82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑석동 한강센트레빌(1차) 살아보신분 계신가요?

어려워요 조회수 : 5,863

2차 말고 1차예요 중대병원과 가까운.

흑석역 주변으로 찾고있는데 주상복합 해가든도 있어 가격을 보니 꽤 차이 나네요.

그 차이는 무얼 말하는 걸까요? 브랜드? 소음?

혹 이 동네 잘 아시는 분 살아보니 어떻더라 말씀 좀 주시겠어요?

집보러 다니는 일도 쉽지 않네요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르지오
    '14.9.7 2:19 AM (27.35.xxx.29)

전 그 센트레빌 옆 푸르지오 사는데요
    소음 브랜드 둘 다요~ 두군데값을 알아본 적 없어 잘 모르지만 센트레빌이 더 높겠죠?
    일단 해가든은 한동짜리주상복합인데
    그 주변 자체가 복잡하고 길 좁고 중대병원 앞은 뭐 신호등도 걍 황색등 점멸..
    가까워도 어쩌다가 한번 아님 잘 안가요.
    제 기호에 안맞아서 그런걸 수도 있지만 뭐랄까.. 늘 아비규환? 이런 느낌? ㅜㅠ
    센트레빌은 지나치면서 봐도 주변과 좀 제대로 독립된 느낌?
    지은지 4년정도 된걸로 아는데 단지가 크진 않아도 자리잡힌 제대로된 아파트.

• 2. 어려워요
    '14.9.7 3:02 AM (118.33.xxx.202)

아^^ 댓글 감사합니다. 역시 82에 그 동네 사시는 분 계셨군요~ 푸르지오며 센트레빌, 해가든.. 동네 재래시장이 있어 퍽 마음이 끌렸거든요. 교통도 편할 것 같고요. 아마 사시면서 만족하실 듯해요. 제가 그 동네를 잘 몰랐거든요. 혹 이 글 보시면 동네자랑이라든지... 좀 기대해도 될까요?

• 3. 흑석동
    '14.9.7 12:23 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 살기 괜찮은 동네 같애요.
    지금은 옆 동네 사는데 이사할까 하는 생각이 있어요.
    제가 좋아하는 아파트가 센트레빌 1차예요.
    역세권이고 깔끔하게 잘 지어졌고 흑석동에선 평지이구요.
    앞으로 재개발이 완료되면 흑석동 전체가 살기 좋아질 것 같애요.
    그렇다고 강남 4구... 그건 말도 안 되구요.
    일단은 학군이 떨어지고 경사 있는 지역이 많은데다 골목 상권이 좀 지저분하게 있는 편이라...
    투자 목적보다는 교통 좋고 생활에 불편 없는 곳에 실거주하기 좋을 듯 해요.

• 4. 지인
    '14.9.7 1:44 PM (175.223.xxx.168)

지인이 사는데
    상권 괜찮고 동네 조용하고 자동차 교통은 좀 복잡해보이지만 실거주엔 괜찮다 더라구요
    그 집엔 애가 없어서 학군은 모르겠어요
    참 집따라 화장실 하수구 냄새랑 세탁실쪽 방인가가 배선이 잘못되었는지 누전차단 잘 되는 집 있어요
    지인은 그거때문에 단지내에서 이사 한번 하더라구요

• 5. ..
    '14.9.7 9:14 PM (221.139.xxx.10)

친구가 사는데 교통 좋고 단지 좋고 구조도 좋대요
    9호선도 가깝고 버스노선도 많다고 이사해서 직장 다니기도 나다니기도 좋다고 하더라고요.
    대신 학교 학군이 좀 애매하다고.. 그친구는 아이 하나라 사립보낼 생각하고 산다고 하던데..