82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인 모카포트로 바꾸니 맛이 없어요

커피 조회수 : 4,062
알미늄 쓰고 있었는데 스테인도 괜찮다해서 바꿨어요.
일단 진한 에스프레소가 나오질 않고 나와도 맛이 없어요.
원랜 맛의 차이가 없어야 하는거죠?
스테인 모카포트 사용법이 따로 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.5 8:21 PM (211.210.xxx.26)

스텐도 괜찮은게 아니고 알루미늄이 몸에 안좋으니까 스텐이 나온거죠.
    저는 스텐 쓰는데 괜찮던데요.

• 2. 저도
    '14.9.5 8:26 PM (121.144.xxx.115)

건강상의 이유로 스텐 일사 슬란치오 써요~~

• 3. 스텐
    '14.9.5 8:50 PM (1.236.xxx.22)

스텔라.
    모카포트는 정말 진하고 맛있어요.
    공장이 지진으로 인해 이제 생산을 안 하지만
    아마존에 몇 개 정도 있을거예요.

• 4. 커피
    '14.9.5 9:46 PM (114.93.xxx.129)

알미늄이 나쁘다고 하는건 근거 없다는데요.

알츠하이머 일으키는 물질이 알미늄에서 나온다고 잘못 알고 있는데요. 그 물질은 양은에서 나오는거에요.

알미늄과 양은은 분자구조가 아예 달라요.

스텐 모카포트가 맛이 떨어지는게 저만 그런건 아닌가봐요.

• 5. ,,,
    '14.9.5 10:19 PM (118.211.xxx.218)

알루미늄이 해가 없다고 믿으시면 알미늄 모카포트 사셔서 드시면 되겠네요^^ 문제해결!

• 6.
    '14.9.5 10:28 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

아고, 저분 차암!

• 7. ㅋㅌ
    '14.9.5 11:23 PM (49.1.xxx.238)

스테인레스 모카포트는 관리의 용이함과 위생적인 면에 사용하는 거고
    알루미늄 모카포트에 비하면 맛이 덜하다고 해요.
    처음부터 스테인레스 모카포트 사용했다면 모를까
    알루미늄에서 건강을 고려해 스뎅으로 바꿨다 맛때문에 알루미늄으로 다시 돌아가는 경우가 많거든요.
    뭔가 김빠진 콜라처럼 심심하게 느껴져서요.
    기분탓 아니고 많은 사람들이 그렇게 느껴요.
    저도 브리카의 진한 맛을 포기 못해서 그냥 알루미늄 모카포트 써요^^

• 8. ...
    '14.9.6 6:48 AM (112.150.xxx.4)

맞아요 스뎅 맛없어요
    몇년을 스뎅 쓰다가 분실해서 브리카샀는데
    훨 맛나요
    추출이 더 빨리되어서 그런가봐요

• 9. 맞아요
    '14.9.6 9:36 AM (223.33.xxx.92)

브리카 마시다
    스뎅쓰니까
    정말 맛이 심심해요

• 10. 스텐최악
    '14.9.6 11:27 AM (61.82.xxx.136)

머신에서 뽑은 커피나 드립커피 이런 것도 스텐 텀블러에 넣음 확 맛없는 거 느껴지던데
    스텐 모카포트로 아예 뽑은 커피는 정말 맛없을 거 같은데요..

스텐과 커피의 뭔 작용인지 모르겠지만 저는 그래서 스텐 텀블러나 스텐컵 안써요.