질이라 운동도 많이하지말고, 많이 걷거나 등산같은 운동만 하고
    삼계탕이나 소고기 주로 먹으라 하더군요. 고기도 일부러 챙겨먹으라구요.
    물도 따뜻한걸로 마시고.

• 13. 체질 말해주는 한의원
    '14.9.8 6:09 PM (58.143.xxx.236)

가보면 닭 오리 흙염소 감자 고구마 옥수 망고 이스트로만든
    빵류 벌꿀 다시마 고사리 현미 미역 사과 청국장 카레 중화요리
    단호박 토마토등등 먹지말라고 함
    대체 뭘 먹고 살라는거냐고 사람들마다 궁시렁대는데
    웃겨요. ㅋ 전 돼지 소고기 보리 귀리 생선 ㅠ 민물고기
    참외 모든채소 수박 메론 콩 국수류같은 밀가루 바나나 구기자
    영지가 좋다고 이게 토양체질이래요.
    참고하고 살고 있어요.