82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해파리 냉채 겨자소스 레시피좀 추천해주세요!

질문! 조회수 : 2,612
어머니가 늘 시판 소스를 뿌리시던데
제입에는 좀 달더라구요

이번에 제가 만들어가기로했는데
-_-;;
요리를 잘 하지못해서
걱정이 많아요

혹시 
맛있는 소스 레시피
아시는분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히트레시피
    '14.9.6 5:53 PM (116.121.xxx.197)

겨자 양념장
    재료
    갠 겨자 2큰술, 오렌지주스 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 참기름 각 조금씩
    →해파리해물냉채, 새우겨자채, 콩나물해물겨자무침, 양장피냉채용 양념장이랍니다.

• 2. 감사감사
    '14.9.6 6:02 PM (121.166.xxx.219)

오렌지 쥬스가 들어가네요?@@

감사합니다.

• 3. ..
    '14.9.6 6:09 PM (116.121.xxx.197)

저는 오렌지 쥬스 안 넣고요
    나머지만 섞어 맛을봐서 레몬즙이나 좀 섞어요.

• 4. 저도
    '14.9.6 6:13 PM (121.166.xxx.219)

빼고 넣을까봐요. 그거땜에 쥬스 사기가 좀.. ^^;;

• 5. ㅇㄹ
    '14.9.6 6:14 PM (211.237.xxx.35)

단맛과 신맛을 동량으로 하면 실패할 확률이 적어요.
    식초 = 설탕 소금은 저것들의 절반 안되게.. 이것만 염두에 두면 실패 안함
    나머지 마늘 겨자등은 입맛에 맞게 넣으시면 됩니다.

• 6. ..
    '14.9.6 6:20 PM (203.226.xxx.13) - 삭제된댓글

겨자는 약간 미지근한물에 개는게 좀더 매운맛을 살려준데요
    쥬스대신 요구르트넣으셔도 맛나요

• 7. 감사감사
    '14.9.6 6:24 PM (121.166.xxx.219)

친절하게 알려주셔서 감사해요.
    성공하도록 열심히 도전해보겠습니다.

• 8. 냉채겨자소스
    '14.9.6 8:57 PM (182.216.xxx.234)

지나가다. . .
    저도 감사합니다

• 9. 엄마대신
    '14.9.6 9:51 PM (180.65.xxx.254)

저도 이 글땜에 로그인했어요
    감사해요

• 10. 저도감사
    '14.9.6 10:35 PM (175.192.xxx.47)

냉채 겨자소스 레시피 감사해요 ~

• 11. ^^
    '14.9.6 11:08 PM (219.249.xxx.159)

저장합니다. 감사합니다.

• 12. 저도
    '14.9.6 11:20 PM (219.241.xxx.109)

지나가다 감사합니다

• 13. .....
    '16.6.4 3:57 PM (223.62.xxx.73)

저도 감사해요