82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자키 174면..

174 조회수 : 23,955

요즘 남자키 174면

많이 작은건가요 ?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.1 11:10 AM (180.65.xxx.29)

평균입니다. 생각 보다 우리 나라 남녀 안커요

• 2. ...
    '14.9.1 11:12 AM (118.221.xxx.62)

평균 이상입니다
    미디어 영향으로 다 속아서 180만 킨줄 알아요
    아이돌들 다 깔창깔고 180이라고 우기는데 뻥이죠
    174 안되는 애들도 많아요

• 3. 00
    '14.9.1 11:12 AM (61.4.xxx.88)

딱 평균.
    여자 키 158 느낌이죠.작다면 뭐 작은 축이지만 키가 작다고 책 잡힐 정도는 아님. 헬스해서 적당히 각 좀 가꾸면 낫죠.

• 4. ㅇㄹ
    '14.9.1 11:13 AM (211.237.xxx.35)

남녀 최고 키가 클때가 20세인데
    작년인가 재작년 대한민국 남녀 20세 평균신장이
    남 174.몇
    여 160.몇
    이에요. 즉 20세 남녀 평균이 175, 161 이하라는거죠.

• 5. 작기는요
    '14.9.1 11:13 AM (125.181.xxx.174)

우리나라 전체 인원말고 병역 신체 검사시 평균신장이 그것보다 작아요
    지역적으로 조금씩 다르지만 평균이 174 안되는 지역이 더 많을정도
    신체검사 받을 요즘 아이들 모아놓고 따진 평균이 그걸 약간 밑도는 정도인데 딱 평균이죠
    큰애들은 예전보다 훨 많고 비율은 많이 좋아진것 같아요
    뼈는 많은 부분 유전일텐데 키보다 비율이 더 신기 ..머리 작고 팔다리 길고

• 6. ..
    '14.9.1 11:13 AM (110.14.xxx.128)

그 애들 또래끼리는 작은축으로 쳐요.
    딸 아이 남친이 174인데 친구중에 작은편이래요.
    제 딸이 작아 본인들끼리는 문제가 전혀 안되지만요.

• 7. ….
    '14.9.1 11:14 AM (58.141.xxx.28)

많이 작기는….딱 좋고 훌륭해요

• 8. 어이상실
    '14.9.1 11:14 AM (211.36.xxx.135)

키 작은 남자와 못 생긴 여자는 죽어야하나요

• 9. 그 정도면
    '14.9.1 11:16 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

키 걱정할 필요 없고 다른 것들을 잘 갖추면 돼요.
    큰 남자들이 많이 커서 그렇지 대다수는 다 고만고만해요.

• 10. 그정도면
    '14.9.1 11:16 AM (115.140.xxx.74)

평균 아닌가요?
    로망이 180 이상 인거지 현실은 170 이상입니다ㅋ

• 11. ***
    '14.9.1 11:20 AM (218.152.xxx.125)

제가165인데 170만 넘으면 작다는 느낌 안들어요

• 12. ..
    '14.9.1 11:21 AM (115.140.xxx.74)

170 안된다고 고민하는 분들도 많아요.
    그키로 고민하는거 사치입니다.

• 13. 어깨가
    '14.9.1 11:25 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

넓거나 살집이 있으면 크게도 느껴지는 키에요.

• 14. 별로 안 작을걸요
    '14.9.1 11:25 AM (180.227.xxx.113)

나이별 키 평균으로 따져도 괜찮아요. 요즘 애들 다 크다고요? 안 그래요.
    92년생 평균키가 174가 안됩니다. 작은편도 아니죠.

• 15. 안작아요
    '14.9.1 11:26 AM (112.173.xxx.214)

작다는 느낌 없어요,
    그냥 평균 같네요.

• 16. ......
    '14.9.1 11:27 AM (121.136.xxx.27)

신체비율이 좋으면 괜찮아요.
    작은 아들이 딱 그 키인데...작아 보여요 ㅠ ㅠ
    큰 애는 178인데 아주 커 보이거던요.
    겨우 4센치 차이인데...
    신체비율이 좋으면 커 보여요.

• 17. ..
    '14.9.1 11:28 AM (203.236.xxx.241)

키가 아니고 비율이 좋아야 함

• 18. 20대 군
    '14.9.1 11:30 AM (121.177.xxx.96)

신검에서 키 171인가 나왔습니다
    평균이상입니다 막상 그렇게 키 안커요

174 비율 좋으니까 스타일 나요

• 19. 그럼
    '14.9.1 11:48 AM (1.246.xxx.85)

보통키는 되지않나요? 걱정하실 정도는 아닌 표준~

• 20. 그 키면
    '14.9.1 11:52 AM (203.142.xxx.231)

대한민국에서 모델빼놓고 못할 직업이 없어요. 언제부터 우리나라가 180이 평균인것처럼 인식하는 시대에 왔는지.키 작은 아들내미 둔 엄마로. 속이 미어집니다.

• 21. 김흥임
    '14.9.1 11:52 AM (175.252.xxx.254)

얼라들이 만족을모르더라구요
    제아이180 인데 지누나말이
    저놈시키 한삼사센티 더컷으면좋은디
    하더군요

제가 예끼이놈들아 해줬어요 ㅠ

• 22. 감사합니다
    '14.9.1 11:53 AM (112.165.xxx.25)

사랑합니다~~

(이상 166 같은데 167 이라고 우기는 스머프 반바지랑 사는 일인이)

• 23. 185
    '14.9.1 12:07 PM (175.209.xxx.94)

실제로 보니까 지나가면 돌아볼 수준.. 울나라에서 튀는 정도 키더랍디다.

• 24. 평균 이상이죠
    '14.9.1 12:07 PM (222.106.xxx.155)

30대 중반 여자인 제 기준에선
    남자 키 174면 평균 이상 입니다.
    제 키가 실제 172 인데요.
    남자분들이랑 신발 벗고 들어가는 밥집에 가면
    꼭 희안하게 식당 입구에 거울이 있어요.
    자기 키 175~177 이라고 말했던 남자중에 저보다 실제로 더 큰 사람 없었어요.
    다들 몇 센티씩 올려서 거짓말로 말해서 그런 거지요.
    172라고 말하고 다니는 제 옆에 섰을 때,
    자기 키 거짓말한 남자들이 실제로 작은 게 눈에 확 보이니까
    다들 저더러 키를 거짓말 한다고 그러네요.
    여자가 키 큰게 창피해서 줄여 말하고 속인 거라고..... 참 나.....
    남자 키 측정값이 174면 평균 이상입니다.
    제 나이대 기준에선 172 정도가 평균인거 같네요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '14.9.1 12:34 PM (121.162.xxx.53)

174에 3cm 정장구두 신으면 그게 어디에요 ㅜㅜ
    진짜 남자 키 174도 귀해요. ㅎㅎ
    170이하 많아요.

• 26. ...
    '14.9.1 12:42 PM (223.62.xxx.30)

나쁘지 않아요~~
    남자들 자기입으로 말하는 키에서 많게는 5
    적게는 2센티미터는 빼고 들으세요~
    실제 174면 옷태도 나고 아무 문제 없어요~
    미국서 살다 오셨나~~~

• 27. 연예인
    '14.9.1 12:49 PM (106.242.xxx.141)

연예인들 키도 생각보다 작아요
    정우성,강동원 같은 부류 빼면 작은 경우 많구요
    남자 아이돌도 작은 경우 많아요
    174 정도면 연예인 기준으로도 중간 될거에요

• 28. ....
    '14.9.1 2:13 PM (222.108.xxx.232)

사실 울 아들 둘, 남편 키가 180 이상이라 174정도가 작아 보일듯 하지만 대충 평균키 아닌가요?

• 29. 딱 평균이에요
    '14.9.1 3:56 PM (116.39.xxx.32)

작지도 않고 크지도 않은.ㅋ