82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호프집에서 안주안시키고 맥주만 시켜먹어도 되나요

YJS 조회수 : 4,460
남편은 되늬·고하고 전 민망해서 못할것같다하고
답은 뭘까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.9.6 8:57 AM (61.99.xxx.172)

안주 시켜야 하지 않나요?
    술집은 안주에서 남는다고 하던데요.

• 2.
    '14.9.6 8:58 AM (124.49.xxx.162)

호프집은 생맥의 경우는 안주없이는 안팔아요. 병맥은 모르겠습니다.

• 3. 그럼
    '14.9.6 9:04 AM (1.246.xxx.85)

기본안주만 시켜놓구 마시려구요? 가게하는 사람생각은 안하나요 에휴...돈없으면 그냥 집에서 드시던가~젤 싼거라도 하나 시켜놓구 마시지 뭐하러~

• 4. 브로이
    '14.9.6 9:04 AM (222.119.xxx.240)

에서도 맥주만 시키니까 괜히 그래서 안주 하나는 시키게 되던데
    일반 맥주집에서는 안되지 싶습니다

• 5.
    '14.9.6 9:06 AM (218.156.xxx.51)

80-90년대 학교 앞에서 두어명 가서 한잔씩만 먹고 나오는 경우는 좀 있었던 거 같지만
    2014년에 성인들이 그러면...ㅎㅎㅎㅎㅎ

세상에 안 되는 건 없죠 ㅎ
    하지만 동네에서는 그러지 마세요. 주인들한테 민폐예요.

오유 같은 데 보니까 번화가 유흥업소에서 알바하는 친구들 많이 있던데
    그런 데다 함 물어보세요 뭐라고 하나 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 브로이
    '14.9.6 9:07 AM (218.156.xxx.51)

아, 위에 브로이맥주 말씀하시니..
    한잔에 1, 2만원 하는 데서라면 카페처럼 한잔씩 마시고 나올 수는 있겠네요.
    일반 호프집 말고요~

• 7. ...
    '14.9.6 9:26 AM (118.221.xxx.62)

붐비는곳이거나 매번 그런거 아니면 되요
    둘이 저녁먹고 동네 작은곳 지나가다 물어보니 된다더군요
    물론 빨리 마시고 일어났죠
    다음번엔 안주 먹고요

• 8. ...
    '14.9.6 9:27 AM (118.221.xxx.62)

싼 호프집은 아니었고 크림맥주, 수입맥주 파는곳요

• 9. 요즘
    '14.9.6 9:45 AM (1.243.xxx.112)

최군맥주, 봉구비어 이런데 많잖아요~
    감자튀김이랑 치즈스틱, 맥주두잔 세트로 만원초반인가 그래요~

• 10. 나비잠
    '14.9.6 9:48 AM (1.234.xxx.13)

맥주창고 같은데는 괜찮지 않나요?

• 11. 근데
    '14.9.6 9:48 AM (218.156.xxx.51)

호프집에 가면 기본이라든가 배부를 때 먹으라고 싸고 가벼운 안주도 항상 있잖아요. 마른 안주, 노가리 뭐 이런 거..
    그냥 그런 거 하나 시켜 먹으면 되지 굳이 돈 몇 천원 더 아끼려고 눈치 봐가며 인터넷에 문의하고 가서 또 알바나 사장하고 신경전 벌이고 옆 손님들한테 무시당하는 거 보다는 그냥 집에서 드심이...
    관리 안 하는 호프집 보다는 제조일 얼마 안된 맥주가 훨 맛있습니다요~ 수입맥주도 너댓캔에 만원밖에 안 하고요

• 12. 얀씨
    '14.9.6 10:34 AM (1.236.xxx.204)

호프집은 우리가 대학때 다니던 쏘야에 생맥주파는 곳을 의미하시는건지...
    남편이랑 저녁외식하고 가끔 맥주한잔 하러 가는데 수입생맥주집에서 병맥주 하나씩 입에 물고 3-40분정도 얘기하다 자리 털고 나옵니다. 진상이라고 생각 안해봤는데요.
    저에게는 마치 스타벅스에서 커피먹을때 케잌 안시키면 진상이라 말과 비슷하게 들립니다.

• 13. 비싸게 맥주 병으로 파는(?)
    '14.9.6 10:40 AM (175.223.xxx.76)

그런 바같은 술집은 워낙 맥주 자체가 비싸서 가능하겠지만 일반 호프집 생맥 500에 몇천원짜리는 정말 안남는데요. 생맥집 운영하던 사람한테 들은 바로는 그래요. 그럴거면 자리차지하지말고 집에서 맥주 사다가 마시던가 굳이 생맥이 마시고 싶으면 서서 원샷하고 오세요.

• 14. 비싸게 맥주 병으로 파는(?)
    '14.9.6 10:41 AM (175.223.xxx.76)

커피처럼 원가대비 높은 가격 책정된 것과 달라요.

• 15.
    '14.9.6 12:25 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

까페나 바 같은 경우는 괜찮구요.
    일반 호프집은 하다 못해 마른안주라도 시켜야 할 것 같애요.