82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮아 사랑이야 공효진이 너무 아쉬워요

괜찮아 사랑이야 조회수 : 12,549
저도 정주행중이고 7회까지 봤는데
너무 좋은데 조인성 공효진간의 케미가 너무 안살아요ㅠㅠ
왜 도대체 공효진밖에없었을까요?
저 공효진 특별히 싫어하지 않는데
늘 똑같이 보이는 연기 질리네요
초창기에 류승범이랑 나오던 버스 안내양과
크게 다르지 않은...어느 드라마에 나와도 비슷한 느낌..
기존 역할보다 좀 지적인척하고 좀 더 떽떽거리는,
공효진이네요
저만 이런가요? ㅠㅠ 조인성 너무 애틋하고 안쓰럽고
설레이고 생각보다 내면연기도 너무 잘하는데
로맨틱코메디인데 볼수록 공효진이 에러같아요
툭하면 소리지르고
왜 공블리인지도 모르겠고 계곡갔을때 그
올리브 그린 블라우스에 진블루 바지, 노랑머리 헤어스타일....등등
전반적인 패션도 이해못하겠고
너무 빠져들고 싶은데 빠져들수가 없네요
그래서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 으으
사귀기 시작하고 나서도 툭하면 나 그런남자 싫다
그런남자 피곤하다 꼬치꼬치 묻지말라
그런표현 징그러워 민망하니까 쳐다보지 말고 앞에봐
그걸 공효진표로 하니까 설레임이 반감되는 느낌...
조금만 더 케미가 살았으면 좋았을텐데
그런 아쉬움이 너무 진하네요
뒷부분으로 갈수록 좀 애틋해 지나요?
그렇다고 해주세요 ㅠㅠㅠ
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.7 2:51 AM (110.70.xxx.122)

앗 저도 그 엑소 멤버라는 애 땜에 깜놀..완전 연기자의 얼굴이던데..엑소 멤버라 해서 놀랐..
    전 조, 공 케미 좋던데;;ㅎㅎ 그냥 그 기럭지와 패셔너블함 만으로도 이미 반이상 케미 먹고 들어가고 둘 러브 연기도 좋기만..ㅎㅎ 보는 게 다 다르네요.
    그 전에 그겨울 때 조, 송은 제가 조인성 팬임에도 정말이지 봐 줄 수가 없어서 보다보다 집어쳤는데 이번엔 너무 좋게 보고 있어요.

• 2. 원글
    '14.9.7 2:53 AM (175.223.xxx.66)

네 디오라는 아이, 정말 안쓰럽고 보호본능 일어나게
    연기하더라고요
    정말 보면서 짠했어요 ㅠㅠ

• 3. 원글님 공감
    '14.9.7 2:58 AM (194.166.xxx.139)

공은 영 아니었어요 ㅜㅜ.
    속상해요. 좋은 작품인데ㅜㅜㅜ.

• 4. 원글
    '14.9.7 3:11 AM (175.223.xxx.66)

아악 저 계속 보고있는데 오키나와 여행가면서도...
    넌 돈이 썩어나니만 두번 나왔고요 넌 여자들한테 늘이러니? 너 여자들이랑 여행많이 다녀봤니?
    하는 말마다 하나도 설레이지 않아요 이건 정말
    대본 문제도 있는것같은데 저 대사를 공효진이 하니까 더 문제인것같네요..ㅠ
    방까지 바꿨어요 그리고 또 한번 추가로 나왔어요
    너 다른여자들이랑도 이렇게 비싼호텔에서 묵었니?
    아...피곤해

• 5. 흐미~
    '14.9.7 3:52 AM (222.108.xxx.58)

전, 공효진의 대본을 보고 소화하는 능력, 따뜻한 연기, 만만치 않은 외모, 멋진 스타일이 아직은 질리지 않고 좋아요. 특히, 눈빛. 예전에 주군의 태양에서 소지섭과 수영장에서 있던 씬에서 그 그윽한 눈에 완전히 반한 이후로, 이번 드라마에서는 공효진 눈을 중점으로 봐요.. 조인성도 그렇고..
    저와는 반대로 70대이신 저희 엄마는 공효진 못생겼다고 싫어하시구요. ^^;;
    사람마다 나이대 마다 배우에 대한 기준도, 평가도 천차만별이라 원글님에게 태클거는 아니지만, 내가 좋아하는 배우다 보니 옹호하는 글 한번 써 봤습니당. ^^;

• 6. 샤론
    '14.9.7 4:45 AM (112.150.xxx.41)

전 너무 좋아요. 쭉쭉빵빵 옷발 잘서는것도 좋구요.

• 7. 아뇨
    '14.9.7 5:04 AM (114.205.xxx.114)

님처럼 아쉬운 분이 있는 반면
    저처럼 공효진이기 때문에 보는 사람도 있답니다.
    의사역에 안 어울린다는 분들도 계신데
    세상에 의사가 얼마나 많은데
    의사라면 다 똑같이 틀에 박힌 이미지어야 하나요?
    그리고 툭하면 연기 변신 얘기하시는 분들,
    윤여정, 고두심, 강부자 같은 원로배우들도
    항상 연기가 비슷하죠.
    그럼 그 분들께도 연기 변신을 요구해야겠네요.
    케미도 둘 다 현실 연인이 있다는 걸 까맣게 잊을 정도로 좋던데
    참 사람 보는 눈이 이렇게 다르군요.

• 8. 원글공감
    '14.9.7 5:58 AM (223.62.xxx.87)

공효진은 지적인 면이 하나도없는 연기자맞아요
    김수현이 교수역할했을때는 그 역에 녹아들어가는 느낌이었지만 공효진이 의사역할하는 것은 마치 물과 기름이 융화되지못하는 느낌.
    그리고 항상 벌건 립스틱칠하고 나오는데 요즘 젊은 의사들도 그렇게 벌겋게 칠하고 병원에서 근무하지않아요

데이트하는 장면일때나 벌겋게 칠하든지. 외모는 술집작부 역할은 의사
    도대체가 미스캐스팅

입술은 왜그렇게 못생겼는지
    수광이랑 단둘씬에서 왜 남방하나 입고 밑에 홀딱 벗었는지
    보여줄게 밋밋한 다리밖에 없는지

내가 조인성이라면 공효진이랑 상대배운 안한다

• 9. ...
    '14.9.7 6:24 AM (112.154.xxx.62)

그래도 14회차 세번보니까 연기좋던데요
    짠해서 눈물이...ㅎㅎ

• 10. 역시
    '14.9.7 6:32 AM (114.200.xxx.150)

공효진은 캔디역이 최고예요.
    불쌍하고 미움받고 박해받는데 남주의 사랑을 받는 그 역할이요.

• 11. 역시
    '14.9.7 6:33 AM (114.200.xxx.150)

아뇨님, 글고 고두심은 아니지요. 연기파 배운데요.

• 12.
    '14.9.7 6:55 AM (39.7.xxx.145)

저도요
    도저히 집중이 안되네요
    공효진이 이쁘다고 나오거나 지적인역하면 당황스러워요
    공감이 안가서‥ 조인성 상대역으로서도 영 ㅠ

• 13. 공효진
    '14.9.7 7:06 AM (112.151.xxx.45)

좋아해요. 일상적인 연기의 디테일은 정말 훌륭한듯. 이번 드라마에서 조인성이 극찬받는데 비해 저평가 되는것 같아 아쉬워요. 근데...조인성이 그렇게 할 수 있는건 공효진이 잘 받쳐주기 때문이란 느낌들어요. 자기 역할에 대해 과한 욕심 내지않고 어시스트를 잘하니까. 암튼 좋게 보는 사람도 있네요 ^^

• 14. ...
    '14.9.7 7:45 AM (114.205.xxx.114)

내가 조인성이라면 공효진과 상대 배우 안 한다니,
    남자 배우들이 상대역으로 가장 함께 연기하고 싶어하는 여배우로
    공효진을 꼽는다던데요?

• 15.
    '14.9.7 7:48 AM (58.148.xxx.205)

푸하하 공효진이 쭉쭉빵빵이라니.....

젓가락이지...

• 16. 조인성하고는
    '14.9.7 7:59 AM (175.201.xxx.38)

안 어울리긴 하더군요. 이전까지 남주들하고 캐미는 그래도 꽤 괜찮았는데요. 소지섭하고도 드라마 분위기 때문인지 몰라도 괜찮았고요. 공효진은 그냥 캔디 역할이 제일 잘 어울리는 듯.
    조인성이야 의외로 발리에서도 그렇고 우울하고 정신적으로 불안정한 연기는 원래 잘했어요.

• 17. 사실
    '14.9.7 8:17 AM (211.52.xxx.252)

원래 노희경작가가 전혀 어울릴것 같지 않은 배우들을 어울리게 만드는 능력이 있어요.
    고독에서 이미숙과 류승범이 그렇게 어울릴줄 누가 알았겠나요?
    전 고독이라는 드라마를 보고 눈물을 철철 흘렸습니다.
    고독 이라는 드라마를 보면.. 노희경 이라는 작가의 진면목을 보게 됩니다. 강추해요.

그리고 사실 조인성이라는 배우는 지금까지 그닥 제 눈엔 끌리지 않는 연기자인것만은 분명한 사실..
    공효진은 늘 하는듯..자기 색깔이 분명한 역활...
    연기로만 봐서 그런지.. 딱히 둘이 안어울린다는 생각은 해본적이 없네요.
    이번 드라마..내용적으로 아주 훌륭합니다. 작가를 칭찬하고 싶어요.

• 18. 그래도
    '14.9.7 8:18 AM (222.119.xxx.240)

나름 귀여웠을때가 있었는데..화려한 시절말고 파스타~고맙습니다~최고의 사랑 까지는 괜찮았어요
    갑자기 얼굴이 좀 변한게 이유인것 같고 전문직이라 다양한건 좋은데..전 상어의 손예진이랑 괜찮아 사랑이야의 공효진은 너무 배역하고 의상이 안맞는거 같아요 꼭 입술이 빨갛거나 검사가 그렇게 하늘하늘 입을 필요가 없잖아요
    여튼 공효진 지금까지 나왔을때 다른남자주인공들하곤 잘 어울렸는데 조인성이랑은 그냥 안어울리는거 같아요 그만큼 연기가 조금 아쉬웠다 생각할 수도 있겠네요

• 19. --
    '14.9.7 8:52 AM (61.4.xxx.88)

조인성 장혁 소지섭 이선균....내로라하는 배우들은 다 섭렵하는 군요.

그런데 그 만큼 남주를 돋보이게 하는 여배우라는 셈.
    여배우가 못생겼으니..

• 20. 거참
    '14.9.7 8:54 AM (180.69.xxx.126)

상두야 때 너무너무 좋았는데 이후 공효진의 재발견입니다. 뭐하나 내눈에는 나무랄게 없네요.

• 21. ...
    '14.9.7 9:32 AM (112.155.xxx.92)

공효진이 나오는 드라마 시청률이 좋으니 함께 하고 싶다 돌려 얘기하는거지 연기력때문인가요? 그리고 아무리 공효진 감싸고 싶다한들 어디 감히 고두심이나 강부자에 비교를 하나요? 두 배우는 여러연기 소화할 수 있는게 이미 검증되었는데 비슷한 역할들이 들어오는 것 뿐이고 공효진은 그 연기밖에 못하는건데요.

• 22. 옳소
    '14.9.7 9:55 AM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

공효진 넘 못 생겨서 저도 안 봐요.
    자기가 되게 예쁜줄 아나봐요. 볼수록 못 생겼어요

• 23. 공효진
    '14.9.7 10:42 AM (39.121.xxx.22)

지적인 고급스러움이 전혀 없어요
    요리사는 어울리던데 의사는 아니에요

• 24. ...
    '14.9.7 10:44 AM (118.222.xxx.41)

케미 전혀 안살아요.
    원글님 의견에 완전공감.
    아무리봐도 가운을 걸친 여자같지
    의사같진...

• 25.
    '14.9.7 11:02 AM (110.70.xxx.242)

저도 공효진때문에 안봐요
    코믹한 역이나 주인공 친구정도에 어울리는 비쥬얼인데
    언제부턴가 로맨스물 여주인공
    영 안어울려요

• 26. 88
    '14.9.7 11:34 AM (211.110.xxx.174)

저는 공효진때문에 봐요.
    덜할것도 없고, 더할것도 없고....남자주인공을 저만큼 받쳐주는 배우가 또 있을까 싶어요.
    예쁘지않은 세련된 여배우로...사실 넘사벽인 여자 배우들과 현실감 없이 진행되는 드라마보다는
    그녀가 선택하는 작품들이 조금 다른건 사실이니까요.

극중 자연스럽게 녹아들어가는 그녀 모습이 왠만한 여자 주인공들 보다는 훨씬 낫거든요.

• 27. ....
    '14.9.7 11:39 AM (61.98.xxx.41)

지해수 역은 정말 정말 에러.
    발음이며 분위기 모두 안어울려요

• 28. ㄴㄴㄴ
    '14.9.7 12:17 PM (116.87.xxx.5)

괜찮던데요. 조인성도 조인성이지만 성동일 이광수랑 한집에서 사는 범상치 않은 역에 튀지않고 어울릴만한 캐릭터가 공효진외에 떠오르질 않네요.
    그외의 주변 인물들과 두루 잘 어울리면서 연기력도 자연스럽고 얼굴만 예쁜 배우보다는 백배 나은듯하구요.
    이제껏한 드라마에서 연기로 지적당한적도 없는거 같고, 시청률도 잘 나왔지만 상대배우를 돋보이게 해주는 여배우라 남자 배우들이 같이 하고 싶어하는 배우라잖아요.

• 29. ...
    '14.9.7 12:25 PM (1.236.xxx.242)

다른 과 의사라면 모르겠어도, 정신과 의사 역할은 정말 소화를 못합디다.
    조인성은 병을 가진 작가역할을 굉장히 세심하게 소화 잘 해서 놀랐음 ...

• 30. ㅡㅡ
    '14.9.7 1:17 PM (39.7.xxx.56)

못생겨서 여성층에게 인기가 있어요. 그래서 자주 쓰겠죠.

• 31. 하..
    '14.9.7 1:23 PM (175.223.xxx.25)

저같은분들 여럿 계시는군요.
    조인성 넘 좋아하는데 공효진이 상대역이라 아예 안봤어요.
    지금까지 공효진드라마 별 생각없이 봐왔는데 볼수록 얼굴이 넘 아니라 느낌이 안살아요.
    덜생기고 억세보여서 감정이입 절대안되네요.
    나름 장점이 많겠지만 이런 느낌때문에 조인성작품도 패스했네요.

• 32. 으..오글거려서 안 봐요
    '14.9.7 1:27 PM (61.99.xxx.210)

공효진 때문에..에러도 보통 에러가 아니죠..아무 생각없이 TV 틀어 놓고 다른 일 하는데 너무나 어색하고
    오글거리는 대사를 하는 거에요 완전히 나 연기해요~그 자체였어요
    하도 이상해서 도데체 누가 이렇게 연기를 못해?하고 보니 공효진이 조인성과 나란히 앉아서 사랑스럽게 말하는 씬이였는데 너무 너무 어색하고 오글거려서 헉~했음
    저 위 댓글은 소속사 알바인가봐요 공효진이 쭉쭉빵빵 이래서 볼만해요? 뼈만 앙상한 가지인데요?

• 33. 공효진 나오는 드라마 안봐요
    '14.9.7 1:40 PM (175.213.xxx.66)

연기도 그저 그렇고 . 신인도 아니니 연기 못한다고 봐야죠 . 얼굴은 못 생기고 . 남주들과 케미도 없고 .. 저는 공효진 과대 평가 됐다고 생각해요 ... 얼굴이 안되면 연기를 잘해야 하는데 그것도 아니구요

• 34. 진짜
    '14.9.7 1:56 PM (1.245.xxx.136)

공효진은 버스 안내양,,,,, 그 이미지에서 벗어나질 못하는 것 같아요.
    연기라도 잘하면 그나마 봐주려는 아량(?)도 있건만.....

• 35. 공효진
    '14.9.7 2:09 PM (211.210.xxx.78)

정말 매력 있는 배우예요.

고령화 가족에서 그 역할도 정말 녹아들듯 자연스러웠고

예전에 행복에서 황정민 상대역인
    서늘한 술집마담 역할도 정말 좋았고

지금 만나러 갑니다에서
    신민아 언니로 나온것도 정말 잘어울렸죠.

다만
    지금 역할은 정말 안어울림.....
    그리고 조인성이랑도 안어울림........

둘이 안고 키스해도 설렘이 전혀 없어요.
    정유미랑 했으면 정말 좋았겠다 싶고

차라리 연인인 김민희랑 했으면 좋았겠다 싶어요.

지금 역할이 안 어울릴뿐
    공효진이 매력쩌는 배우인건 확실해요.

• 36. 공효진
    '14.9.7 2:10 PM (211.210.xxx.78)

아!!
    지금 만나러 갑니다가 아니라
    지금 이대로가 좋아요^^;

• 37. 이 님께 동감
    '14.9.7 2:10 PM (114.205.xxx.114)

나이 있으시거나 마인드가 고루하면 공효진 싫어하시더라구요.
    여자는 이래야하고 여성적이어야하거 그런 관념이 무의식적으로 있으신분들...22222

공효진 까는 사람은 여기서만 본 듯.
    하긴,
    누구는 얼굴은 예쁜데 연기를 못한다고 까이고
    누구는 연기는 잘 해도 얼굴이 안 예뻐서 까이고
    누구는 살 쪄서 까이고 누구는 말라서 까이고
    누구든 안 까는 사람이 없는 곳이 여기니 뭐 그러려니...

• 38. ㅋㅋ
    '14.9.7 2:35 PM (175.211.xxx.162)

저 공효진보다 어린데 공효진 이 역할은 별로던데요 ㅋㅋㅋ 마인드는 공효진 깐다고 까시는 분들이 더 고루해보여요 ㅎㅎ

• 39. 저는
    '14.9.7 2:37 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

공효진 개성있고 나름 연기도 잘 해서 좋아하는 편이지만
    연예인 까는 댓글보다 연예인 깐다고 까는 댓글이
    더 얄밉고 없어 보이기는 처음인 거 같네요.

• 40. ...
    '14.9.7 2:38 PM (112.155.xxx.92)

공효진이 드라마에서 버스 안내양으로 나왔던 걸 얘기하는 것 같은데 무슨 비하에요 비하는. 잘 알지도 못하면서 남 욕하는 자신이나 좀 먼저 되돌아 보세요.

• 41. 흔들인형
    '14.9.7 3:06 PM (121.181.xxx.68)

에러 맞아요 ..조인성하고 정말 안어울려요 ..차라리 옛날에 별을 쏘다 할때 전도연씨가 훨 나이 많고 해도

잘 어울렸어요

솔까말 공효진팬한테 돌맞겠지만..어떻게 연예인이 된건지 ..신기함 ..

• 42. ㅡㅡ
    '14.9.7 3:17 PM (1.224.xxx.175)

저도 초반에 보다가
    공효진 조인성 케미가 넘 안살아서 안봐요
    둘이 안어울리니 오글거리고
    공효진은 평소 자연스런 연기는 참 좋은ㄷᆞㅋ
    이 역엔 안어울려요
    목소리도 옷차림도
    의사역 이렇게 안어울리는 사람 첨봤엉노

류승범이랑 나온 화려한시절이랑
    양동근이랑 나온 그런 드라마는 진짜 잘어울렸는데

그리고 저는 공블리 좀 이해가 안가서
    클로즈업할때 너무 못생겼어요ㅠㅜ

• 43. 저도
    '14.9.7 3:26 PM (223.62.xxx.9)

공효진때문에 안보는데. 덕분에. 공효진 싫어해서
    마인드 고루한 사람됐네요.

공효진이 새로운 여성상을 제시한적 있던가요 ?
    맨날 징징대는 캔디 역인데요
    그나마 키크고 날씬한게.
    얼굴이 좀 못나도 개성있다고 해주고
    못생기게 망가지는 걸 두려워하지 않아.
    그나마 평가해 주는건데
    사실 얼굴이 이쁜편은 아니니까요.
    개성있다고. 말하지만.
    전. 매력있다고 말은 못하겠어요
    매력적인 과는 아니에요. 연기자로는요
    연기도. 그정도 매력적이진 않구요
    의외로 남자들한테. 인기 있어요
    제 남편도. 김태희 노래를 부르는 데도.
    공효진 괜찮다고 해요 ...
    사람마다 취향다른거니 까요
    하지만 전. 못생기거나 안이뻐서 싫어하지 않고
    발성안되고 목소리 징징대고. 연기 스펙트럼
    넓지 않아. 별로 입니다
    고루하단 소리 들어. 참. 웃기네요.

공효진 싫어한다고 마인드 고루 하다고 지적질
    하는 사람이야 말로 마인드 편향된 분이시네요

• 44. 예전
    '14.9.7 3:38 PM (1.238.xxx.23)

공 못생겨도 차승원이랑은 케미가 살았었거든요, 재밌게 봤구요..
    근대 이번 조랑은 정말 너무너무 안어울리고 조가 더 연하인 느낌도 들구요..
    잘생긴건 조보다 차가 더 한수 윈데 왜 차랑은 어울리고 조랑은 안어울릴까 생각해보니
    역할때문인것같아요, 캔디역할은 어울려도 지적인 이미지의 역할에는 안어울린다는..

저 윗님이 의사가 다 지적으로 생긴건 아니다 하시지만, 그건 어디까지나 현실에서 그런거고
    연기에선 연기자가 직업이 주는 이미지를 얼마나 가지고 있느냐로 시청자 몰입도가 결정되거든요, 그래서 이미지매치가 중요하다 생각해요.
    공블리라는 별명도 키라던지 전체적인 스타일에서 나온거지,
    얼굴이 솔직히 안이쁘고 늙은 티도 살짝 나기 시작하고. 조 같은 꽃미남 배우랑은 아젠 함들것 같아요, 캔디캐릭이 아니고서는..

• 45. 공감
    '14.9.7 3:41 PM (1.253.xxx.129)

소지섭때도 힘들었는데
    진짜 케미 안살아요

• 46. 이번엔
    '14.9.7 4:21 PM (121.180.xxx.118)

드라마내용이 심도있어서그런지 공블리로조금부족..
    지해수역할 누가어울렸을까요?

• 47. 저도..
    '14.9.7 5:24 PM (39.7.xxx.231)

지해수 넘 아쉽.. 목소리 너무 무미건조해요..
    근데 20대 여자배우가 기근이긴 하네요..
    심은하 이영애는 뭐든 어울렸는데..
    매력 있는 여자배우가 느무 없네요.

• 48. 가끔 입에서만 맴도는 말투 때문에 걸렸는데
    '14.9.7 5:31 PM (112.155.xxx.39)

후반으로 올수록 괜찮아지더라구요~

• 49. ㅜㅜ
    '14.9.7 5:43 PM (203.226.xxx.99)

연기는 좋아요..바뜨! 코좀 어떻게 안될까요???
    코를 보면 조영남 생각나요 ㅜ

• 50. ..
    '14.9.7 6:01 PM (110.70.xxx.242)

못생겼는데 스타일로 승부보는 여자들한테 인기
    공감요

못생기고 역이랑 안 어울리고 연기도 지겹다는데
    진보적이지 못해 공효진역이 이해를 못할거라니
    갖다붙이는것도 참 ...

• 51. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.9.7 6:52 PM (211.210.xxx.78)

공효진 좋아하면 못생겼는데 스타일로 승부보는 여자 되는 82.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀고있네~ㅋㅋ

• 52. ???
    '14.9.7 7:29 PM (58.124.xxx.39)

전 눈에 칼자국만보여서 집중안되던데..ㅎㅎ

• 53.
    '14.9.7 7:52 PM (1.243.xxx.139)

이 드라마 시작전부터 엄청~기대하고 기다렸는데..첨엔 솔직히..좀 원글님과 같은 이유로 별로였어요..
    해서 1, 2회 건너뛰었는데..3회부턴가..?다시금 맘 잡고 봤는데..조금씩 빠져들더니..
    지금은 굉장히 빠져있네요..이거 안봤음 어쩔;;; 이럼서~~ㅎㅎ
    특히!! 이번주에 정점을 찍었고 이제 곧 마지막회차 다가오네요 ㅠㅠ
    저도 공효진 참..아쉬웠는데 여기 조명감독이 그겨울 바람이분다 그 감독인가봐요~~
    워낙 뽀샤시 이쁘게 찍어주네요..자꾸 보다보면 정들고 괜찮아요..
    게다가 워낙에 스토리가 탄탄하고 괜찮은까~~믿고 쭈욱 보셔요^^

• 54. isees
    '14.9.7 8:36 PM (84.106.xxx.84)

저는 공효진이어서 이 역이 딱 인것 같던데요?까칠하지만 정많은 의사. 딱 공효진인거 같아요. 오히려 조인성 나오면 cf로 변해버려서 몰입이 안됨. 파스타에서도 공효진은
    똑같았지만 그 남주의 따뜻함이랑 잘 어우러졌거든요. 조인성은 어떤 여배우와해도 잘 녹아들지 않을거 같아요 스스로 너무 독보적이라서요. 연기도 잘하지만 아우라가. 송헤교하고도 둘이 따로 노는 느낌이랄까. 비단 공효진이어서 그런것만은 아닌것 같네요.

• 55. 못난
    '14.9.7 8:51 PM (221.220.xxx.99)

하얀 우피골드버그ᆞᆢ
    볼때마다 입주변이 비슷해서ᆞᆞ집중이 안돼요ᆢ
    불만 가득한 말투도 심난하고ᆞᆢ
    제가 고루하긴 한가봐요 여주가 이뻐야 봐지거든요 ᆢ

• 56. 아하
    '14.9.7 9:06 PM (124.61.xxx.59)

저 나름 공효진 팬이었는데... 이번 괜사에선 아주 미스캐스팅이라고 봐요.
    신경질적이면서도 상처가 깊은 캐릭터인데 이건 뭐 하나도 의사같지 않고 양아치스럽더군요.
    최사에서 정말 러블리해서 빛이 났었건만... 태양때도 뭐, 얼굴이 좀 상했지만 캐릭터는 잘 표현했었거든요.
    이번은 연기방향을 잘못 잡은거 같아요. 조인성은 CF라도 찍지, 혼자 동동 떠요.

• 57. ....
    '14.9.7 9:17 PM (223.62.xxx.56)

공효진은 지적인 느낌이 단 1퍼센트도 없어요. 살짝 날티가 있죠.

• 58. 공감
    '14.9.7 10:01 PM (223.62.xxx.20)

전 공효진 연기 첨 봐요. 근데 톤이 단조로운 말투하며 입술은 진짜 안 이뻐요..몰입이 안되서 그 드라마 접었네요

• 59. ...
    '14.9.7 10:04 PM (203.226.xxx.10)

공효진 다 괜찮은데요, 이번만큼은 의상선택이 정말 거슬려요.
    평소 추구하는 약간 느슨한 분위기에 특이한 포인트 있는 스타일이 보기 좋다고 생각하지만, 이번 역할에는 정말 안 어울리는데... 포기 못하는걸로 보여요.

• 60. 올리버
    '14.9.7 10:12 PM (115.140.xxx.37)

저도 공효진 팬입니다만 이번은 정말 미스캐스팅 이었다봅니다 ㅜㅜ 그럼 누가 좋았을지 자체 깨스팅 한번 해보죠 ^^ 전 그냥저냥 이보영이 어땠을까 생각해봅니다..혹은 젊을시절의 배종옥이나 ㅋㅋ

• 61. 저는
    '14.9.7 10:18 PM (221.138.xxx.48)

공효진의 로코에서의 자연스러운 연기 좋아해요.
    은근히 세심하고요.
    남녀 사이의 감정 표현에서도 조신하거나 예쁜 척(?) 하지 않고
    어색하지 않게 표현하는 게 마음에 들어요.
    그래서 공효진과 연기하다보면 상대 배우까지도 자연스럽게 연기하는 것 같고요.
    공효진의 남자 파트너가 돋보이는 이유이기도 한 것 같아요.

근데 이번 정신과의사는 안 어울려요..ㅜ
    제가 그 분야 비슷한 곳에서 근무하고 있어서 좀 예민하게 봤을 수도 있지만
    헤어 컬러도 그렇고 옷 스타일도 그렇고요.
    정신과의사답게 하고 나왔으면 더 좋았을 것 같다는 아쉬움이 많네요.

• 62. 달퐁이
    '14.9.7 10:37 PM (59.10.xxx.157)

예전에 봉달희였나? 이요원이 의사역할 잘 어울렸어요 물론 외과의사였지만요 ㅎㅎ

• 63.
    '14.9.7 11:04 PM (112.153.xxx.211)

조인성 찬양이 더 이상하던데.
    애기 목소리로 떽떽거리는 발성이며
    역변하는 미모는 인상이 이상해지고.
    발리에서 생긴일. 그 느낌 그대로라
    작가같은 지적인 느낌은 더더욱 안느껴져요.

• 64. ..
    '14.9.7 11:32 PM (219.254.xxx.213)

그냥 이 드라마에는 지해수는 없고 공효진만 있어요.
    그게 문제인거에요.

사람들은 그녀가 스타일좋고 옷을 저런식으로 입는다는걸 이미 인지하고 있는데,
    이번 드라마에서도 그런 평소스타일에서 전혀 변함이없죠
    그렇다고 의사가 옷을 저렇게 입지 말아야한다는게 아니라,
    공효진 하면 떠오르는 스타일이라는게 있다는겁니다.

그런데 그거에서 한치의 변함도없이 그런 스타일로 또 나오고,
    하필이면 또 연기마저 평소하던 패턴이랑 전혀 변함이 없어요.
    표정보세요. 전작들이랑 변화 하나도 없어요;;

다른 몇몇 잘하는 여배우보면
    푼수부터 서늘한역까지 캐릭터 휙휙 바뀝니다.

그런데 공효진은 진짜 드라마에서만큼은 늘 똑같아요
    영화에서는 안그런데 드라마는 캐릭터연구 자체를 안하는 듯.

• 65. 저도
    '14.9.7 11:33 PM (218.144.xxx.19)

여주가 사랑스럽고 매력이 있어야 남주가 사랑에 빠지는게 자연스럽게 이해가 갈텐데 첫만남부터 시종일관 무매너에 성깔에 폭력에 비난으로 참기 힘든 캐릭터여서 몰입이 안되더라고요
    둘이 연애하는 과정에서의 밀당도 센스없고 매력이 전혀 없고
    남주가 대본에 써 있는데로 연기하는거지 현실에서는 저런 여자 정말 사랑스러울까 싶은 정도로 여주가 매력이 없던데요
    연기도 외모도 그렇지만 더 문제는 대본인거 같아요
    저렇게 말하고 행동하는 이성이 정말 매력이 있을까?
    남자가 여자에게 빠질 이유가 너무 부족한거 같아요
    그런 이유로 몰입이 안되더라고요...

• 66. 보는 눈이 다 다르네요
    '14.9.7 11:50 PM (39.7.xxx.143)

전 공효진은 좋은데
    조인성이 무매력이에요
    남주가 좀 더 감성이 풍부하고 창조적이면 좋겠는데
    백치미가 있어서 역에 몰입이 안되요
    열심히 한다는 건 알겠는데
    캐릭터 변신은 좀 모자라지 않나 싶어요
    반면 공효진은 전의 캐릭터들과 다른 날카로운 눈빛
    표정까지 캐릭터 변신을 해서
    좀 놀랐어요 저도 첨에 여의사 역이길래 연기하겠나 싶었는데 연기자가 다 됐어요.
    옷맵시까지 좋은게 화면이 흐뭇했어요
    나이드는 건 어쩔수 없고
    어리고 예쁜데 연기 못하는 것보다는 훨씬 낫고
    자연스럽게 나이들어 갔으면 좋겠어요

• 67. 공효진 실수했어요.
    '14.9.8 12:05 AM (188.23.xxx.159)

캐릭터 연구를 전혀 안하고 그냥 대본만 외워서 공효진으로 출연한거죠.
    옷 잘입고 예쁜 정신과 의사 현실에도 있죠.
    근데 공효진은 머리 염색이며 거친 머리결이며 달덩이 얼굴에 새빨간 립스틱.
    게다가 대사도 참 품위없이 무대뽀 캐릭으로 치더군요.
    어디 길거리에서 놀던 일진 캐릭인줄 아나봐요.
    극중 내내 '나는 공효진이다'를 외치다 끝났어요.
    나이가 들었어도 김하늘이 차분하게 잘 했을거 같은데.
    그리고 솔직히 여주로서 못생겼어요. 매력도 별로고. 그래서 몰입이 안되었네요.

• 68. 닭치고
    '14.9.8 1:11 AM (183.99.xxx.199)

억.정말 김하늘이면 잘 어울릴거같은데..

• 69. 별로
    '14.9.8 2:25 AM (59.1.xxx.54)

공효진 나오는 건 뭐든안봐요 못생긴걸떠나서 연기가 다비슷하고 결정적으로 집중이안됨