82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 임신8주인데 배에 가스차서 아파요 ㅠ

더부룩 조회수 : 10,658
ㅠㅠ
오늘 8주 5일된 임산부인데요.
요즘 입덧때매 고통스런 하루를 보내고 있어요
그래서 거의 예전의 반정도 먹을까말까인데
속이 비면 울렁대고 조금만 먹어도 더부룩답답해요
근데 지금 배에 가스가 꽉차서 배가 너무 콕콕 쑤시고 아파요 ㅜㅜ
자꾸 시끄러운 헛트름만 나오고 방귀라도 시원하게 뀌고 싶은데 전혀 가스들이 나올 생각을 안하네요
배 안에서 살짝살짝 꿀렁하구 있어요
그러다보니 배가 지금 엄청 빵빵하고요 ㅠㅠ
넘 이파서 잠도 안와요
낼 일찍 출근하려면 빨리 자야하는데 ㅠㅠㅠ
어떻게하면 시원하게 가스가 빠질까요 ? ㅜㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들들맘
    '14.9.3 11:39 PM (220.72.xxx.83)

조금 걸어보세요
    산책삼아 걸어보니 가스가 나왔어요 전..
    에고 그때 생각나네요

• 2. 더부룩
    '14.9.3 11:40 PM (39.7.xxx.182)

지금 이시간은 좀 무서워요 ㅠㅠ

• 3. ~~
    '14.9.3 11:43 PM (58.140.xxx.162)

핫팩이나 물주머니로 배를 따뜻하게 해 주세요. 지인은 급할 때 뜨거운 냄비 수건에 싸서 배에 댔다고 하더라고요.

• 4. 푸르른날
    '14.9.3 11:45 PM (219.249.xxx.214)

저희 아이 한달 가까이 배 아프다고 동네 병원 다니다
    걱정되어서 큰 병원 가서 초음파하고 엑스레이 찍었는데
    가스가 꽉 찼다고...
    약도 처방받았는데 고구마 처방도 받았어요
    고구마를 껍질 벗기지 말고 삶아서 많이 먹으래요
    가스 빼는데 효과 있다구요
    임신 중이라 약은 힘들거고 햇고구마 나왔던데 고구마 삶아서 드세요

• 5. 더부룩
    '14.9.3 11:45 PM (39.7.xxx.182)

근데 임신중에 배에 핫팩 올려도 괜찮아요? 안그래도 지금 핫팩 계속 째려보는 중이에요 ㅠ

• 6. 고구마 없음
    '14.9.3 11:46 PM (219.249.xxx.214)

사이다나 매실액기스 종류 먹어도 좀 시원해 지지 않을까요?

• 7. ~~
    '14.9.3 11:52 PM (58.140.xxx.162)

아, 그런가요? 임산부는 찜질 주의해야 하는지 몰랐어요. 죄송해요.

• 8. 더부룩
    '14.9.3 11:56 PM (39.7.xxx.182)

낼부터는 고구마 먹어야겠어요 ㅠㅠ 너무 아파요 ㅜㅜ
    일단 지금 멀 먹기는 그러니 ㅠㅠ 참아볼게요 ㅜㅜㅜㅜ
    배 쓰담쓰담하는대도 배는 묵묵부답이네요
    빵빵하구 꾸룩거리고 ㅠ

• 9. 저도
    '14.9.4 12:08 AM (59.13.xxx.250)

그랬었어요.핫팩말구.물많이드시고
    약간씩 낮에 걷는것도 좋아요
    철분제드시면 변비더심해지니

푸ㄴ른이나 유산균드세요
    저도 심해서..한번씩 배가 아파 혼난덕 많아요

• 10. 가스차는 뇨자
    '14.9.4 12:13 AM (121.161.xxx.118)

매실 따뜻하게 해서 드세요 효과있어요
    가스도 빠지고 소화도 잘되고 임산부도 괜찮아요

윗분 말씀대로 배를 따뜻하게 하거나
    요가에서 고양이자세하면 방구 뿡뿡

• 11. ..
    '14.9.4 12:31 AM (218.48.xxx.164)

까스가 자주 차는 아줌마인지라 자주 하는 방법입니다
    효과 즉방입니다.
    무릎꿇은 상태에서 가슴을 방바닥에 대고 엉덩이를 쭉 들어 올리세요.
    그렇게 좀 있다보면 까스가 좀 심하게 나와요 ㅎㅎ
    자세도 그렇고 소리도 그렇고 ..좀 민망하니 혼자 있을때 하시길...

• 12. 행복한새댁
    '14.9.4 2:53 AM (203.226.xxx.47)

핫팩 괜찮아요.. 양수 온도만 오르지 않음 되요..양수 온도가 오르면 태아 두뇌에 영향을준다고해서..

긴시간 하시지 말고 짧게 하세요..

• 13. 껌을
    '14.9.4 2:38 PM (121.174.xxx.62)

자주 씹으세요