82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘화장품 진짜 좋네요

쭈앤찌 조회수 : 13,584
제가 악건성이라 진득거리는 유분기많은 설화수나 오휘만 쓰다가
여기서 키엘 좋단글 많이 봐서
샘플로 스킨 에멀전 크림 세가지 일단 사서 발라봣는데
완전 좋으네요?
얇게 발라도 하루종일 촉촉해요~
드뎌 제피부에 맞는 화장품 찾게 되서
82님들이 넘 고맙네요~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.6 12:58 PM (1.247.xxx.31)

저도 키엘수분크림 처음 써보고 감탄 했었어요
    발림성도 예술이고 건성피부에 효과가 짱이더라구요
    2년 정도 그 수분크림만 발랐는데
    점점 효과가 떨어지는 것 같아 다른 크림 바르고
    있어요

• 2. ....
    '14.9.6 1:04 PM (125.186.xxx.76)

그게 사람마다 달라요. 제가아는 언니는 그거 쓰고 온 얼굴에 빨갛게 오돌토돌 올라와서
    보름넘게 고생했데요..

• 3. 좋은날
    '14.9.6 1:21 PM (14.45.xxx.78)

핸드크림은 맘에들더라고요. 냄세도 좋고..

• 4. 키엘
    '14.9.6 1:25 PM (180.228.xxx.78)

그정도 가격에 용량이면 비싼편은 아닌데, 저에겐 너무 따끔거려요..
    매장에서는 수분이 부족해서 그렇다고 하는데 아무래도 성분이 안맞는게 있는것 같음.

• 5. 저도샘플 써보고
    '14.9.6 1:25 PM (119.71.xxx.132)

따끔거려서 못써요ㅜㅜ

• 6. ...
    '14.9.6 1:27 PM (211.177.xxx.114)

저도 건성피부이고 민감성도 아닌데.. 그거만 쓰면 따끔거려서 못써요.. 촉촉한지도 모르겠구요... 전 유분이 약간 석인것이 더 맞는가봐요... 오히려 국산 오휘께 더 좋았어요..

• 7.
    '14.9.6 1:31 PM (116.125.xxx.180)

별로..
    네오팜 제로이드가 최고예요

• 8. 키엘은
    '14.9.6 1:36 PM (175.223.xxx.76)

맞는 사람에게는 신세계이지만 안맞는 사람은 자극이 심해서 되려 트러블이 생깁니다. 저는 수많은 화장품 후기보고 주변 얘기들어봐도 키엘보다 상극인 반응이 있는 제품 없었던 듯. 민감한 분들은 아예 쓰지도 말거나 테스트 하고 사쓰세요. 뒤집어진 사람 많아요.

• 9. ..
    '14.9.6 1:36 PM (59.10.xxx.93)

저도 설화수가 더 괜찮던데요.

• 10. 저도
    '14.9.6 1:40 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그거 쓰다가 얼굴에 뭐가 잔뜩 올라와서 누구줬어요

• 11. 따갑던데
    '14.9.6 1:46 PM (221.147.xxx.88)

특히 스킨..

참고쓰다 버렸어요.

• 12. ,,
    '14.9.6 2:01 PM (119.71.xxx.34)

저두 키엘 좋다해서 사용후 따갑고 맞지않아서 비추였어요,,

• 13. 건성이신가봐요
    '14.9.6 2:12 PM (210.205.xxx.161)

저두 겉돌고 별로였어요,
    그래도 남들이 좋다고해서 오일프리 크림도 사봤네요.이또한 ㅜㅠ

스킨도 별로고 이번에 새로나온 크림도 별로고...
    좋다는데..저두 인정하고파서 헛돈쓴게 더 억울할정도예요.

저는 차라리 피지오겔 dms크림이 나았어요.

• 14. 저도
    '14.9.6 2:47 PM (223.62.xxx.12)

얼굴이 바를때마다 따끔거려 짜증나서 버렸어요. 두번다시 쳐다도 안봐요

• 15. 왜냐하면
    '14.9.6 2:57 PM (175.208.xxx.86)

피부종류와 상태가 다양하기 때문.
    제 피부엔 키엘, 헤라 수분 크림 좋아요.

• 16. 저도 키엘 비추
    '14.9.6 4:51 PM (122.254.xxx.70)

알러지 반응 오고 따갑고 립글로스도 너무 물같아서 별로. 맞는 사람에겐 좋겠죠.

• 17. 다람쥐
    '14.9.6 4:56 PM (220.118.xxx.247)

이렇게 사람마다 다르군요.
    저는 키엘은 썬크림만 좋아요. 부드럽고 저에게 잘 맞아요.
    수분크림은 바르니 너무 따갑고 붉은 것이 났어요.
    샘플로 받은 오일 역시 뭔가가 났고요.
    아. 핸드크림은 괜찮은 것 같아요.
    근데 핸드크림의 갑은 아비노 같아요.
    키엘 쓰다 아비노로 바꿨습니다.

• 18. 사람마다 달라요
    '14.9.6 5:49 PM (110.70.xxx.212)

저는 키엘이 좀 안맞아요
    독한거 같아요

자기피부에 맞는 제품이 다 따로 있는듯..

• 19.
    '14.9.6 6:00 PM (220.76.xxx.234)

그러니 이게 최고다 이런 말을 버리고
    나에게는 이게 제일 좋아 이렇게 말합시다!

• 20. 처음
    '14.9.6 6:18 PM (115.143.xxx.126)

처음 사서 쓸때 엄청 따가웠는데 (그때 피부가 수분부족 지성이였음) 몇번 참고 쓰니 지금은 젤 좋아요.저한텐 없음 안되는 필수화장품이예요.

• 21. 09
    '14.9.6 6:31 PM (118.176.xxx.251)

저도 키엘 큰통 쓸때 바를때마다 따가운데 아까워서 썼거든요. 근데 요새 피부가 좀 건강한 상태에서 키앨 수분 리뉴얼된거 다시 바르는데 안따갑네요.

• 22. 공감
    '14.9.6 8:56 PM (118.42.xxx.194)

윗분 말씀이 맞네요

"나에게는 이게 제일 맞아"
    이 표현이 가장 좋은거 같아요.

각자 다 생김새만큼 반응이 똑같을수는 없는거 같아요 뭐든

• 23. ...
    '14.9.7 2:09 AM (223.62.xxx.74)

키엘처럼 별루면서 소문만 무성한 화장품도 없다 싶어요.
    제가 써본 중 젤 별로였어요. 제가 고가만 쓰는 편이긴 해요.
    트러블도 없었지만 효과도 없고
    딱 돈값을 하는거같아요.
    싼 맛에 쓰는거면 몰라도.

• 24. 화장품 성분을 봐야죠
    '14.9.7 2:45 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

키엘 화장품 성분이 피부에 유익한지 한번 봐보세요.
    화장품은 성분이 중요해요.

• 25. ...
    '14.9.7 3:24 AM (175.209.xxx.116)

저도 하도 좋다고해서 발랐는데 눈부터 따갑더라구요 냄세도 화학약품 냄세가 나고 그러더니 뒤집어 졌어요 울엄마는 너무 좋다고 난리신데 왜 일까요 사람마다 격하게 다른 이 반응은 .. 저도 비싼거 싼거 다 써봤지만 고가도 특별히 좋은거 모르겠어요 그냥 유기농 전천후 크림이나 바르는게 낫다 싶어요

• 26. ..
    '14.9.7 7:27 AM (119.71.xxx.61)

너무 따가워요

• 27. ..
    '14.9.7 7:47 AM (211.208.xxx.71)

저는 키엘 전혀 안맞아요. 원래도 독한 화장품은 못쓰는 거지같은 피부지만 키엘 역시 얼굴에 뭐 올라와요.
    키엘은 온라인 바이럴마케팅 때문에 유명해진 화장품 같아요. 백화점에 입점해 있는 브랜드치고는 저렴해서 (하지만 갠적으로 성능대비 가격이 싸다고 생각하지 않아요) 20대 초중반 여자분들로부터 유명해진 화장품이죠. 님한테 잘 맞으면 다행이긴 한데, 좋지 않은 성분도 많이 써서 기사 난 적도 있으니 잘 보고 쓰세요.

• 28. 벨로
    '14.9.7 9:20 AM (61.84.xxx.86)

저도 따가워서 별로였어요
    첨엔 많이 따갑더니 익숙해지는지 나중엔 괜찮아지긴했는데 두번은 안사지드라구요
    차라리 빌리프가 더 낫드라구요
    전 개인적으로 수분크림은 바비브라운이 제일 잘 맞았어요

• 29. 한참
    '14.9.7 11:13 AM (1.231.xxx.160)

한참 썻는데 전성분 보니 굉장히 독합니다 백화점 화장품이 다 그렇지만요

• 30. 빌리프나 프리메라
    '14.9.7 11:35 AM (39.121.xxx.22)

성분좋아요

• 31. 지금쓰는데
    '14.9.7 11:37 AM (117.111.xxx.42)

건성피부 아니라 그런지 따가운건 없는데
    기름기가 좔좔.. 뾰루지 올라와요. ㅡ.ㅡ
    매서운 바람 불때까지 참았다 써야하나...

• 32. 10년 넘게
    '14.9.7 12:01 PM (180.64.xxx.166)

82하는데 누가 키엘좋다고 하나요?

어떤 사이트에서도 키엘은 호불호가 강한 화장품이고 화장품 카페나 82에서는 이미 안좋은 화장품이라고 기울었는데 ......허참~~~

키엘만큼 정말 허세스럽고 약국코스프레 웃기죠...
    돈들여 그거 살필요없어요.

차라리 약국 화장품 써보세요
    신세계를 만날겁니다.가격대비...
    키엘이 물론 맞는사람도 있겠지만 건성인데 맞는다니 더더 신뢰가 안가네요.
    겉돌고 따갑고...건성 맞아요???

• 33. ...
    '14.9.7 12:12 PM (223.33.xxx.4)

20대초중반 여자들 땜에 유명해졌다는 의견에 한표.
    페*스샵 같은 몇천원 짜리 화장품이나 쓰던 여자들이 몇만원짜리 쓰니까 좋아보이는거겠죠.
    게다가 크림 하나에 1-20만원은 기본인 백화점에서 비싸서 맨날 넘사벽하다가 단돈 3만원에 백화점 화장품을 살수 있단 사실에 열광한듯.
    품질이 딱 수퍼마켓 화장품 수준.
    오히려 수퍼마켓이나 약국, 올리브영 가면 같은 가격에 더 품질 좋은 제품이 많은데 말이죠.

• 34. 저는
    '14.9.7 12:29 PM (14.55.xxx.13)

아침에 화장하고 저녁에 세수하고 바르면 따갑고요. 그 다음날은 또 괜찮고 그래요.
    오랫동안 써왔는데
    피부상태가 많이 건조할때 따갑더라고요.
    저렴한 편이고 제 피부에는 맞는 편인것 같아 애용합니다.

• 35. ...
    '14.9.7 11:29 PM (59.10.xxx.238)

윗님 글 되게 웃겨요 남들의 후기를보고 감정적으로 안좋다 남발한다고 말하는것도 웃기지만
    뭘보고 이 많은 사람들이 화장품을 많이 안써봤다는거예요? 로레알 계열에 라인 많은거 누가 몰라요
    화장품을 접해보고 자시고 발라서 뒤집어 졌다는데 (역대 입소문난 화장품중에서 이렇게 확 뒤집어진 사람
    많은 화장품은 듣도 보도 못했음) 그런 화장품을 뭘 몇개씩이나 써보고 평가를 해요
    저는 당장 중단했고 그 라인 다시 살 생각도 없어요 저렴한 화장품 비하하는거랑은 따로 생각하셔야죠
    님 가족분들이 잘 맞아하는거랑 제 얼굴 빨갛게 뒤집어지는거랑 상관없듯이 후기도 제각각인걸요