82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루견과 vs 몽슈슈 롤케익 둘중 뭐가 나을까요?

선물로 조회수 : 2,301
일찍 퇴근해서 애들 데리러 어린이집에 가려고 하는데 명절이라 작은거 하나라도 드리고 싶은데
하루견과 세트가 나을까요 아니면 몽슈슈? 롤케잌이 나을까요?

견과류가 실속있는 것 같은데 몽슈슈 돈주고 사먹긴 아깝지만 선물로 주면 한번 먹어보기 좋은 것 같기도 하고
어떨까요?

연령대 이런거 고민 안하고 가볍게 드리려고 합니다. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.5 10:19 AM (211.36.xxx.130)

전 견과류 좋은것같아요

• 2. ..
    '14.9.5 10:21 AM (116.121.xxx.197)

몽슈슈

• 3. ~~
    '14.9.5 10:22 AM (58.140.xxx.162)

하루견과요.^^

• 4. 22
    '14.9.5 10:23 AM (59.187.xxx.109)

차라리 국산 잣은 어떠세요?

• 5. 뭐가 낫다보단
    '14.9.5 10:25 AM (125.181.xxx.174)

지극히 취향의 문제라서 ...
    근데 하루견과는 아무데나 팔지만 몽슈슈는 사기 힘드니 더 인상적으로 보이긴 할것 같아요
    빵이야 어떻게든 소모 되겠죠

• 6. ....
    '14.9.5 10:27 AM (125.186.xxx.76)

몽슈슈 일본거죠? 저 그거 누가 선물했는데 받기싫어서 그집식구 갖다주라고했어요.
    일본건 먹기 꺼려져요

• 7. 22
    '14.9.5 10:27 AM (59.187.xxx.109)

위에 뻘댓글 달았는데 표현은 안하는데 의외로 일본식품에 민감한 사람 많더군요
    그리고 하루견과 같은 경우 어떤건 쩐내 심해요
    선물은 그마음이 중요한건데 저도 참...

• 8. ..
    '14.9.5 10:28 AM (182.218.xxx.58)

견과요 송편이랑 먹을거 넘쳐나는데 롤케잌은 별로
    두고먹을수있는 견과류가 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.5 10:31 AM (218.146.xxx.4)

전 몽슈슈,,,평소에 먹지 못하는거 ㅋㅋ

• 10. .....
    '14.9.5 10:36 AM (125.133.xxx.25)

저도 몽슈슈..
    아무래도 명절분위기가 더 나는 것 같고, 더 신경쓴 것 같은 선물 같아요..
    하루견과가 몸에 좋긴 한데, 상대적으로 구하기가 더 편리? 하니까요 ㅠ

• 11. ...
    '14.9.5 11:00 AM (175.223.xxx.25)

일본거 선물받으면 좀 그래요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '14.9.5 11:05 AM (110.11.xxx.138)

내돈 주고 사먹기 힘든 몽슈슈가 더 좋아요.

• 13.
    '14.9.5 11:09 AM (116.125.xxx.180)

딴거...
    하루견과먹고 알러지 때문에죽을뻔했어요
    견과 선물은 안하는게 좋아요
    여러가지 섞여서 자기가 그 견과에 알러지 있는지 모를수도 있어요
    저도 몰랐는데 섞여 있는. 견과 중 하나에 알러지가 있었어요

• 14. ...
    '14.9.5 11:56 AM (1.236.xxx.242)

하루견과는 못 먹어 봐서 모르겠고, 몽슈슈는 엄청 좋아하는데
    교수님 선물 드렸더니 엄청 좋아하시더라고요, 그래서 덩달아 기분 좋아졌답니다~

• 15.
    '14.9.5 3:12 PM (118.32.xxx.188)

받으시는 분이 일본 식품에 대해 어떻게 생각하시는지 먼저 아셔야 할 듯하네요.
    전 일본 식품 선물 받으면 그냥 버려요.

• 16.
    '14.9.5 7:46 PM (124.51.xxx.155)

전 몽슈슈 받으면 꺼림직할 거 같아요.