82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양장피 잡채땜에 사서 고생이네요...

.. 조회수 : 2,169

갈비 재워 놨는데 양장피 잡채가 폼 난다고 해서 양장피 사러 다녔더니

이마트에도 없고 하나로 마트에도 없고  결국 인터넷 주문해서 배송받았어요.

중국집에서 먹어본건 기억도 안나고..

낼 먹을건데 오늘 실습이나 해본다고  고기 채썰어 재워놨다 양파,부추랑 굴소스 한 술 넣어

볶았더니 고기 간이 짠지 다른 채소랑 섞어도 짜네요.

소스도 만들었더니 맛이 이상..먹어본 기억이 없으니 맛을 가늠할 수 없어요.

연겨자,식초,소금,설탕,물넣고 해보다가

연겨자,식초,소금,설탕,마늘,깨소금(땅콩버터 대용이에요)넣고 하다 맛이 이상해서 버리고

처음 방식으로 해서 냉장고에 넣어놓고

채소랑 합체해서 먹어보니 전체적으로 짜서 채썬 고기 재워논거 물 몇 술 넣어서 살짝 헹궜는데

그대로 냉장고 보관해도 되겠죠?

아무래도 중국집 가서 한 번 먹어보던지...왜 이렇게 사서 고생을 하는지

치우고 나니 허리가 다 아프네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.6 5:36 PM (211.237.xxx.35)

재워놓은 고기가 짠가보네요.
    고기를 좀 더 보충하시든지 버섯이라도 좀 넣어두세요. 간이 싱거워지게요.
    최대한 다른채소나 소스의 간을 줄이시고요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.9.6 5:39 PM (211.237.xxx.35)

그리고 소스도 그래요.
    연겨자 소금 식초 설탕 마늘 이 조합이 맛이 없을수가 없는 조합이거든요.
    뭔가 비율이 잘못된거 같아요.
    비율은
    소금 0.3~0.5
    식초 1
    설탕 1
    연겨자 0.5 비율

설탕과 식초는 동량
    소금은 그 절반 좀 못미치게
    연겨자는 넣으면서 맛을 보세요. 이건 개인식성에 따라 다른것이니..
    이게 맛이 이상하다는건
    식초와 설탕의 비율을 잘못맞췄다는거에요.
    거기에 땅콩버터나 깨소금 넣었는데 맛이 없을수가 없어요.

• 3. ..
    '14.9.6 5:59 PM (1.246.xxx.90)

네, 여러 레시피 참고 했는데 비율이 잘못봐서 소금을 많이 넣었어요.

아까는 한참 지지고 볶는라 맛을 잘 몰랐는데
    한접시 남겨놨던거 지금 남편이 왔길래 먹어보라니까 맛있다고 잘먹네요.
    한접시 싹 먹고 고기,부추,양파,양장피 볶아서 남은것도 다 먹었어요.

저도 한숨 돌리고 다시 먹어보니 괜찮아요.
    고기 괜히 헹궜네요.
    남편이 맛있다니 이제 자신감이 생기네요.

• 4. ..
    '14.9.6 6:17 PM (116.121.xxx.197)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=55681&page=3&searchType=se... 이렇게 해보세요.

• 5. 부끄럼
    '14.9.6 9:40 PM (203.226.xxx.151)

양장피, 저도 하려는데 감사합니디.

• 6. ....
    '14.9.6 11:01 PM (221.148.xxx.229)

자스민님꺼 양장피 레시피 간단하고 설명은 자세히 나와있어 좋아해요.맛도 있고요
    양장피가 이외로 동네 좀 큰 수퍼에서 팔드라구요
    롯데 이마트 이런데는 오히려 안팔더라고요

• 7. 양장피
    '14.9.9 12:01 PM (112.156.xxx.146)

양장피 레시페 굿 !!