82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 끊기 성공하신 분

정말 조회수 : 4,856
제가 소주도 못 마시고 양주도 못 마시고 오로지 맥주만 좋아해요
그것도 생맥주로만...

크림 생맥주 맛을 한번 본 후 제 생각엔
준중독처럼 저녁 때마다 생각나서 거의 1000씩 날마다 마시나봐요

그만 마셔야지 하더라도 밤이 되면 딱 한잔 마시면 잠도 잘 잤어요 같고...
딱 좋겠는데
하는 기분으로 거의 매일 마시다보니 건강에도 이상이 오는것 같고
살도 찌는것 같고...
그냥 미련없이 끊고 싫은데
금주에 성공하신 분 어떻게 성공하셨어요

전 건강과 제 꿈을 위해 간절하게 금주가 필요해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 ㅎㅎ
    '14.9.5 10:30 PM (121.190.xxx.82)

진짜 끊었어요
    1.친구들과 만나지 않는다. 만나더라도 커피집 ->돈이 아껴짐
    2.마트가서 술코너를 아예 가지 않는다.
    3.술 먹을 때마다 사이다 사 먹는다.

별로 생각보다 맛 없잖아 라고 스스로 컨트롤하며 안먹다 보니.. ㅎㅎ 안먹어도 괜찮아요!!! 화잇팅

• 2. 기쁨바라기
    '14.9.5 10:37 PM (1.232.xxx.50)

전 무알콜맥주로 갈아탔습니다만...생각보다 괜찮아요

• 3. ss
    '14.9.5 10:39 PM (211.126.xxx.249)

ㅋㅋ 제가 그 맘 알죠..
    저는 몸무게가 제가 정한 상한가에 도달한 순간 끊었는데요...가끔은 마셔요...ㅠㅠ

• 4. 탄산수로
    '14.9.5 11:35 PM (222.119.xxx.240)

바꿔보세요
    근데 끊어셔야되겠나요? 작은 한캔으로 바꿔보세요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.9.6 12:50 AM (223.62.xxx.74)

맥주 진짜 끊으셔야돼요.. 제그 석달을 맥주 500짜리 캔 두개씩 먹어봤는데 위는 위대로 스판마냥 늘어났고 살은 흐물흐물 순두부살처럼 쪄요.. 그살 빼느라 3개월 이상을 혹독하게 운동하고 식이조절했어요.. 정말 맥주는 독인거 같아요

• 6. 팔일오
    '14.9.6 1:52 AM (175.223.xxx.89)

저도 무알콜쟁겨놓고마셔요
    끊질못하깃기에 ㅠ

• 7.
    '14.9.6 2:20 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

남편 친구 할아버지는 하루 소주1병씩 흡연까지 하시고 100살까지 살다가 돌아가셨어요.. 몸이 허락해 주는 한 마시려구요.. 그 좋은걸 왜 안 마셔요?ㅎㅎ 즐겁게 한잔씩 하는게 낙인데.. 한치 앞도 모르는 세상인데 남한테 피해 안 주고 내가 감당할 수 있는 정도면 그냥 맘편하게 즐기고 살려고요..

• 8. 맥주 매일 마시면
    '14.9.6 8:46 AM (222.119.xxx.240)

사람체질 따라 위나 건강에 무리 올수는 있겠지만 살 찐다는건 핑계에요
    거의 24세부터 맥주맛 들려서 여름철에는 무지막지하게 마시는 사람인데 맥주만 마시면
    살 하나도 안찌고 빠져요;;; 전체 칼로리가 중요하지 술살 말하는 사람들은 안주를 같이 먹거나
    원래 밥도 많이 먹는데 술까지 같이 마시니 그런겁니다

전님 같은 경우를 저도 오히려 많이 봤어요 스트레스 받지마시고 적당히 드세요 걱정되시면
    하루에 한캔만 드세요^^

• 9. 상상
    '14.9.6 10:14 AM (122.32.xxx.11)

전 페리에로 대체...미세하고 톡쏘는 탄산이 맥주생각을 줄여줘요. 다만 가격이..한국은 넘 비싸서 트레비로 바꿨더니 그 맛이 안나네요.ㅠㅠ

• 10. 맥주는
    '14.9.7 6:39 AM (119.149.xxx.69)

마시는 순간 발열되서 발산되는 에너지가 더 많기 때문에

칼로리만큼 살로 가지 않아요..

하루 한캔 뭐 그런 정도는 크게 비만이랑은 상관없음........