82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중계동 살기 어떤가요?

이사 고민 조회수 : 12,323

아이가 초등 고학년이라 학군  괜찮은 곳으로 이사하고 싶어 찾는 중이에요.

강북에서 살던 사람들은 초등 고학년이 되면 중계동으로 이사를 많아 가요.

물론 전세 가격이 엄청 비싸기는 해요.ㅠㅠ

지은지 20년~30년 된 낡은 아파트인데 말이에요.

그런데 중계동은 학원 많고, 좋은 학교가 많다는 것은 알겠는데

교통이 너무 안좋겠더라구요.

그렇다고 자연환경이 좋은 것도 아니고..

그냥 아이 학교, 학원 보고 이사를 가시는 것인가요?

아니면 제가 몰라서 그렇지 중계동에는 좋은 점이 또 많이 있는 것인가요?

중계동 이사 가신 분들, 살고 계신 분들 조언 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행사거리
    '14.9.4 5:28 PM (58.224.xxx.109)

은행사거리 주변으로는 아이키우기 넘 좋아요. 엄마들 생활하기도 그리 불편하지 않게 그 안에 왠만큼 다 있구요, 마트 백화점 가깝고,,,사람들 사는 수준도 전반적으로 비슷해서 아이들 키우기 좋아요. 학원가도 잘 형성되어 있고 아이들도 대체로 초등때부터 열심히 하는 분위기라 고등까지 그냥 열심히 공부하는 분위기로 적응되구요. 다만 남편분이 출퇴근하기는 조금 힘드실 수도. 강남 직장이시면 조금 일찍 출발하셔서 동부간선도로 타면 안막히면 30-40분 정도면 갈 수 있구요, 아님 버스타고 중계역이나 노원역 가셔서 7호선,4호선 타시면 되는데 조금 번거롭죠. 그래도 아이키우기엔 정말 좋은 동네에요.아이들도 순하구요.

• 2. 저도
    '14.9.4 5:35 PM (112.217.xxx.253)

하계역 주민인데요..
    인근 작은 규모 공원이나 마트들이 알차게 있어요 ㅎㅎ
    하계역 근처도 은행 사거리쪽 마을 버스로 10여분이면 움직여지고,
    그렇지 않으면 학원버스들 있으니..

아이 학원 편리성이나
    학교 분위기 등등을 살펴 보자면 저도 은행사거리쪽으로 옮기고 싶긴하더라구요
    전입이신 엄마들 정말 문화센터나 맛집들 많아서 여유있는 분들 부럽더군요~

• 3. ..
    '14.9.4 8:57 PM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

아파트 오래된거 빼고는 다 괜찮아요
    은행사거리는 버스가 많구요
    공원도 많고 녹지조성이 잘 되어 있어요

• 4. ...
    '17.8.17 6:45 PM (156.223.xxx.143) - 삭제된댓글

자연환경 좋아요. 옆에 산있고 코앞 공원..
    살기 너무나 좋아요.
    중계역이랑 하계역 사이에 있는 공원에 미술관 들어섰고 어디 멀리 갈 필요가 없는듯요.

• 5. ....
    '17.8.17 6:47 PM (156.223.xxx.143)

자연환경 좋아요. 옆에 산있고 코앞 공원..
    살기 너무나 좋아요.
    전세가 높고 매매가 대비 비율 높다는 건 그만큼 살기 좋아서인거 같아요.
    중계역이랑 하계역 사이에 있는 공원에 미술관 들어섰고 노원역 부터 하계동까지 백화점, 마트, 병원, 극장..
    어디 멀리 갈 필요가 없는듯요.
    강남 부담스럽다면 강북에서 굿이죠.