82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 가사도우미 아주머니께 얼마를 더 드리면 좋을까요?

감사인사 조회수 : 3,032
주1회 2년넘게 오시는 가사도우미 아주머니가 계신데 청소도 깨끗하게 잘 해주시고 저희 아이도 너무 예뻐해주세요. 추석때 감사의 표시를 좀 하고 싶은데 얼마를 더 드리면 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.2 3:42 PM (218.38.xxx.177)

여기서 저도 꼭 드려야라는지 물어봤는데 인심 후하신 분들이 드리라고 해서 드림.
    주 2회 반나절 오시는 분께 십만원이 대세여서...깜놀하고 오시는 비용 합쳐서 십만원 드림.

얼마 안하고 그만 두신건 반전.

• 2. 그네시러
    '14.9.2 3:43 PM (221.162.xxx.148)

2년넘게 오시는 분이면 월급으로 계산해서 50~100%수준이면 되지 않을까요?...너무 과한가?
    도우미를 써본적이 없어서...^^;

• 3. 보통
    '14.9.2 3:44 PM (1.239.xxx.22)

명절이니까 10만원 드리던데요.

• 4. ^^
    '14.9.2 3:45 PM (115.143.xxx.138)

5만원이면 될 듯해요

• 5.
    '14.9.2 3:48 PM (223.33.xxx.2)

십만원에 비누세트면 되지않을까요
    여유되심 꿀세트도 좋구요

• 6. 막대사탕
    '14.9.2 3:56 PM (39.118.xxx.210)

그냥 5만원이나 작은선물 둘중 하나면
    되지 않나요
    여유되시면 뭐‥ 10만원도 좋구여

• 7. 4만 5천
    '14.9.2 3:59 PM (14.52.xxx.59)

보통 드리는데 그냥 10만원 봉투에 넣어서 선물 하나랑...
    선물은 집에 들어온 셋트 중 하나 고릅니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.9.2 4:03 PM (203.11.xxx.82)

5만원이면 충분하다 봅니다... 1년 넘게 계신 입주아주머니한테도 십만원했고 아주머니도 저희집에 십만원 상당 선물하셨어요.

• 9. 원글이
    '14.9.2 4:03 PM (61.74.xxx.124)

일당이랑 합쳐서 10만원 드리면 되겠네요. 작은 선물이랑요. 답변주셔서 정말 감사드립니다 *^^*

• 10. ..
    '14.9.2 4:19 PM (59.5.xxx.45)

우리집 도우미 설때 설 선물받고 그 다음다음주 그만두셨어요
    너무 괘심했어요 비싼 국산 참기름 한병에 김 ..
    지금보니 돈을 안드려서 그랬나 그래도 심하다 반나절 1주일 한번 4만원 도우미에게 10만원에 선물까지...

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.2 4:29 PM (180.229.xxx.174)

입주도 아닌데 인심 넘 후한 댓글들이 있네요
    인사할곳도 많은데 저러다 명절비용 기백들겠어요 ㅠ

• 12. ..
    '14.9.2 4:39 PM (121.161.xxx.207)

5만원이면 충분합니다..

• 13. .....
    '14.9.2 5:23 PM (220.76.xxx.240)

주1회 도우미 아주머니께 10만원이요?
    댓글 다신 분들 정말 도우미 아주머니 쓰시는 분들이세요???
    진정?
    입주 도우미 아주머니께 10만원 드립니다...

• 14.
    '14.9.2 5:30 PM (124.111.xxx.112)

5만원이면 적당할듯하네요.

• 15. ..
    '14.9.2 5:54 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

주1회.. 오늘 방금전에 가셨는데 일당합쳐서 봉투에 20만원 넣어드렸어요..
    7년쯤 되셨고..
    명절후에는 시골 다녀오셔서는 꼭 먹거리(들기름..참기름등..) 가져다주셔요..

• 16. ㅡㅡ
    '14.9.2 8:06 PM (211.200.xxx.228)

아 5만원은 쫌ㅋㅋ 심하네