82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살이 자꾸만 더 늘어나는데요

제뷰뮤 조회수 : 3,254
배에서만 살이 삼키로는 붙어있는거 같이 불룰해졌어요.
뱃살빼는 최단의 방법이 굶는거 말고 다른거 뭐가 있나요?
운동은 정말 힘들 정도로 하지 않는한 안빠진다고 그러던데
며칠 사이로 요요도 심하고
절대 안빠지는 뱃살.
죽을 때까지 달고 살아야하나요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가 관건
    '14.9.1 2:40 PM (114.205.xxx.124)

몇살이세요?

• 2. ..
    '14.9.1 2:54 PM (218.55.xxx.132)

뱃살빼려면 유산소운동이죠
    덜 드시고, 달리기, 빨리걷기, 사이클 하세요.

• 3. 고기랑 야채로
    '14.9.1 2:58 PM (183.98.xxx.39)

최대한 소식 해보셈
    뱃살이 들어가는게 보여요
    삼겹살 기름 안됨
    빡빡한 살코기만 되요

• 4. ...
    '14.9.1 3:18 PM (220.72.xxx.168)

경험담 좀 말씀드릴께요.
    뱃살이 두가지인거 아시나요?
    피하지방하고 내장지방...
    본인의 뱃살이 피하지방이 두둑한지 내장지방이 두둑한지 간단히 알아보는 방법이 있는데요.
    배에 힘을 주고 배를 쏙 집어넣어 봐서 쏙 들어가면 피하지방이구요, 잘 안들어가면 내장지방이 많은 거예요.
    내장지방은 겉으로 잘 드러나지 않아도 더 나쁘다는 걸 아실거예요.
    굶고 운동한다고 뱃살이 잘 들어가지는 않더라구요.
    우선 많이 먹지 않아야 하는 건 맞아요.
    그런데 무조건 굶는 걸 얼마나 오래 할 수 있겠어요?
    평생 굶을 수 있을까요? 오래오래 지속가능한 방법을 취해야 해요.

제 배는 내장지방, 피하지방 모두 너무 많아서 가슴도 큰데 그 가슴보다도 더 나올 정도였어요.
    제가 선택한 방법은
    1. 공복을 즐기자.
    2. 시간과 관계없이 배가 고플때만 먹는다.
    3. 먹을 때는 가급적 탄수화물, 포화지방은 피하고 단백질, 채소, 과일 위주로 먹고, 견과류를 조금씩 먹는다. 탄수화물 음식을 피할 수 없다면, GI를 고려해서 선택한다.
    4. 매일 먹는 음식의 칼로리를 머릿속에 계산해 버릇한다.
    5. 배가 고프다기 보다 무언가 먹고 싶은 강렬한 느낌이 올 때를 위하여 식욕을 가라앉혀 주는 먹을거리를 지니고 있는다.

이렇게 두세달하시면 내장지방이 없어지고 있다는 걸 금방 느껴요.
    피하지방은 운동하면서 없어지니까 금방 안 없어지거든요.
    그런데 내장지방은 탄수화물, 지방 음식만 조절해서 먹으면 금방 없어져요.
    내장지방, 피하지방이 어떻게 다르게 느껴지는지는 해보시면 본인은 알아요.
    이 상태에서 탄수화물 음식을 좀 넉넉히 먹으면 금방 뱃살의 느낌이 달라지는 걸 또 금방 알 수 있지요.
    출렁출렁 피하지방은 아직 많이 남아있어도, 내장지방이 없어지면 몸매라는게 생겨요. 핏이 달라요.
    남은 피하지방은 어쩔 수 없이 열심히 운동해야해요.

8개월동안 허리 4인치 줄었어요. 몸무게는 별로 변화가 없고 특히나 상체는 거의 변화가 없어서 우울하긴한데, 정말 불룩했던 뱃살만 평평해졌어요. D라인이 일자가 됐다는...
    덕분에 큰 가슴이 더 커보여서 꿀꿀하긴 하지만요...

제일 어려운 건, 공복을 즐기는 거예요.
    그런데 이게 습관되면 진짜 좋아요.
    어느새 식탐도 없어지고, 조금만 먹어도 만족감이 커지거든요.
    많이 먹지 못해도 못 먹는 건 없어서 불만스럽지도 않구요.
    전 평생 이렇게 살려구요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.9.1 3:49 PM (124.50.xxx.55)

전요 배가 좀 줄어드나 싶었더니만....그게 아니라,,,배가 Y라인으로 쏟아져 흘러내려오네요 ㅡ.ㅡ

• 6. ...
    '14.9.1 5:18 PM (218.153.xxx.113)

2,3주 정도 허기를 느낄 정도의 시간차를 두고 채소 듬뿍 단백질 넉넉히 탄수화물 쬐금의 식사를 계속 했더니 윗배 판판해지고 팬티라인에 걸리던 똥배도 좀 사라지고 등살도 좀 줄었어요.

• 7. 다이어트
    '14.9.1 7:08 PM (125.130.xxx.15)

다이어트...

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.2 10:17 PM (116.33.xxx.189)

다이어트 저장합니ㅣ다

• 9. 보험몰
    '17.2.4 9:38 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125