82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액유니버셜 에서 연금보험 갈아타기...

미니네 조회수 : 2,096

미래에셋생명에 코친디아 변액유니버셜 든게 이제 7년 넘어 원금회복하고 조금 붙었는데요...

담당자가 전화와서 이건 유니버셜이라 원금보장이 안되고 다시 마이너스가 될수 있다..  그래서 파워스텝업변액연금보험 무배당1404 를 들라고 하는데 맞는 말인지요? 보험 잘 아시는 분의 고견 부탁 드릴께요...변액유니버셜은 해지하는 게 나을까요? 이제 겨우 1% 조금넘게 이익이 났는데요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '14.9.2 5:16 PM (58.141.xxx.58)

저랑 상황이 똑같으세요..
    근데..잘 들여다 보시면 이제 원금 회복 하시고 10년 넘으면 비과세인데
    새로 들으면 다시 사업비 내면서 보험 관계자 배만 불리시는 거예요..
    유니버셜 잘 들여다 보시면 제 경운 지금 까지 사업비만 700 넘게 줬더라구요..
    10년 유지 하고 해지할 거예요..새로는 절대 보험으로 아무것도 안들거구요..

• 2. ....
    '14.9.2 5:17 PM (124.58.xxx.33)

원금 확보됐으면 그만 하시고, 적금드세요. 보험 7년 넣어서 이자 1% 붙은거 보고도 또 보험들고 싶으신가요.

• 3. 그냥
    '14.9.2 5:20 PM (218.144.xxx.10)

두셔도 괜찮을거예요. 저도 변액유니버셜 만기 6개월 남았는데 몇년전 해지하고 연금으로 갈아타라고 권유하더군요. 그냥 뒀는데 최근 확인해보니 지금 해지해도 6백 정도 이자 붙었더군요. 7년 됐으면 지금부터 이익 나는 시점입니다

• 4. ㅁㅁ
    '14.9.2 6:36 PM (223.62.xxx.21)

양심도 없는 놈들..
    그냥 조용히 물어보세요. 새로 가입하라는 보험은 사업비가 몇 퍼센트인지. 몇년간 떼어먹을 건지.

지금 보험은 현재 사업비가 몇퍼센트 나가고 있는지~

• 5. 채은대현맘
    '14.9.2 7:44 PM (42.82.xxx.219)

저도 미래에셋생명 친디아펀드 든 것 있는데 6년째 원금회복 후부터는 수익율이 아주 높아지고 있습니다.8년째인 지금은 수익율이 년 8%가 넘네요.
    이제부터 불어가는거니 절대 갈아타지 마세요.^^

• 6. 미니네
    '14.9.2 10:09 PM (110.15.xxx.64)

그런데 지금부터 수익이 난다는 건 어떻게 그런다는건가요? 어차피 펀드에 투자하는거라 오래 놔둔다고 이자가 많이 붙는건 아니지 않나요???

• 7. 쉬운남자
    '14.9.3 9:31 AM (112.169.xxx.95) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 팀장입니다.

▶ 속지 마세요.
    - 보험에는 사업비라는게 있습니다.
    보험사가 가져가는 수익 = 사업비 라고 생각하시면 간단할꺼구요.

대부분의 고객분들이 몇년을 유지하다 대부분 해약을 하기 때문에
    가입하고 나서 초기에 사업비를 크게 가져가죠. 그 기준이 보통 7년이에요.

이제 7년이 되었으면 보험사에 줄꺼 다 주고
    내가 가져갈 차례인데 지금에 와서 다른 보험으로 변경?!
    또 사업비 처음부터 내라구요?

속지 마세요...;;;;
    더 이상 받을께 없으니 새로운 보험 가입시키는 겁니다.

좋은 결과 잇길 바랍니다.

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang

• 8. 빙그레
    '14.9.3 1:31 PM (122.34.xxx.163)

제가 보험 관계자는 아니지만 속 터져서 몇자 적습니다.
    어느 상품이든 장단점이 다 있습니다. 내가 원하는 장점이 있는 상품을 찾아 드는 것이 가장 현명한 재테크이고요. 담당자라는 작자나 전문가라는 작자가 잘모르는 가입자들에게 단점만 설명하면서 그 상품과 다른 장점을 가진 상품을 설명하라고 갈아타라고 하는 인간들~~ 그러니 보험회사 욕하고 이를 갑니다.
    보험회사도 오늘내일 돈벌고 말 회사가 아닌데 어찌 당장의 이익만 생각하는것 보면 답답합니다.

7년넘어가면 회사에 내는 사업비라든가 운영비 엄청줄어듭니다.(상품마다 %는 다르구요.)
    여지껏 내고 이제야 수익내기 시작하는 상품을 해약하라니요.
    원래 유니버셜은 수익률이 보장되지 않는 상품입니다. 그러나 수익률이 높을수 있어서 드는것이고요.
    마이너스 수익 걱정하신다면 처음부터 일반 상품을 들게 하는것이 정석이지요. 이제와서 수수료 덜들어오기 시작하는 시점에서 이러시면 곤란하다 말씀하세요.

답답~~~~

• 9. 하크아리미
    '15.11.16 2:13 PM (58.226.xxx.197)

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요