82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계약이 취소되었는데 수수료를 달라네요

임차인 조회수 : 2,775

부동산에서 소송하겠대요

어찌 해야할지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '14.9.1 7:27 PM (223.33.xxx.16)

소송하라 하세요.
    부동산에서 뭘로 계약을 어떻게 입증할건가요?

• 2. ...
    '14.9.1 7:29 PM (121.129.xxx.187)

계약서 작성 안했잖아요.
    계약서 작성후 취소되면 소송가능해도
    계약서도 작성 안했는데...

근데 막상 소송으로 가게되면 좀 변수가 많기는해요.
    계약금의 10%를 가계약금으로 걸었나요?
    그리고 소유자 통장으로 넣었는지?

민약 10% 아니고 부동산 통장으로 넣은거라면 깔끔하게 걱정 안해도 됩니다.

• 3. ...
    '14.9.1 7:29 PM (180.67.xxx.253)

자세한 내용은 안쓰셔서 모르겠지만 가계약도 계약의 일부입니다
    중개업자의 잘못으로 계약이 깨진것이 아니라 당사자간의 사정으로 깨진거라면
    중개수수료 청구할수 있어요
    가계약이라는 문구를 명시한 영수증이라도 있으면 모를까
    부동산에서는 가계약이라는 말을 안써요 계약금의 일부라고 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591901 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 11 ㅇㅇ 20:54:48 358
1591900 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 50
1591899 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 81
1591898 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 4 .. 20:51:25 720
1591897 수능만점자 의대생 혹시.. 9 ㅇㅇ 20:50:24 982
1591896 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 7 쇼킹하다 20:50:24 1,174
1591895 명이나물 구제해주세요ㅠ 1 .. 20:48:31 144
1591894 제빵을 잘 하시는 분이요 20:47:57 71
1591893 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 4 룰루랄라 20:47:43 629
1591892 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,070
1591891 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 66
1591890 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 602
1591889 아니 김승수 양정아요 7 ㅇㅇ 20:39:54 1,322
1591888 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 871
1591887 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 8 ㅇㅇ 20:39:30 557
1591886 수능만점 살인자 30 허허허 20:32:27 3,184
1591885 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 1,695
1591884 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 928
1591883 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,005
1591882 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 286
1591881 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 4 ㄴㄴ 20:18:56 1,557
1591880 백상 보고 있는데 이게 무슨일 8 응? 20:18:25 3,031
1591879 아들 키컸으면.... 8 ........ 20:18:12 880
1591878 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 848
1591877 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 501