82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴, 3인 가족 여행 경비 여쭈어요

10월 말 조회수 : 6,117
아이 중학교 가기전에,  가족 여행 한번 다녀오려는대요.
일본, 중국 빼니 아이랑 자유여행은 싱가폴 추천 많이 하시네요.
근디... 물가가 서울보다 높다고ㅠㅠ
4박5일 초6+어른 2 대충 먹고 싶은 거 먹고 볼거리 보고 잠도 웬만한 곳에서 자면
총 경비 얼마쯤 예상할까요?
그리고 진짜로 길에서 담배피면 태형 당하나요?@@
울 남편 남의 나라에서 험한꼴 당할까봐ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴
    '14.9.2 2:44 PM (115.139.xxx.86)

올 8월 초 3박5일 다녀왔어요 여행*사에서 에어텔 알아보는데 성수기라 비행기와 숙박만 견적이 420정도 나오더라구요.ㅜ
    .혹시나 하고 땡처리 항공 알아봤는데 아시아나가 2자리 있길래 웨이팅했는데 하루만에 오케이되는 바람에 금액이 확줄었어요
    호텔도 아고다에서 따로 했구요,,,
    식비가 정말 비싸긴 해요 ㅜ,,
    극성수기에 세식구 세금포함 항공료210 숙박100 식비 교통비 유니벌설 입장료 등등 모두합쳐 420으로 다녀왔어요,,, 비싼건지 싼건지 모르겠는데 성수기 지났으니 발품파시면 400안쪽으로 꽤 럭셜하게 다녀오실수 있으실거예요

• 2. 싱가폴
    '14.9.2 2:47 PM (115.139.xxx.86)

동네에 따라 더 피는 곳도 있어요...곳곳에 흡연구역 있어서 흡연자 남편이 큰 불편없이 다니더라구요.. 그참에 좀 끈어주길 바랬는데...쩝

그리고 3박중에 센토사 w호텔 하루 묵었는데 수영장이 참 깨끗했어요 사람도 안많고 야간수영 가능하구요..^^

• 3. 성인2
    '14.9.2 2:50 PM (42.82.xxx.32)

다녀온지 보름정도됐고 항공 호텔 경비 포함 성인2 250 들었어요.
    3박이었고 보통 호텔에서잤고요. 항공이 가격 변동이 제일 큰 부분이라 정확하게 지금 여행갈때 경비와 어떻다 말하기는 그렇네요
    담배는 모르겠는데 물 마시거나 같은 행위 여행객한테는 많이 허용됩니다. 진짜 태형때리고 벌금폭탄맞으면 여행 안 오니까요
    제일 놀랐던게 8차선 무단횡단하는 사람 굉장히 많아요
    3박동안 10번도 더 목격했으니..
    생각해보면 상식인데 얼마나 상식을 안 지키길래 법을 그렇게 강화했나는 생각이 들더라구요
    1싱가폴달러에 800원정도 생각하심 되는데 로컬들이 가는 그런 곳 외에는 그냥 보통우리 물가랑 같다고 생각하심돼요. 미친물가는 술에만.. 타이거맥주 한 병 술집에서 마시면 13000원 돈이니 우리나라로 따지면 하이트한병이 그 꼴
    에어텔은 모르겠고 관광입장료 내야 할 볼거리 때문에 경비가 올라가기 때문에
    가서 구경할 곳 찾아서 입장료 계산한 다음에 나머지는 밥값만 대충 잡으시면 가닥이 나올꺼예요

• 4. 성인2
    '14.9.2 2:53 PM (42.82.xxx.32)

에어텔 160이고 경비 90이었어요.

• 5. 감사해요
    '14.9.2 3:34 PM (119.149.xxx.138)

유니버셜은 오사카꺼 가봤는데
    또 갈 필요있을까요?
    그래도 생각만큼 어마무시하진 않은가봐요.
    남편이 혼자 인터넷 두드려보더니 항공 숙박만 400훌쩍 넘는대서
    엄청 쫄았거든요.