82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160에 59인데 55를

dj 조회수 : 3,606

상체는 55도 입는데 좀 너무 맞고

66은 편하지만 맵시가 안나서

55반정도 입고 바지는 28을 입는데

이정도면 체지방률 장난 아닌거죠?

수영을 4년정도 해서 근육이 늘었을거라보는데도

아무리 다이어트를 해도 살이 안빠져요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.5 9:03 PM (118.46.xxx.41)

저랑 같으신데 전 거의 77이나 66입어야 편해요.
    허리도 29입지만 그것도 끼이구요ㅠ
    원글님은 살이 별로 없나봐요

• 2. 000
    '14.9.5 9:04 PM (61.4.xxx.88)

근육이 장난이 아닌가 봅니다. 체지방이 아니라요.

160에 59키로면 66도 낑길 텐데요.

• 3. 태릉인?
    '14.9.5 9:07 PM (61.84.xxx.86)

진짜 체지방걱정안하셔도 될거같은데요
    오히려 근육량이 넘 많으신거 아닌가요?
    제가 그키에 몸무게는 5키로 적게나가는데
    28바지 끼는데 ㅠ

• 4. ~~
    '14.9.5 9:11 PM (58.140.xxx.162)

저도 비슷한데
    상의 55, 하의 66 입어요. 하나도 낑기지 않아요 ㅋ

• 5. 22
    '14.9.5 9:11 PM (110.47.xxx.185)

저랑비슷하시네여 전 운동 일주일에4일이상 2시간씩하거든여 허리는 28입으면 딱좋습니다 윗아래 편하게 66 입습니다
    57가량 나가는데 체지방이 15.4 정도 나오더라구여^^

• 6. --
    '14.9.5 9:13 PM (61.4.xxx.88)

원글이랑 59. 님 몸 사진 좀 보고 싶어요. (놀래서요)

55가 설마 편하게, 핏이 예쁘게 나온다는 건가요. 운동 징하게 하시나부다^^

• 7. 그래요??
    '14.9.5 9:13 PM (112.186.xxx.156)

전 164에 50 인데 66 입어요.
    저도 제법 근육 있기는 한데,
    만일 제가지금 키 그대로에 59 킬로 나간다면 77이나 88 맞을 듯 해요.

• 8. ??
    '14.9.5 9:22 PM (121.168.xxx.173)

162에 56킬로인데 55 입어요
    전 상체가 마른 편이라.. 보세 프리사이즈도 다 맞는다는
    단..하체가 28입어요 ㅠㅠ

• 9. ~~
    '14.9.5 9:32 PM (58.140.xxx.162)

놀라셨단 분, 저 말씀하시나본데요?^^ 네, 상의 편하게 55맞아요. 키는 원글님보다 2센티 크고, 체중은.. 뼈가 무거운건지 어려서부터 사람들이 한참 아래로 보더라고요. 가끔 자전거 타는 거 외에는 운동 안 하고요.

• 10. 여우누이
    '14.9.5 9:36 PM (175.121.xxx.195)

164에50인데...55입어요
    사람들은 47정도로보고..하의는 26입어요
    통뼈는아니고 운동을 꾸준히해서 근육이많을거라
    혼자생각함.

• 11. ==
    '14.9.5 9:43 PM (121.140.xxx.84)

근데 수영해서는 근육 안 생긴다고 하던데요. 수영강사한테 들은 이야기에요.

원글님은 원래 근육이 많은 체질 아닐까요?

• 12. 저랑 비슷....
    '14.9.5 9:51 PM (59.26.xxx.155)

미안하지만 저랑 비슷한 체형이신거 같은데 음~~~ 뼈대가 무지 가느신 분 아니신가요?

그 키에 저 2대 때는 43-45 kg 나갔었거든요.

42사이즈가 맞았어요...

근데 다들 팔이나 허리 잡으면 근육밖에 없을거 같은데 살이 몽실몽실 잡힌다고... =.=;;;;;;;

그래서 사실 체중 잘 안믿어요.(대부분 뼈무게인거 같아요..)

제 친구는 정말 군살이 하나 없는데 제가 43 찍을때 50 넘었거든요.

복 받은 체형이긴 한데 뼈대가 가늘다보니 힘이나 지구력이 약한거 같아요.

• 13. 은짱호짱
    '14.9.5 9:57 PM (1.254.xxx.66)

159에 54키로 하비체형 상의 55 허리 27입어요

• 14. //////
    '14.9.5 10:20 PM (42.82.xxx.29)

좀 루즈한 어머니용 옷 아닐까요? 젊은애들 옷으로는 도저히 근육형이라고 해도 그옷을 못입지 싶어요.
    이십대 55,66이랑 나이좀 있는 분들이 있는 55,66은 사이즈가 제법 차이가 나더라구요.

• 15. 현실에서
    '14.9.5 10:24 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

55 입는 사람들은 말랐다 싶을 정도로 날씬해요.
    여기 들어오니 다들 55를 입는다 하셔서...
    사실 좀 놀랍긴 하네요~^^

• 16. 그럼
    '14.9.6 9:25 AM (1.246.xxx.85)

키는 같고 몸무게는 56나가는데 66이 편해요 하체는 29정도...완전 하비족이라 29사서 허리사이즈줄여서 허벅지에 맞추는ㅠ...근육량이 많으신가봐요