82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰을 분실했는데 전원이 왜 꺼져있죠?

중국으로 파나요? 조회수 : 3,291
스맛폰 새거뺀지 10일만에
애가 버스에 놓고 내림 ~처음엔 신호가더니
전원꺼져있다 나와요 ~중국에 갔을까요? 위치추적못하게
꺼둔건지~본인유심사서 새로낀건지~
문제는
위약금8 만원 ~2년간 써야한다 약정있는데
8만원 대리점에 사정하면 안깎아 줄까요? 기변해도8만원이라는데 그 대리점으로 가서 새폰 해야겠죠?
미칠거같네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.8.31 3:39 PM (1.241.xxx.71)

분실직후 바로 전원꺼져있어서
    도난이라 생각했구요

대리점 아닌 지사에 가니까 분실지후부터
    몇시간후 마지막 핸드폰 추적위치가 나오더라구요
    안양에서오후 2시쯤 잃어버렸는데
    마지막 위치는 가산 디지털단지 였습니다

직원하는 말이 팔았나보다 했어요

지사가셔서 마지막 위치 확인해 보세요
    별 뽀족한 수 없겠지만 포기하게 되더라구요

• 2.
    '14.8.31 3:47 PM (121.148.xxx.50)

전원이 꺼진게 가져간거로군요
    저는 어디 박혀있어 못찾는건가 했는데
    지점에가면 위치가르쳐준다는데 평일 시간내가느게
    힘들고
    뾰쪽한수가 없을거 같아~

전원꺼서 ~어찌 다시켜서ㅡ 사용하는지요?

• 3. 일단
    '14.8.31 5:55 PM (121.136.xxx.180)

분실신고는 해야 하지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601453 제 평생의 OST 베스트 5 ost 08:06:37 119
1601452 매주 쿠키 구워요 1 웹툰 08:03:56 99
1601451 이 시간 왜 다음이 안 열리는지요 2 ㅠㅠ 07:59:20 161
1601450 김남주가 야무진것 같아요. 2 ㅇㅇ 07:57:46 546
1601449 착한 치매도 있나요? 2 ... 07:57:28 239
1601448 아파트 전세금 대폭 낮춰서 계약서 쓰면 어찌되나요? 전세 07:53:52 120
1601447 민물장어, 바다장어. 차이가 뭐예요? 9 .... 07:45:42 391
1601446 생활비 200이면 실질 용돈 11 ㅇㅇ 07:43:42 732
1601445 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 12 .. 07:18:53 798
1601444 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 1 결국 07:17:14 142
1601443 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 11 궁금 06:35:15 2,515
1601442 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 316
1601441 결혼식 때 우셨나요? 13 06:16:05 1,394
1601440 제주도 오늘 날씨요 4 06:12:12 768
1601439 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 66 흠. 04:57:31 4,973
1601438 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 6 으악 04:45:13 2,328
1601437 아름다운 여사님 보고 가세요 25 03:36:53 4,420
1601436 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 13 치매증상 02:24:03 2,625
1601435 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 2 02:05:34 498
1601434 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 32 ... 01:31:13 2,852
1601433 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 8 ㅇㅇ 01:29:45 1,401
1601432 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 534
1601431 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 16 .. 01:10:48 2,523
1601430 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 6 01:06:01 1,213
1601429 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 16 01:02:12 3,344