82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감을때 샴푸를 몇번 하세요 ?

샴푸 조회수 : 3,520

전 두번 하거든요..

첨에  샴푸 한번 할땐 이상하게 거품이 잘 안나서 ..물로 .. 씻어내고 ..또 샴푸질 하거든요..그땐 거품이 잘나요..

그래서 총 두번 하는데 ..다른분들은 어떻게 하세요 ? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '14.9.6 1:54 PM (211.178.xxx.175)

저도 2번이요.
    헤어디자이너들도 그러고 의사들도 그렇고 2번 하라 하던데요

• 2. sunwood
    '14.9.6 1:59 PM (119.66.xxx.22)

맞어요 그게 제일 좋은 방법이더라구요
    포인트는 두번째할때는 손톱만큼의 양을 써도 거품이 잘난다는것
    깨끗이 씻기면서 환경보호 차원에서도 좋아요

• 3. ~~
    '14.9.6 2:03 PM (58.140.xxx.162)

저는 누구나 두 번씩 하는 줄 알았거든요,
    친구가 미용실에서 권했다고 겁나게 비싼 샴푸를 샀길래
    너 호구냐 했더니..
    이 샴푸는 두 번 하는 건데, 두 번째는 쪼끔만 써도 거품 많이 나니까 결국 비싼 게 아니라고..ㅎ
    걔는 늘 한 번만 하면서 샴푸 왕창 썼던 거였어요.
    퐁퐁도 기름기 있는 그릇은 거품 안 나고 깨끗한 그릇은 거품 많이 나는데..ㅎ

• 4. 비누
    '14.9.6 2:15 PM (112.173.xxx.214)

전 비누로 써요.
    물도 많이 들고 머리감기도 빨리 되서 편하더라구요.
    요즘 비누는 예전처럼 뻑뻑하지도 않아 샴푸대용으로도 충분하더라구요.
    비누 쓰고 부터는 머리카락 빠짐이 좀 덜하기도 해요.
    샴푸가 비누보다 많이 독한걸로 알고 있습니다.

• 5. 오타
    '14.9.6 2:15 PM (112.173.xxx.214)

위글 물도 많이 안들고에요.

• 6. ~~
    '14.9.6 2:19 PM (58.140.xxx.162)

아, 그런가요? 저는 십 년 쯤 전에 비누 시도했다가 뻣뻣한 거 못 참고 샴푸로 돌아갔는데 요즘 비누는 다른가 보네요. 다시 도전해 봐야겠어요. 모든 액상세제가 고형이나 가루보다 안 좋다는 말 저도 들었어요.

• 7. 비누는 알칼리성 이라
    '14.9.6 2:54 PM (1.244.xxx.166)

머리감는 용도로는 적합치 않다고 들었어요.
    맞는가봉가..??

• 8. ~~
    '14.9.6 3:00 PM (58.140.xxx.162)

한동안 초민감성 돼서 아주 순한 비누 찾아쓰고 그랬는데요, 약산성 비누 있어요.

• 9. 오잉
    '14.9.6 3:02 PM (1.246.xxx.85)

저만 한번인가요?^^ 매일 감는질 샴푸 한번,린스 한번....

• 10. aa
    '14.9.6 3:08 PM (123.214.xxx.158)

저는 한번하는데 거품망으로 거품은 많이 내서 해줘요.
    무실리콘 샴푸도 망으로 거품내니 거품이 잘나서 충분한듯 해요.
    린스는 안하고 헤어에센스만 약간