82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외 가족여행이요

경험 없어요 조회수 : 3,115

애들이(딸둘) 대학 4학년이라서 애들 시험끝나고 졸업전

처음으로 가족4명 함께 해외 여행한번 가보자고 의견을 모았어요

애들말이 엄마아빠도 휴식?전환점? 이 필요하다고

본인들도 취업하면 시간 맞추기 더어렵지 않겠냐고^^;;

남편이  월급쟁이기 때문에 기간을 길게 빼진 못하구요

동남아쪽 휴식겸해서 오붓이 다녀올수 있는곳 어디 추천해주세요

아무리 길게 잡아도 5일이내이고요

금액은 인당 100 만원~200만원 선이면 저희집 형편에 적당할듯합니다

참고로  부산입니다

애들은 일본얘기하는데 제가 싫다고 했구요

너무 광범위해서 댓글 안달릴까봐 살짝 걱정되지만 

자게 검색다했는데

어리버리 감을 잘 못잡겠어요

감사합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.30 10:55 AM (180.230.xxx.83)

여행사 패키지 검색해 보시면 대충 본인에게 맞는
    곳이 정해질 겁니다 - 가격, 기간, 흥미 등
    그럼 패키지를 할것인지 자유여행을 할건지
    정하시면 됩니다~
    저가 여행사도 있으니 서로 비교해 보시구요

• 2. 점둘님~
    '14.8.30 11:01 AM (61.82.xxx.151)

저는 솔직히 패키지가고 싶은데 딸들이 자유여행가자고 하네요

자게만 검색했지 여행사쪽 검색은 생각도 못했네요
    힌트 주셔서 감사합니다

• 3. 리기
    '14.8.30 11:07 AM (223.33.xxx.6)

자녀분들이 성년이시니 세부나 사이판은 별로일것같고 괌이나 보라카이 어떨까요

• 4. 치킨조아
    '14.8.30 11:15 AM (182.161.xxx.183)

인도차이나 반도쪽 여행은 보통 패키지여행과 자유여행 두가지 방법이 있죠
    젊은 사람들은 자유여행을 선호하고 연세드신분들은 패키지여행을 선호하죠
    둘 다 좋다고 생각하지만 장단점이 있으니 가족분들과 잘 상의하면 될 문제라고 생각하고요
    본론으로 들어가자면, 태국이나 캄보디아를 추천하고 싶네요
    태국은 방콕과 파타야 쪽으로 추천하고요
    캄보디아는 씨엠립을 추천하고 싶네요
    개인이 정보를 드리는 곳이 한계가 있어서 태사랑
    http://thailove.net/
    이라는
    인도차이나 여행커뮤니티를 소개해 드릴께요
    여러 정보를 더 정확히 얻을 수 있을겁니다.

• 5. 미리 준비하면
    '14.8.30 11:16 AM (210.97.xxx.47)

자유여행이 훨씬 폭넓고 저렴하게 다녀올 수 있습니다.

일단 휴가날짜부터 정하시고 그 날짜에 맞는 항공권이 특가로 싸게 뜨는지부터 알아보시고..

5일 정도라면 동남아권이 무난할 것 같아요.

필리핀 보라카이나 말레이시아 쿠알라룸푸르 거쳐 랑카위쪽이나 태국 방콕&푸켓 쪽이 좋을 것 같아요.

내년 4월전후라면 태국쪽 추천합니다. 태국 새해축제인 숭크란이 있는데 이게 물놀이 축제거든요^^
    그런데 5일 미만이라면... 3~4일 간신히 빼는 수준이라면 경유하는 곳 말고 직항으로 움직이는게 나을 수 있어요.
    의외로 경유하고 이동하는 시간이 꽤 빠지거든요.

• 6. 성인 딸둘이면
    '14.8.30 11:24 AM (14.52.xxx.59)

일본 홍콩이죠
    자연휴양지는 아이들 어릴때나 좋아해요

• 7. ...
    '14.8.30 11:24 AM (61.98.xxx.46)

아마 따님들이 대학생이라서 패키지는 좀 싫어할 수도 있는데,
    자유여행을 준비할려면 시간+노력이 어느정도 필요해요
    더구나 첫 여행이시니 좀 어려울 거같고.

저는 여행사 통해서 비행기표와 호텔만 예약하고 떠나시길 권합니다.
    그리고 대충 정보(대체로 여행사에서 현지여행사와 조인트해두었더라구요) 듣고,
    가서 현지 여행사에서 하루에 하나 정도 선택 관광하시고, 나머지는 자유여행하면 어떨까 해요.

아니면 아예 따님들에게 정보찾고, 예약하고 하는 걸 다 맡기셔도 괜찮을듯,
    요즘 젊은 세대는 능력이 무궁무진하더라구요.
    엄마아빠는 돈을 줄테니, 너희들이 예약 다 하고 가이드 해라...이런 자유여행 ^^

• 8. 자녀들이
    '14.8.30 11:26 AM (125.181.xxx.174)

대학생이니 애들이 준비해서 엄마 아빠 데리고 다니는 자유여행 가능 하겠네요
    다 큰애들 데리고 리조트에 하루종일 있는것도 그렇고
    태국이나 싱가풀 정도가 좋겠네요
    푸켓도 좋고
    싱가폴은 도시투어와 리조트 투어가 둘다 가능하고 휴양과 쇼핑이 동시에 가능해서
    부모님이 피곤해지면 부모님은 호텔 리조트에서 쉬고 애들은 도시투어 나가고 이런것도 가능해서 좋을것 같아요

• 9. ...
    '14.8.30 11:35 AM (118.221.xxx.62)

동남아면 자유여행도 좋아요
    현지 여행사에 하루 예약하면 비싸고 대부분 여행사가 떼가고 해주는건 별로없지만...
    차랑 기사 맘껏 쓸수 있고 그 기사 통해서 나머지 일정 저렴히 부탁할수 있어요
    매일 팁 10불 정도 주면 그쪽도 좋고요
    지난번에 마닐라 갔을때 그리하고 기사 메일 받아 왔고요

• 10. 어머~
    '14.8.30 11:46 AM (61.82.xxx.151)

댓글들 읽으니 감이 조금 오네요

감사&감사합니다

• 11. 11
    '14.8.30 12:09 PM (114.203.xxx.115)

http://www.naeiltour.co.kr/main/index.asp
    울 애가 배낭 여행 준비한다고 본건데 보고 참고 하세요

• 12. ...
    '14.8.30 12:11 PM (211.177.xxx.114)

다 성인이니 좀 빡센 관광도 있고 휴양도 할수 있는... 발리,푸켓(태국),베트남...이런쪽 자유여행 좋을꺼같아요..볼것도 많고 휴양도 하구요...

• 13. ㄹㄹ
    '14.8.30 12:16 PM (182.219.xxx.36)

휴양은진짜 재미없죠...애들이 큰데...관광위주가 좋아요...

• 14. ..
    '14.8.30 1:05 PM (49.144.xxx.151)

시티 투어쪽으론 홍콩, 대만, 싱가폴이고
    휴양지 쪽으론 괌, 사이판, 필리핀 보라카이,
    조금 더 멀리 간다면 인도네시아 발리, 태국, 베트남 정도예요.

참고로 자유여행은 치안이 안전하고 교통이 잘 발달된 선진국이 좋고
    한곳을 디테일하게 보는 장점이 있고,
    패키지는 후진국일수록 좋고 비수기엔 자유여행보다 오히려 저렴할 수 있으며
    먼거리로 떨어진 관광지도 짧은 시간에 묶어서 볼 수 있는 장점이 있어요.

요즘 일본 방사능때문에 대안 여행지로 부각되는 곳이 대만이예요.
    가깝고 먹을거리 많고 온천도 겸할 수 있고 물가도 저렴한 편이라서요.
    관광과 휴식을 겸할 수 있는 곳이라 부모님 + 자식들이 많이 찾는 곳이죠.
    여러 방송에서도 나와 핫하게 떠오르고 있어요.

• 15. ....
    '14.8.30 1:14 PM (220.94.xxx.165)

홍콩 대만 방콕 싱가포르 추천해요.

• 16. BLOOM
    '14.8.30 2:53 PM (220.86.xxx.157)

방콕 추천합니다.

• 17. 한나
    '14.8.30 4:37 PM (175.209.xxx.45)

방콕 푸켓 묶어서
    근데 해외여행 첨이시면 그냥 패키지 가셔서
    한번 보고 그담부터 자유 여행 하심이 ㅇ떠실지
    저는 패키지로 다니다
    요즘은 푸켓으로 자유여행만 가는데요
    다니다 보면 자기한테 맞는 여행지가 생겨요
    날씨나 사람들이나
    저는 발리는 별로고 푸켓이 완전 좋더라구요
    태초클럽 치고 검색해 보세요

• 18. 정말
    '14.8.30 5:59 PM (219.241.xxx.109)

감사합니다
    프린터해서 가족회의및 각자 검색 해서
    자료 모아서 의견조율및 결정 하기로 했어요

정말 감사합니다
    꾸벅^^