82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이정재와 동양그룹 부회장 이혜경

블랙아웃 조회수 : 135,425

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000... ..

동양측 고위관계자는 “이정재 씨의 시행사가 서울 삼성동 라테라스를 짓는 과정에서 시공사인 (주)동양에 진 빚이 대부분 당시 동양 최고위층에 있던 대주주 일가 지시로 탕감됐다”며 “100억원이 넘는 빚이 탕감된 것으로 파악하고 있지만 이유는 알 수 없다”고 말했다. 특히 그는 "내부 점검 결과 당시 이혜경 동양그룹 부회장이 남편인 현재현 회장과 실무진의 반대에도 불구하고 지속적으로 이 시행사 지원을 주도했다”며 “손실이 계속 나는 사업이라는 내부 경고도 무시하고 돈을 계속 퍼 준 행위는 배임에 해당할 수 있다”고 지적했다.

--------------------------------------------------------------------

기사 요약하면

이혜경 동양그룹 부회장이 남편과 실무진의 반대에도 불구하고

이정재의  빚 100억을 갚아줬다.

동양 채권자들이 이에 대해 배임소송 들어간다.

뭐 이런 내용입니다.더 자세한 내용은 기사 링크에 있어요.

동양 사태로 손해 본 사람들 입장에선 들고 일어날 일이네요.

자기들 돈은 갚을 생각도 안하고

대체 무슨 이유로 이정재에게 100억씩이나 지원을 했는지?

그리고 이런 뉴스가 전혀 화제가 안되고 이정재  잘생김 역조공 기사만 쏟아내는 게 영

석연치않아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙아웃
    '14.9.6 2:28 AM (119.196.xxx.146)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

• 2.
    '14.9.6 2:31 AM (211.213.xxx.192) - 삭제된댓글

이정재가 어느 행사에서
    다른 사람들 한테는 다 인사하면서
    송강호만 못본척 하고 인사 안했던 장면을 보고 완전 정 떨어졌어요.

• 3. 그나름대로
    '14.9.6 2:33 AM (218.236.xxx.239)

점재 나름대로 이유가 있겠죠?

• 4. ..
    '14.9.6 3:24 AM (58.225.xxx.116)

이정재가 시행사 대표직도 갖고 있었군요.

• 5. dd
    '14.9.6 8:22 AM (115.136.xxx.31)

시행사라는게 뭐에요?
    이정재가 건설회사를 했다는 말인가요?
    평생 연기만 하던 사람이 무슨 건물은 짓는다는 건가요?
    이해가 잘안되네요 ㅠ

• 6. ...
    '14.9.6 8:31 AM (1.214.xxx.210)

이혜경씨는 김철이라는 어디에서 갑자기 나타난
    30대초반의 고졸 남자를 사장으로 앉힌 전력도 있죠.

• 7.
    '14.9.6 8:46 AM (125.152.xxx.244)

이정재가 100억짜리 ‥?

• 8. .....
    '14.9.6 8:52 AM (183.99.xxx.14)

시행사는 땅을 마련하고 건설사에 의뢰(이걸 시공사라고 하죠)해서 공사만 마치게하고
    다시 시행사가 분양도 하고 남는 수익금을 챙겨가는구조에요.
    물론 공사비는 시공사에게 지급해야하죠.
    시행사=건물주
    시공사=공사해주는 사람.

이 건은 이정재가 시행사인데 시공사인 동양이 돈도 안받은채로 꽁짜 집을 지어줬다는 거네요.
    무려 100억 어치. 문제는 동양 자체가 개인 투자자들 돈 떼어먹은덴데 말이죠.

• 9.
    '14.9.6 10:06 AM (115.136.xxx.31)

..... 감사해요.
    듣고 보니 이건 뭐 말도 안되네요. 이혜경이 스폰이 아닌 다음에야 100억이라는 돈을 탕감해줬다는게 말이 안되네요.
    멀쩡히 생겨서 배우만 해도 돈이 엄청 들어올텐데 어쩌자고 저렇게 사는지 ㅉㅉ
    더럽게 사는건 개인사라고 쳐도 남한테 피해 주면 안되죠 !
    동양 사태로 손해 본 사람들은 진짜 참으면 안될 일이네요...
    더러운 년 놈들이에요 !!!!

• 10. 태클 아니고
    '14.9.6 10:08 AM (222.119.xxx.215)

김철은 고졸이 아니고 미대 나왔어요. 단 소위 말하는 좋은 대학이 아니라 콧대높고 일류대 나온
    다른 고위급들이 뒤에서 많이 씹고 다녔다는 후문이 있죠.

그리고 송강호 이야기가 나와서 말인데 송강호가 며칠후에 해명했죠.
    난 괜찮다고.. 그러니깐 정재 뭐라 하지 말라고..
    송강호가 진짜 사람이 좋은거죠.. 착해요.. 꽁한것도 없고..

세상에 투자자들 돈이나 갚지.. 백억을 저렇게 쓰다니 나 원 ...

• 11. ..
    '14.9.6 10:31 AM (211.187.xxx.48)

남자 창녀를 뭐라하죠?

• 12. .............
    '14.9.6 10:45 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

L 남창.
    늙은 여자한테 성을 서비스로 제공하며 빌붙어 사는 기둥서방이란 말로는 gigolo(지골로)가 있죠.

• 13. ㅋㅋ
    '14.9.6 10:54 AM (124.149.xxx.150)

딱 보니 답 나오네요. 그때 그 시상식에서 옹졸하게 대선배 무시하던 것도 그렇고, 사람이 석연치 않은 구석이 너무 많아요. 외국엔 저 정도 위치면 식견과 함께 멋있게 나이들어가던데.... 너무 구린 구석이 많은 연예인들이 승승장구하는 거 보면 참 정 떨어져요.

• 14. ..
    '14.9.6 11:28 AM (222.107.xxx.147)

이정재의 매력이 뭘까요?
    왜 돈 있는 집 사모님들이 그렇게 이정재를....
    그것이 알고 싶군요.

• 15. 행성B612
    '14.9.6 11:29 AM (124.53.xxx.186)

mb와도 테니스도 같이치고 밥도 같이 먹는 사이.
    야망 드글드글..
    송탈세와 뭐가 다른지..아니 오히려 더하죠. 투자금 100억을 꿀꺽 했으니.

• 16. 진홍주
    '14.9.6 11:44 AM (121.173.xxx.203)

공짜로 건물도 지어주고
    돈독하고 훈훈하네요....투자자들이야
    피눈물흘리던 말던 오너 가족은 풍악을
    울리며 회사돈이 내돈으로 사니 양심에
    방탄을 두른듯 싶어요

• 17. ...
    '14.9.6 12:55 PM (118.38.xxx.65)

훈훈한 인간미 가 돋보이는군 ^^

• 18. .....
    '14.9.6 1:15 PM (39.7.xxx.58)

정재.
    새영화 찍는다는데~~
    독립군역이라고.

• 19. --
    '14.9.6 1:16 PM (115.21.xxx.34)

혹시 이혜경대표
    뚱뚱한 할머니 맞아요???
    -0-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 20. 블랙아웃
    '14.9.6 1:19 PM (119.196.xxx.146)

단군이래 최대의 금융피해를 낸 동양증권 사태로
    아직도 고통받는 사람들이 많죠.그런데 저런 석연치 않은 이유로
    한 개인에게 100억의 특혜를 준 건 분명 문제가 있어 보입니다.
    지금은 저 기사가 경제면에 올라와서 다들 관심이 덜한데
    앞으로 소송 들어가면 더 자세한 내용이 나올테죠.

• 21. 블랙아웃
    '14.9.6 1:22 PM (119.196.xxx.146)

--/네.이혜경 국정감사에 출석한 모습 보니까 그렇더군요.나이도 60대.

• 22. 이정재는..
    '14.9.6 1:24 PM (114.204.xxx.218)

이건희 전 며느리와 연인관계 아니었나요? 기사인가....어디선가 그렇게 들은 듯...;;

• 23. ㅡㅡ
    '14.9.6 1:35 PM (1.224.xxx.175)

윗댓글에 김승연이 김희애 스폰이라하셨는데
    남편이 있는데 그게 가능한가요?

그리고
    이정재는 바쁘네요
    이재용 전처에다가 이혜경 할머니까지

• 24. 질문
    '14.9.6 2:08 PM (119.67.xxx.185)

이정재 인상이 너무 안좋은이유가 양심이 없어서 그랬었던듯.. 눈이 좀..살기가 강해요
    왜 시에프 모델을 쓰는지 이해가 안됌..

• 25.
    '14.9.6 2:26 PM (221.146.xxx.234)

이정재때문에 버거킹도 안먹어요.

• 26. ...
    '14.9.6 5:27 PM (110.70.xxx.210)

이정재 눈빛이 살기가 강한게... 욕심이 드글드글 한가보네요
    동양 저 할매 눈빛도 별론데 둘이 잘 맞나보죠ㅡㅡ

정준호 이병헌 이정재
    이 세명은 재벌 아줌마 할매들하고 말 많네요
    근데도 연예프로에서 톱스타니 어쩌니 띄워주는거
    정말 볼때마다 역겹던데
    사생활 너무 드러운 세 명.

그나저나 동양땜에 피해입은 개미들 돈은 나몰라라 하고
    이정재한테는 100억 앵겨주고

참 나쁜 할매네.

• 27. 에이
    '14.9.6 8:23 PM (211.33.xxx.142)

ㅎㅇㅅ
    예요

• 28. ...
    '14.9.6 8:25 PM (223.62.xxx.71)

이병헌은 대우 사모님 아닌가요?
    결혼하고도 스폰 가능하죠.

• 29. ...
    '14.9.6 8:29 PM (223.62.xxx.71)

이정재 시건방의 배경이 여자들?
    지가 동양그룹이나 대상을 가진양 착각...

• 30. 동감
    '14.9.6 10:49 PM (223.62.xxx.51)

너무 구린 구석이 많은 연예인들이 승승장구하는 거 보면 참 정 떨어져요.22222222222222

• 31. 뭥미...
    '14.9.6 11:08 PM (175.108.xxx.43)

음....앞으로의 행보를 지켜볼렵니다.
    말로가 어떻게 되는지....

• 32. 인격
    '14.9.6 11:15 PM (223.62.xxx.51)

이런 거 믿고 시사회에서 ㅅㄱㅎ를 무시하는 교만을 부렸구나..

• 33. ,,,,,
    '14.9.6 11:36 PM (59.0.xxx.217)

눈이 비열해 보여서 싫어요.

• 34. 음.
    '14.9.7 7:20 PM (121.181.xxx.203)

남자배우들도 스폰뛴다고 하져..

• 35. 근데
    '22.9.13 10:12 PM (122.34.xxx.114)

그리고 그거 무혐의 나왔죠.

https://entertain.naver.com/read?oid=449&aid=0000138610

이 씨가 2012년 이사직에서 물러난 뒤 이듬해에야 동양사태가 발생한 점도 고려됐습니다