82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만델링 즐기다, 예르가체프먹으니 기절하겠네요

신맛이 신맛이

이리도 강한 커피가 예르가체프였나요

제가 커피를 잘못 뽑은건지..

만델링의 쌉싸름하고 무거운맛 좋다좋다 먹다가

많이 들었던 예르가체프로 바꿔 봤더니

신맛때매 다 버릴 판이네요.

제입에 맞는 원두고르기 참 힘드네요.

다시 만델링 사러 가려고는 하는데..

오래 정착할까  살짝 두려움이

안마심되잖아? 남편이 그러는데요.

안될것 같아요T

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.9.6 12:55 PM (125.184.xxx.28)

만델링과 예가체프를 반반씩 섞어드시던가
    만델링보다 예가체프를 조금만 넣어서 드셔보세요.
    브랜딩이라구하죠^^

• 2. 섞어 드세요
    '14.9.6 1:00 PM (118.221.xxx.62)

저도 만델링맛 좋아해서 아예 신맛안나는걸로 추천 받아요

• 3. 예가체프는
    '14.9.6 1:01 PM (61.72.xxx.82)

섞어드셔도 맛을 잘 살릴 수 있어요

• 4. 이가체프는
    '14.9.6 1:05 PM (114.204.xxx.218)

신맛이 특징이예요. 그 맛을 더 즐기는 사람도 많죠.
    신맛을 좀 줄이고 싶다면 강배전을 하면 될거예요.

• 5. 케냐
    '14.9.6 1:07 PM (220.93.xxx.246)

저두 만델링 좋아하는데 케냐 마셔보세요. 바디감이 중후합니다. 케냐 없음 만델링 만델링 없으면 콜롬비아순으로 갑니다.

• 6.
    '14.9.6 1:22 PM (218.156.xxx.51)

신맛 싫다는데 케냐도 좋은 원두일수록 신맛 나오잖아요.
    배전 영향이 있는데 요즘은 약배던 중배전이 유행이라..
    만델링 말고도 다른 인도네시안이나.. 모카도 신맛이 상대적으로 덜해요. 브라질이랑 탄자니아도 부드러운 편이구요.
    아프리카랑 남미가 신맛이 풍부하죠.
    그리고 커피마스터들은 신맛이 풍부할수록 좋은 걸로 치기 때문에 신맛 하나도 안 나는 거 찾는다 하시면 기분 나쁘게 대응받을 수 있는 위험이.. ㅋㅋㅋ

• 7.
    '14.9.6 1:23 PM (218.156.xxx.51)

지역이 좀 왔다 갔다 했네요 ㅎ

• 8. ㅏㅣ
    '14.9.6 1:31 PM (119.194.xxx.229)

전 일부러 신거 좋아해서 그런것만 찾긴합니다만,

하지만. 다른분들은 3~4가지섞어서 마시면 더 좋다는군요
    신맛나는 원두를 약 20프로만 섞고 나머지는 진하고 구수한것으로 채워서 섞어서 먹어봐요
    정말 맛있답니다

• 9. 모카
    '14.9.6 1:37 PM (119.196.xxx.146)

라떼 특히 아이스라떼로 먹으면 맛있어요.
    저도 커피 신맛을 그리 좋아하지 않는데요.
    어쩌다 받은 원두가 그렇더라고요.
    평소엔 아메리카노만 마시는데 여름에 우연히 신맛이 강한 커피를
    진하게 우려서 라떼로 만드니까 맛있었어요.
    저는 그렇게 다 소비했습니다.^^

• 10. 모카
    '14.9.6 1:42 PM (119.196.xxx.146)

그리고 침출식 더피 커피 만들어서 냉장고에 넣어두고 마실때
    뜨거운물 부어서 먹어도 괜찮아요.그럼 신맛이 좀 덜해요.

• 11. 저두
    '14.9.6 2:01 PM (210.205.xxx.161)

만델링은 마셔도 예가체프는 못마시겠더라구요.
    더치로 내려보세요.더치로는 예가가 더 낫더라구요.
    저희도 선물을로 들어온 예가로..더치로만 마십니다.

• 12. 00
    '14.9.6 6:28 PM (118.176.xxx.251)

저도 만델링좋아하고 신맛싫어하는데 아주아주 가끔 진짜 맛있는 커피는 맛좋은 신맛 나더라고요. 그러기 어려운 모양이라 신맛이 좋은 아라비카에서 나오나봐요.

• 13. ...
    '14.9.6 6:55 PM (223.62.xxx.132)

더치로 잘 내린거 아이스로 먹음 신맛 좀 나도 단맛도 나고 좋은데..ㅜㅜ 아이스라떼 저도 추천해드릴게요.. ㅎㅎ

• 14. ....
    '14.9.6 8:26 PM (122.35.xxx.141)

쩝...저는 맛있던데... 왠지 여성스럽고 세련된향이랄까요
    잘은 모르지만요

• 15. ..
    '14.9.6 9:19 PM (115.139.xxx.56)

그래도 여러가지 방법이 있군요.
    더치커피로 내려 볼까요?
    근데 구체적 방법을 모르겠네요~

• 16.
    '14.9.7 5:31 AM (110.13.xxx.33)

전 커피의 묘미는 산미에 있다고 생각하는 사람인지라...

개인적인 느낌에는 예가체프는 너무 강하지 않게 향을 균형있게 살려 내려야 맛인 것 같아요. 칼리타나 고노 형태보다는 하리오 같은걸로... 너무 빨리 내려오지는 않게(하리오가 좀 빠르니까요)

브랜딩x-->블랜딩.