82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 구울때.같이 구워먹으면 건강에 좋은 것들

집에서 후라이팬에 조회수 : 6,815
소고기는 그 팬에 같이 구워도 느끼하지않고 오히려 그 소고기기름 뭍으라고 그 팬에 야채를 굽기도 하는데요
돼지고기를 구울때는 야채나 기타등등 같이 구워먹거나 곁들여 먹을 것들이 뭐가ㅜ있을까요
어디에 굽나요
돼지고기 구운팬은 너무 기름이 많아서 같이 굽기 그렇고
다른팬에 구워야하나요

삼겹살 항정살 목살을 집에서 구워먹을때
어디에 어떤 야채나 기타등등 구워먹으면 간강하게
한끼를 떼울수있을까요

저희는 거의 고기를.구우면 쌈장과 고기와 김치와 파채...이게 긑에거든요ㅡㅡ

돼지고기를 건강하게 골고루 한끼 먹을수있는 곁들여 먹을 음식이나 야채....방법 좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.6 7:46 PM (115.140.xxx.74)

양파 , 버섯 , 감자나 고구마 ,가지 얇게썰어..
    휴지로 수시로 기름닦아내세요

• 2. 삼겹살은
    '14.9.6 7:49 PM (175.127.xxx.108)

신김치 구우면 맛있죠.
    그래도 제대로 즐기려면(전 삼겹살을 제일 좋아하는지라)

삽겹살 구워서 소금장에 찍은후, 상추에 청양고추 아주 얇게 썬거 올리고(매우니까), 양파 올리고, 쌈장 올리고 이렇게 해먹는게 제일 맛있어요.

김치니 다른거 구워도 저거보다 맛있지는 않아요.
    음식이란게 어떤 핵심 몇가지만 있으면 딱 완벽하고 깔끔한데, 나머지는 더 올려도 맛에는 크게 영향 없지요.

팥빙수 봐요.
    팥,우유,얼음,연유....이정도만 있으면 최고로 맛있어요.

다른 부수적은 재료는 더 넣어도 크게 차이나지는 않는거 같아요.저는.

• 3. 원글
    '14.9.6 7:56 PM (122.34.xxx.203)

아니요 맛보다는 건강이요...ㅜㅜ
    제가 반찬을 잘 안하는 편인데
    그래서 일품식을 해먹더라도 건강하게 먹여야한다는 강박이 좀 있어요
    특히 아이들이 어리니까 더 그럽니다...ㅡㅡ
    밑반찬이 없는 편이니
    고기를 자주 구워주는데
    고기와 밪 김치..이정도라서 먹이면서도 너무 미안한
    마음이거든요 ㅜㅜ
    어른이야 간단히 맛만 위해서 먹어도 되지만
    아이는 영양소 골고루 먹여야 속이 병들지 않고 키도 크고
    안쪽이 실해질꺼라는 생각이거든요
    그러면서도 밑반찬이나 반찬이나 식단에 부담을 느끼며 잘 못하는점이 저도 모르는 트라우마인데요...ㅜㅜ
    이건 각설하고..
    그래서 고기랑 먹어도 건강하게 한끼 먹이기위한
    곁들일 음식이나 야채 반찬....알고싶습니다..

• 4. remy
    '14.9.6 8:06 PM (121.187.xxx.72)

새송이버섯, 파인애플(통조림) 이요.

여기에 브로콜리 납작하게 썰어 같이 구우면.. 맛나요..

쌈장 같은거 없이, 후추, 소금 살짝 찍어 먹음 맛나요..

제 입맛이 좀 그래서 그러지.. 진한 맛보담 같이 구워 슴슴하게 소금간 한걸 좋아해요..

특히, 항정살....ㅠㅠ

전, 소고기 기름이 느끼해서 싫어하고,,

삼겹이나 목살도 별로 안좋아하는데... 항정살은.....ㅠㅠ

아으....

• 5. 팬을 기우려서
    '14.9.6 8:06 PM (211.178.xxx.175)

팬을 살짝 기우려서 기름은 아래쪽으로 빠지게 하고 저희는 윗쪽에 단호박 버섯 양파 마늘 감자 당근 파프리카 호박 다지 등을 구워먹어요. 파인애플 같은것도 구워 먹으면 별리고요.
    그냥 채 썰어서 구워 먹을때도 있고 소금 후추 살짝 뿌려서 먹기도 하고 양푼에 썰어놓은 야채 넣고 올리브유 조금 소금 후추 조금 뿌려서 버물린후 그걸 구워 먹기도 해요

• 6. 팬을 기우려서
    '14.9.6 8:07 PM (211.178.xxx.175)

다지가 아니라 가지요

• 7. 간장드레싱
    '14.9.6 8:08 PM (220.76.xxx.234)

양파 부추에 간장 드레싱
    간장, 설탕은 1, 식초, 물은 2숟가락 비율로 만들어 먹으면 좋아요

• 8. 슈르르까
    '14.9.6 8:13 PM (183.98.xxx.46)

저도 윗분하고 비슷한데
    양배추채,부추채 섞어서 간장,식초,설탕,고춧가루 또는연겨자 넣은 소스에 무쳐 먹어요.
    마포갈비집 가니 이렇게 주던데 맛있어서 집어서도 따라 합니다.

• 9. 양파가 좋데요
    '14.9.6 8:22 PM (220.127.xxx.197)

돼지고기엔 양ㅍ파
    소고기엔 생강
    기름 녹여준데요

• 10. 저희집
    '14.9.6 9:07 PM (46.103.xxx.24)

돼지고기 그냥 구울땐 양파, 마늘 같이 굽고 나중에 각종 쌈채소와 곁들어 싸먹고,
    양념할땐 그 안에 양파와 양배추 넣어서 볶고요.

• 11. 소고기 기름
    '14.9.6 9:43 PM (180.69.xxx.207)

안건강해요 ㅠㅠ

소고기 기름에 야채를 볶으신다니 외려 돼지기름은 배출되도 소고기 기름은 혈관에 쌓인다고 알고 있는데요

• 12. 쌈장은
    '14.9.7 12:11 AM (39.119.xxx.54)

저염쌈장으로
    기존 쌈장 만드는 방법에 견과류 다져넣고, 찐감자 으깨서, 콩가루를 더 추가해 만들면 저염쌈장이 됩니다.

구울 채소: 마늘, 양파, 버섯, 단호박,가지...
    5색 채소를 조금씩 먹는다 생각하고 정하심 좋아요