82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는 나이 많은 미혼은 살림을 아주 잘해야 하나요?

,,, 조회수 : 4,677

내용은 펑 할게요

죄송해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.7 4:11 PM (117.111.xxx.148)

못해요. 사먹을래요 하세요.

• 2. 여기가천국
    '14.9.7 4:12 PM (219.240.xxx.9)

아 진짜 웃기는사람이네요.

• 3. ...
    '14.9.7 4:13 PM (121.168.xxx.173)

왜 안했겠어요 그말 했어요
    그런데 사먹는건 몸에 해롭다는둥 더러운 김치 사온다는둥
    진자 말을 저렇게 해요
    처음에 그 상사가 담근 김치 먹는데 그렇게 눈치를 주더라고요
    저는 사왔는데 자기가 담근 김치 많이 먹었다고요
    다른 사람은 더 먹었는데 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '14.9.7 4:13 PM (117.111.xxx.148)

상사꺼 손대지마세여. 그냥 님이 시른거에요

• 5. ...
    '14.9.7 4:15 PM (121.168.xxx.173)

나님 말이 정답인거 같아요
    처음 이 회사 입사할때 자기가 마음에 든 사람 안 뽑고 부장이 저를 뽑았데요
    그래서 인지 처음입사했을때 부터 유독 저를 뭐 처럼 대했거든요
    그래도 잘 보일려고 노력 한다고 햇는데
    아주 가마니로 보더라고요

• 6. ~~
    '14.9.7 4:16 PM (58.140.xxx.162)

뭘 또 가져오란다고 꼬박꼬박 가져가세요? 싸이코가 헛소리 하는구만.
    원글님 평소에 좋아하는 달달한 디저트나 사 가세요.
    김치, 부침개 이런 건 눈 감고도 하는 사람들이 가져오라 놔두시고요.

• 7. --
    '14.9.7 4:19 PM (121.168.xxx.173)

네 그래서 다음 부터는 가끔 도넛이나 케잌 사갔더니
    다른 직원은 다 잘먹는데 그 상사만 또 이런거 사왔다고 지랄지랄
    아오
    진짜 나한테 왜 그러냐고 물어볼까 싶어요 이유는 없겠지만
    홧병날꺼 같아서요

• 8. ...
    '14.9.7 4:20 PM (180.229.xxx.175)

상사의 저런 행동은 오지랖인건가요?
    실술인건가요~
    요즘 김치 못만드는 주부도 얼마나 많은데~
    암튼 참 욕을 부르는 사람 거기있네요...

• 9. ,,,
    '14.9.7 4:31 PM (121.168.xxx.173)

댓글들 감사합니다.
    제가 지난번 회사에서는 상사들하고 잘 지냈거든요
    고분고분 하게 해도 상사들이 존중해 주는게 느껴졌었는데
    저도 적은 나이 아닌데 정말 지가 나 싫다고 저렇게 대놓고 적개심 드러내고
    사람 우습게 보는게 보이니 인내심에 한계가 오더라고요
    사람이 온순해 보인다고 저렇게 대놓고 우습게 여기면 지가 뒷통수 맞을꺼 라는거 생각도 못하나 봐요
    윗님 말처럼 둘만 있을때 한번 쎄게 나가야 겠어요

• 10. ..
    '14.9.7 5:11 PM (110.70.xxx.122)

지롤하고 자빠졌네요. 꼭 못나고 열등감 만땅들이 저지롤해요..
    김치라..사십인 제 나이 또래 저를 비롯해 결혼 생활 십년은 한 친구들도 요새 김치 직접 담그는 애 아무도 없음.. 놀구 계시네요 아주..

• 11. 무슨
    '14.9.7 5:11 PM (180.182.xxx.117)

직장인지는 모르겠지만 라면 김치 감자.. 아휴 무슨 살림 하는것도 아니고
    대체 왜 직장에서 살림 어쩌구~ 하는 타박을 들어야 하나요?
    살림 어느정도 한다.. 일일이 대꾸도 마시고 당당하게 님 할일만 하세요
    정 중간에 배고프시면 님의 간식거리 따로 마련하시구요
    그러면 또 한소리 할 인간으로 보이지만..

• 12. 아니~~
    '14.9.8 12:11 AM (110.13.xxx.33)

직장... 115.161님!

예시를 주셔야죠 예시!
    "말을 저렇게 하라는게 아니라요..

말은 최대한 정중하고 교양있게 하되, 상대방이 느끼는 분위기를 저렇게 조성하라는 말씀입니다."
    이게 도대체 어떻게! how!

제발 원하옵나이다.