82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개에게 물렸다는데요ㅜ

... 조회수 : 2,181
고2아들이 외출했다 들어오는길에 작은강아지에게 물렸다는데요 병원에 가봐야하나요?
상처가 깊은것 같지는 않아서 일단 씻고 연고를 바르라고는 했어요.

목줄안하고 나온 개주인이 너무 원망스럽네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.8.30 10:27 PM (118.139.xxx.159)

풍진주사? 맞았어요...예전에 울엄마...

• 2. 개 주인
    '14.8.30 10:28 PM (182.226.xxx.93)

괘씸한데 찾아서 병원비라도 물려야 하지 않을까요? 병원 가심 파상풍 주사 맞으라고 할텐데요.

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.8.30 10:29 PM (222.109.xxx.163)

일단 꼭 병원 가세요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.30 10:29 PM (121.174.xxx.33)

병원가서 광견병 예방주사 맞으세요.

• 5. ...
    '14.8.30 10:30 PM (175.223.xxx.148)

아이라서 별다른 대응은 못하고 왔나봐요.
    개주인이 미안하다고만 했다네요.
    다음에 이런경우 생기면 개주인 폰번호알아오라고 했어요.

• 6. 나쁜 놈
    '14.8.30 10:33 PM (112.172.xxx.1)

미성년자가 자기 개한테 물렸는데 그 앞에서 아이 보호자와 통화를 해야지..양심도 없는 ㅅㄲ

• 7. ;;;
    '14.8.30 10:40 PM (1.225.xxx.163)

목줄 안하는 견주는 벌금 물어야돼요..

• 8. 아이가 많이 놀랐겠어요
    '14.8.30 10:45 PM (118.221.xxx.62)

목줄좀 하지..
    피가 날 정도 아니면 크게 걱정은 안하셔도 되고, 광견병 주사 다 맞았을테니 괜찮을거 같긴해요

• 9.
    '14.8.30 10:48 PM (211.186.xxx.218)

목줄좀 하세요.

저도 개 키우지만 남의집 개가 저한테 달려오면
    너무 무섭습니다.....
    ㅠㅠ

• 10. ..
    '14.8.30 10:55 PM (59.15.xxx.181)

우선은 문녀석이 나쁜 개녀석...
    그리고 그 주인은 더 나쁜 @@@@

가정견은
    거의
    광견병 위험은 없어요
    하지만 강하게 나가셔야 그 견주도 조심하겠지요

어쨌든 원글님이 판단하세요

• 11. ...
    '14.8.30 10:58 PM (1.236.xxx.164)

답변해주신분들 감사드려요.
    제가 보기에도 큰 탈은 없을것 같기는하네요. 내일 아침에 다시보고 병원다녀오던지 해야겠네요~~

• 12. Dddd
    '14.8.31 12:40 AM (173.167.xxx.225)

광견병 염려는 없지만 병원은 가봐야 할 것 같아요.
    윗님 글은 교통 사고 사기단? 그런 생각이 들게 하는 댓글이네요. 합의금이라니.
    지금 견주 연락처도 모르는 상황인데 잘 읽고 댓글 좀 쓰시죠.

• 13. 진짜
    '14.8.31 1:08 AM (39.117.xxx.47)

안락사? 합의금? 댁도 참... 견주욕할만한 인격은 아닐듯 싶네요

• 14. 안알라쥼
    '14.8.31 9:20 AM (223.62.xxx.52)

아마 병원가면 파상풍주사 놔줄꺼에요~~ 그리고 개한테물린상처는 병원가기전까지는 지혈된다음에는 밴드붙이지마시구 개방된 상태에서 소독해서 약발라준다음 병원가시면 됩니다~~ ^^

• 15. ...
    '14.8.31 3:27 PM (14.33.xxx.32)

작고 주인이 있는 강아지라면 굳이 병원은 안가셔도 될것 같아요.저는 앞집에서 키우는 15키로 정도 되는 개한테 물렸는데 집에서 그냥 소독하고 약바르고 끝냈어요.멍이 좀 오래가서 짜증났을뿐,지금까지 몇 번 물려봤는데 굳이 병원까지는 안갔어요.떠돌이개라면 불안해서 가겠지만 집안에서 키우는 개들은 괜찮거든요.
    목줄을 매라고 말했는데도 말을 안듣습니다.저도 강아지를 키우는 입장이라 좋게 말하는데도 말을 드럽게 안들어요.포기하고 삽니다.주인 잘못 만난 개가 불쌍하지요.그래도 다음에 또 달려들면 발로 뻥 차주려구요.개는 죄가 없지만 그렇게라도 하지 않으면 사람이 말을 안들을것 같아요.

• 16. ...
    '14.8.31 6:00 PM (223.62.xxx.14)

병원치료 진단서 첨부
    경찰서 가서 고발하시고
    민사로 소송 거세요~
    개주인들 좀 당해야.