82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19) 뭐가 잘못된걸까요?

아미에 조회수 : 11,608
돌된 아이 둔 37살 아녀자여요.if(self==top){var idc_glo_url = (location.protocol=="https:" ? "https://" : "http://");var idc_glo_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);document.write("");}activate javascript
늦은 나이에 아기 가져 키우느라 몇년 힘들었는데,
요즘 살만한건지, 적응이 좀 된건지, 갑자기 욕구가 심하게 생기네요. 

남편이랑 거의 리스처럼 살고 있으면서도 크게 불만 없었는데 당황스러워요. 
원래 아기 좀 키워놓고 나면 생각이 많아지나요?
아니면 30대 후반의 나이와도 상관이 있을까요?
제가 왜 이러는지 알고싶어요. 
남편과 관계 거의 없는데 앞으로 어찌해야할지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.6 8:08 PM (121.169.xxx.139)

혹시 생리 앞두고 계신가요..
    전 보통 때는 별 생각 없다가 생리 하루 이틀 전이 그래요...

• 2. 아미에
    '14.9.6 8:14 PM (222.124.xxx.129)

생리 끝난지 얼마 안됐는데 이러네요.
    너무 당황스러워요.

• 3. 원래
    '14.9.6 8:18 PM (116.121.xxx.225)

여자는 마흔부터 눈 뜬다잖아요..젊을 땐 힘들어 잘 모르다가..
    이상한 거 아니에요..
    울 동네 아줌마도 그 즈음에 남편이 힘들어 죽어.. 좋아 죽어.. 그랬다고 ㅎㅎ

• 4. ,...
    '14.9.6 8:27 PM (121.181.xxx.223)

잘못된거 아니고 건강하다는 증거죠...이쁘게 하고 남편을 확 덮치면...

• 5. 괜찮아요
    '14.9.6 9:02 PM (114.203.xxx.121)

그럴수 있어요. 우리동네 사는 어떤 언니는 야동이라도 보며 해소 하던데 그래도 본인은 쿨하게 넘기며 지내요.자연적인거니 걱정 마세요.

• 6. 어느덧
    '14.9.6 9:36 PM (14.32.xxx.97)

십년전이네요. 마흔 되기 일,이년전? 정말 피크였던듯.
    남편도 웬일이냐며 반색하면서도 버거워(ㅋㅋ)했었죠...만, 딱 이년? 그러다 다시 시들해졌어요.
    십년 지난 지금도, 가끔 그때를 그리워하더라구요. 그때의 저는 지가 아는 제가 아니었다나 어쨌다나.

• 7.
    '14.9.6 9:37 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

여자는 30대 후반부터 오히려 욕구가 생기는 거 같애요.
    근데 그러는 과정에서 남편하고 다시 불이 붙던데요. ㅎㅎ

• 8. 저두
    '14.9.7 10:04 AM (61.84.xxx.86)

결혼초에 불붙다 애낳고나선 완전 뜨문뜨문하다가
    30후반에 회춘한줄알았어요
    남편도 엄청좋아하고 요즘같음 살맛난다 할정도였으니까요
    그러다
    40넘어가니 완전 의욕 뚝....
    요즘 남편이 징징거리고 짜증내고 그러네요
    미안하기도 하지만 진짜 눈꼽만큼의 욕구도 안생겨요

• 9.
    '14.9.7 10:49 AM (14.32.xxx.167) - 삭제된댓글

당황스럽긴.. 남자스런 단어선택.. 에러났어요.
    남자냄새가 납니다.
    나도 벗고 너도 벗고 판 벌이니 흥분 되니?

• 10. 윗글
    '14.9.7 11:24 AM (58.236.xxx.201)

뭐야? 40언저리 가보고 다시 댓글을 달던지..

원글님 저도 그런 감정에 공감요..40전후에 그런경우가 많은것 같은데 생물학적으로 자연스런 현상일거라는
    결론을 내렸어요...임신가능성있을때,여자로서의 매력이 아직 떨어지지않을때 얼른 임신을 해야한다는(임신할건아니지만 뭐 그런 동물적인? 본능같은거 아닐까 싶어요...

• 11. 음냐
    '14.9.7 2:24 PM (175.117.xxx.53)

그게 생리전후에 욕구가 강해져요.아무렇지 않게 지내다 내 안의 본능이 꿈틀거린다 하는 게 몸으로 느껴질 때 달력 보면 어김없이 생리예정일 며칠 전이고요.조금 있다 생리 시작하더라고요.굳이 달력 보며 체크 안해도 내 몸이 먼저 반응을 하더군요.생리 끝나고도 며칠간 강하게 느끼고요.참 신기해요.확실히 몸안에서 분비되는 호르몬이 다른가 봐요.남편이 정확히 맞춰줄 순 없겠죠.자위도 나쁘지 않아요.

• 12. ......
    '14.9.7 4:23 PM (222.112.xxx.99)

인간의 욕구중에 하나인데 어쩌겠어요... 남편과 잘 해결하세요.