82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌틸콩 드셔보신분.

렌틸콩 조회수 : 5,037
렌틸콩 드셔보신분 맛은 그냥 콩맛인가요?
어떤맛인지 궁금해요. 드셔보신분 좀 알려주셔요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩맛
    '14.9.1 2:30 PM (121.55.xxx.163)

그냥 콩삶았을때 맛하고 비슷하던데요?

• 2. .....
    '14.9.1 2:32 PM (182.221.xxx.57)

껍질깐 완두콩 부스러기맛이요......

• 3. 50kg
    '14.9.1 2:34 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

쌀하고 일대일 밥해서 먹는데요
    너무 좋네요
    완두콩 맛 같구요
    또 팥밥 같은 느낌도...

• 4. 라인자미
    '14.9.1 2:36 PM (61.101.xxx.154)

캐나다산 홈쇼핑서 파는데 그거 사먹어도 되나요?
    국산렌틸콩이나 유기농도 있는지 궁금해요.
    어디에서 사셨나요?

• 5. ..
    '14.9.1 2:37 PM (175.197.xxx.237)

녹두맛이요.

• 6. 생긴것도 색깔도 맛도...
    '14.9.1 2:39 PM (222.106.xxx.155)

녹두맛이요. 22222222

• 7. rosebud41
    '14.9.1 2:43 PM (218.235.xxx.249)

저도 묻어서...^^
    렌틸콩이 껍질이 안벗겨진 건 녹두같은 푸르스름한 색인데
    껍질 벗겨진 건 주황색이더라구요
    전에 어느분이 쌀이랑 같이 넣고 밥했더니 너무 물러져서 죽같이 되었다고 한 거 본것 같은데
    껍질 벗겨진 렌틸콩 그냥 쌀이랑 같이 압력솥에 밥해도 괜찮은가요??

• 8. 킹콩과곰돌이
    '14.9.1 2:49 PM (219.255.xxx.99)

전 주황색 렌틸콩 사서 밥에 같이 넣어 먹고 있는데,
    떡 같아요.. ^^:;
    팥밥 같은 맛 나고요.
    그냥,... 단백질이 많다기에 다이어트한다 생각하고 먹다 보니
    이제 적응이 됐어요 ㅎ

• 9. 맛있어요.
    '14.9.1 3:09 PM (121.136.xxx.27)

주황색 반으로 갈라진 거 먹는데 맛있어요.
    쿠쿠압력솥에 밥하니 그냥 떡이 된 느낌...형체없이 문드러져요.
    삻아서 샐러드에 넣어 먹기도 하는데 고소하니 녹두맛이 나요.
    전 콩은 싫어하는데 렌틸콩은 녹두맛이 나서 좋아해요.
    멸치 볶음에도 마지막에 삶은 거 넣어서 같이 섞어 먹어요.

• 10. 노화이트
    '14.9.1 3:14 PM (110.11.xxx.7)

현미,현미찹쌀,흑현미,할맥,납작보리,검은보리,율무,녹두,메밀,귀리, 퀴노아,렌틸콩,서리태콩,이짚트콩,
    야생흑미,찰수수,찰기장
    나열하고 보니 많긴 하네요.
    현미와 현미찹쌀 1: 나머지 잡곡 섞은 것 1
    이리 잡곡으로만 먹다가 어디가서 흰쌀밥 먹게되면 아이스크림처럼 입에 녹는 듯해서
    밖에서 먹으면 밥만 엄청 먹게 되더라구요. ㅜㅜ
    다시 집에서 저 잡곡밥 먹으면 고소고소!

• 11. ...
    '14.9.1 3:19 PM (211.182.xxx.253)

아이허브에서 샀는데, 그냥 완두콩 맛이던데...

• 12. ....
    '14.9.1 3:31 PM (220.94.xxx.165)

이마트에서 주황색샀는데 밥할때 처음에 넣으니 너무 물러서 형채도 없길래 밥다되갈때 마지막에 잠깐 넣으니 더나아요.맛은 완두콩같은 향도 없고 그냥 평범한 콩맛이예요.

• 13. 저는
    '14.9.1 3:44 PM (116.127.xxx.116)

밥에 섞어 먹는데 딱히 맛은 모르겠던데요.

• 14. 압력솥
    '14.9.1 5:32 PM (211.221.xxx.227)

압력솥에 쌀에 섞어서 먹는데요 구수하고 맛있어요, 그런데 조금 더 오래 익히면 형체가 없어져서 저는 김나기 시작하면 바로 불줄이고 2분만 더 익힙니다