82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오미자 믿고 싸게 살수있는곳 추천

오미자사기 조회수 : 1,979

오미자를 담그려고 하는데

아는곳이 없어요

생협은 너무 비싸서 좀 가격이 저렴한곳을 알고싶은데

아시는곳 있으면 부탁드립니다

올 여름에 얻오온 오미자액기스를 고딩 아들녀석이 너무 좋아해서

올해는 직접 담가보려구요

오미자 담을때  씻어서 담아야하는지 궁금합니다

잘익은 오미자 같으면  씻으면 붉은 물이 너무 빠진단 이야기를 들어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.8.29 11:24 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

그래도 생협것을 사시는게 믿을만 하실겁니다.
    재배 하는것들보니 약을 넘 많이 뿌려서 이건 독을 먹는 격이 될것이니
    좀 그러네요.
    어제 구례장날이 약초 장터 둘러보니 보기좋은 실한 오미자들 보구 놀랐어요.
    약을 듬뿍 뿌려주면 그렇게 실하게 재배 가능하더라구요.

• 2.
    '14.8.30 12:56 AM (1.241.xxx.71)

그렇군요
    생협거 신청해야겠네요

• 3. lyuba
    '14.8.30 1:22 AM (70.208.xxx.35)

안녕하세요. 오미자가 필요하시다고 해서 몇자 적어봅니다.
    저희 부모님께서 충북제천에서 오미자 농사를 하십니다. 이제 2년됐는데..두분이서 아주 작게 하고 계세요. 이제 막 수확을 시작했는데 시중가보다 훨씬 저렴하답니다.

1kg=12,000원이며 10kg이상부터 주문 가능하십니다.
    (단, 10킬로 단위로 주문가능하세요.)

혹시라도 더 추가적인 정보를 원하시면 연락주세요.^^
    tlso1229@naver.com

• 4. 포스올림
    '14.8.30 1:35 AM (42.82.xxx.29)

무농약이나 친환경같은건 문경쪽에 하는분들 많을텐데요
    근데 그건 생협거랑 가격이 비슷하거나 더 비싸거나 그렇더라구요.
    약친건 생협꺼보다 훨씬 싸구요.생협 신청받는 기간이 있나요?

• 5. remy
    '14.8.30 8:54 AM (121.187.xxx.72)

좀 더 기다려보세요..
    아직 한창 나올때가 아니라서요..
    가격은 평균 12,000원 내외입니다.
    친환경이나 무농약은 제대로 확인하고 구입하세요..
    요즘 마구 남발하거나 작년거 쓰거나 하는 곳 많습니다.
    블로그에 소규모로 농장하면서 판매하는 곳 많습니다..
    그런데가 더 상품이 좋고 저렴한곳 많습니다..
    발품 파는 대신에 손품 판다고 생각하시고 기다려보세요..
    추석 끝나면서 본격적으로 출하될테니 그때 검색해보세요~~~

• 6. remy
    '14.8.30 8:57 AM (121.187.xxx.72)

참,, 오미자는 문경이 처음 시작햇지만
    지금은 전국에서 재배하고 있습니다~
    너무 문경쪽만 찾지 마세요..
    오미자는 전국 어디서나 재배가 가능한 작물입니다.
    블로그를 추천하는 이유는
    블로그에 판매글만 달랑 올라온 곳 말고,
    기르고, 관리하고 하는 사진들을 올리는 열심 블로거들이 있으니까
    그런거-일종의 재배이력 확인하고 선택하는 것이 도움이 되지 않을까 싶어서입니다..

• 7. 하이디라
    '14.8.30 12:17 PM (220.76.xxx.241)

인터넷으로알아봐요 직접전화하면서 안동쪽에서 재배하는걸로알아요

• 8. lyuba
    '14.8.30 9:31 PM (70.192.xxx.215)

요즘 먹거리가 많이 신경쓰이는게 사실입니다.

저희 부모님께서는 컴퓨터를 하지 못하시고 처음이라 판로가 필요해 글을 적어봤습니다. 여쭤보니 친환경농약을 사용하셨고 추석 전.후에 가장 많이 수확이 된다고 하네요. 저 장사꾼 아니구요^^;; 그냥 저희 부모님 고생하는 걸 곁에서 지켜본 한 사람으로서 오미자농사가 잘 되셨음 하는 마음에 글을 올렸습니다. 두분이서 남의손 빌리지 않으시고 가꾸셨는데 올한해 겨우 3~400kg 수확하신다고 하네요.
    혹시라도 필요하시다면 저희 부모님께 사진을 부탁해 보내드리겠습니다. 오미자상태나 밭상태 등...

이곳에 핸드폰 번호를 올리기가 그래서요.
    메일로 궁금하신 점 있으시면 번호 알려드리겠습니다.
    많은 관심 부탁드려요~

• 9. ^^
    '14.8.31 12:32 AM (110.13.xxx.63)

친정 부모님이 오미자하세요..
    따서 일일이 손질해 정성껏 보내셔서 많이들 재구매하시는데
    혹시 사이트 올려니다..^^

http://www.omijanara.com/