82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아들녀석.... 핸드폰에...

핸드폰 조회수 : 2,366

어젯밤 우연찮게 초5아들녀석 핸드폰을 보게됐어요....

한참 핸드폰에 집중을하길래... 뭘 그리 보나... 궁금하기도했고...

아들녀석 어떻게 생활을하나.... 그냥 봤죠...

근대... 제 핸폰번호에.... 저장되있는 이름... 짜증나는거....

참...

비참하고... 화나고..... 실망스럽고... 나 자신에대해...

어찌 처신을 해야하나... 어젯밤 나도모르게 울면서잤더니 눈이 팅팅 부었네요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '14.9.2 1:55 PM (218.50.xxx.44)

엄마 이름이 짜증나는 거라구요? 정말 자식 다 소용없는 거 같아요..

• 2. 흠..
    '14.9.2 1:56 PM (218.50.xxx.44)

아직 철이 없어서 그런거라 이해해야죠 뭐..

• 3. 핸드폰
    '14.9.2 1:59 PM (222.111.xxx.60)

아들녀석에게 왜 이름이 그리 저장되어있는지 물어봐야하는건지....
    혼자서 삭히며 반성해야하는건지....
    아직 내품어린아이라 생각했는데.... 자식이 뭔지.... 허무하네요...ㅜㅜ

• 4. 더짜증나는거..
    '14.9.2 2:00 PM (182.216.xxx.142) - 삭제된댓글

자식이란게 참 애물단지네요..
    저도 정도의 차이는 좀 있지만 애가 셋이나 돼서
    울었다웃었다합니다.에혀~

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.2 2:01 PM (103.11.xxx.246)

아들이 엄마를 '짜증나는거'라고 저장해놨다구요? 초5 아이가요? 아이구야. 또래 아이 키우는지라 얼마나 충격이셨을지 짐작 됩니다. 아이랑 같이 있을때 우연인척 핸드폰 보다가 엄마를 왜 이런 이름으로 저장해놔ㅆ냐고 물어봐서 아이의 설명을 들어보세요.

• 6. 흠...
    '14.9.2 2:02 PM (180.233.xxx.24)

똑같이 해주세요.폰번호를 개 같은 자식놈으로저장하세요.

• 7. 대박나보자
    '14.9.2 2:09 PM (211.228.xxx.47)

제핸폰엔 울집 고2 아들 "모범생"으로 저장되어있네요

"불량학생"이라고 저장하고 싶었으나...혹시 말이 씨가 되어버릴까봐~~

가끔 모임가서 아들전화오면 핸폰에 모범생이라고 뜨니 주변사람들은 저희아들 엄청

모범생인줄 알고있네요~ㅎㅎ

• 8.
    '14.9.2 2:18 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 또래 아들 키우는 맘이라 얼마나
    속상하실지 이해 되요
    저는 최근에 아들녀석 한테 엄마 이제 나가서
    백만원 정도만 버는 곳에 취직하고 싶다고 했더니
    그럴 능력은 되시구요 라고 하더라구요

정말 너무너무 화가 나서 어찌 할 줄 모르겠더라구요
    지 뒷바라지 하느냐고 집에서 뒤치닥거리 해줬더니
    결국 돌아오는 말이 비수처럼 꽂혀서
    당장 엄마 아침에 일찍 나갔다가 저녁에 늦게
    들어올테니까 너혼자 다 알아서 하라고 했더니
    이녀석 농담이였다며 눈물 뚝뚝 흘리긴 하더라구요

제일 사랑하는 사람 한테 상처 제일 크게 받네요
    저도 이제 제일 찾아 보려구요

• 9. 고얀녀석이네요
    '14.9.2 2:56 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

따끔하게 혼을 내세요.
    이집에 사는한 니맘대로 하고 살순없다고
    다시 또 발각되면 핸드폰 압수해버리시고요.
    지할일은 알아서 못하면서 참견은 싫어하는 초딩 울집에도 하나있네요

• 10.
    '14.9.2 3:01 PM (112.152.xxx.173)

사춘기 시작이군요
    힘내세요
    으....정말 힘든시기입니다 남편도움 꼭 받으시구요

• 11. 위로를
    '14.9.2 3:18 PM (110.70.xxx.252)

보내요..
    버럭 하시지 그러셨어요 ㅠ

• 12. 말씀 하세요
    '14.9.2 4:00 PM (182.226.xxx.200)

니 핸드폰에 저장된 내이름을 보고 많이 속상하더라...

그러면 알아 들어요.
    철없는 아들넘입니다.
    저도 제아들넘 하는 말에 충격 받고 속상하고 그래요.
    게임 제재를 하니깐 엄마 1박으로 어디 좀 다녀오래요 에효~~~~~
    막 웃고 애교 떨면서 하는 말인데도 서운하더라구요.

• 13. 시댁 조카
    '14.9.2 4:37 PM (59.4.xxx.60)

예능쪽 어느부분에 소질이 있어 tv에도 자주 나오고 하는데 인터뷰 할때마다 엄마 고생하신거 보답하고 싶다. 너무 고맙다 하는데 휴대폰에 지 엄마를 ㅁㅊㄴ해놓고, 카톡상태글에 '난 세상에서 엄마가 젤싫어'해놓기도하고, 잊을만하면 엄마욕을 써놓은 일기를 들켜서 형님 속을 뒤집어 놓아요.
    어찌보면 툭툭 내뱃듯이 말 함부로 하는것은 엄마를 많이 닮아서 형님한테 '**말하는거는 형님 판박이다'고 하면 형님도 인정하고 형님도 부모님 속을 좀 태웠다고 하니 인정하면서도 깜짝 놀라게 되어요.
    그럴때마다 제 자식들은 나를 뒤에서 뭐라할까 궁금하기도 해요.

• 14. 위로를...
    '14.9.2 5:51 PM (124.111.xxx.112)

화가 많이 나시겠지만 우선 아들과 대화를 해보세요.
    그냥은 넘어가지마시고 그렇다고 막 화풀이해서도 안되고요.
    님의 서운한 마음을 다 말해주세요.또 아들이 왜 그렇게 엄마를 짜증나는거라고 표현했는지,
    아무 얘기도 않고 속으로 끙끙 앓고있다가 말할 타이밍 놓지면 어색한 사이가 되거나 서로 미워하면서 지내는 시간만 길어질 뿐입니다.

• 15. 핸드폰
    '14.9.2 11:07 PM (222.111.xxx.60)

하루종일 일도 안잡히고 우울하기만하네요...비도오는데... 선배님들 충고 잘 받아드리겠습니다. 일단 제가 좀 안정이되면요...

• 16. ㅜㅜ
    '14.9.3 12:22 AM (222.110.xxx.87)

속상해요 ㅠㅠ

• 17. 남자본성
    '14.9.3 4:37 AM (112.121.xxx.135)

애나 어른이나 제 할일 안하고 의존하면서도 말안듣고 뭐라하면 피곤하다는 식이죠