82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 보름간의 숙박

ㅇㅇ 조회수 : 4,559

9월 중순~말까지 약 보름정도 홀로 파리 계획하고 있습니다.

예전에 짧게 여행다녀온 적은 있는데 이번처럼 파리만 보름은 처음이라 당장 숙박을 어떻게 구해야할지 고민이 많아요.

미국 샌프란이나 뉴욕 등은 서블렛이 있어서 한달도 적정선의 가격에 구해서 잘 지내곤 했었는데

파리는 워낙 호텔값도 비싸고 또 민박값도 다른 유럽도시에 비해 현저하게 비싼 거 같아요.

익스*디아, 호텔*닷컴, 아고* 등 여러 부킹 사이트 보고 있는데 파리 호텔 가격이 정말 많이 비싸네요.

에어비앤*도 둘러봤고요..

그리고 파리 도시가 구역별로 분위기도 많이 다르고 해서 어느 지역에서 보름간 둥지를 트는게

좋을런지 잘 모르겠어요.

파리 잘 아시는 분들께 도움 좀 부탁드려도 될까요?

파리 지도를 보니 북역 부근, 파리 센터, 파리남쪽 13~15구 등 파리가 여러개의 zone으로 나뉘어 호텔 예약하는

사이트도 있던데 어느 지역에 묵는게 좋을까요?

예전 배낭여행 통해서 주요 관광지(에펠탑, 루브르, 세느강 유람선, 몽마르뜨 언덕 등등)는 다 돌아봤고요.

이번엔 주요 관광지 중 제가 보고 싶은 곳 그냥 여유있게 둘러보고 동네 까페에서 하루 종일 앉아있거나

옷가게, 대형마트 돌아다니며 동네주민마냥 샵구경, 사람구경 하고 돌아오고 싶습니다.

또..특별히 여긴 놓치지마라..하는 곳이 있으면 알려주세요~ 가이드북은 앤조이 파리 한권 들고갑니다.

지금 공부하는게 있어서 여행 전까지는 공부에만 몰두하느라 아직 가이드북도 읽어보질 못했어요ㅠ

원래 여행 전 꼼꼼히 준비해서 떠나는 스타일인데 출발 전날까지 준비할 시간이 너무 없다보니 걱정이 많습니다..

보름간의 숙소 결정에 82님들의 도움말씀 기다릴께요. 미리 감사드립니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '14.8.29 7:57 PM (121.136.xxx.27)

빠리는 달랑 2번 간지라..뭐라고 하긴 그런데요..
    첨에는 호텔에 있었고 두 번째는 투룸 아파트를 렌트했는데 7구에 있었어요.
    아파트 주인이 한국 여자분이셨는데...7구가 부유한 동네라더군요.
    밤늦게 다녀도 안전하고 아파트 골목에 까페니 슈퍼니 모든 게 다 있어 편했어요.
    에펠탑도 걸어서 10분이고 교통도 좋았어요.
    북역이나 몽마르뜨쪽은 슬럼가라 위험하니 피하시고요.

• 2. oo
    '14.8.29 8:02 PM (59.6.xxx.33)

아..점 여러개님...
    댓글 감사합니다.
    7구에 있는 아파트 함 알아볼께요. 에어비앤* 찾아보면 괜찮을까요..
    북역이나 몽마르뜨는 필히 피해야겠네요.

요즘 아프리카 등에서 넘어온 소매치기나 유럽 집시들이 파리에 아주 많다고 해서
    소매치기도 많이 신경쓰입니다. 조심해야겠네요..

• 3. ...
    '14.8.29 8:03 PM (118.221.xxx.62)

자도 아파트가 좋을거 같아요
    물가 비싸니 해먹어도 좋고 여러모로 편리 할거에요
    혹시 유랑에 가서 비슷한 시기에 가는 사람 있으면 같이 나눠 써도 좋고요

• 4. oo
    '14.8.29 8:04 PM (59.6.xxx.33)

6월에 다녀오신 분..댓글 감사해요.
    파리 지하철 7호선 민박집 혹시 어떤 이름으로 검색하면 찾을 수 있을런지 알려주시겠어요?

• 5. 00
    '14.8.29 8:05 PM (59.6.xxx.33)

네 점 세개님.
    저도 재료 사다가 음식 해먹는거 좋아해요.
    유랑도 함 둘러봐야겠네요..감사합니다.

• 6. ///
    '14.8.29 8:29 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

일단 ibis 사이트에 들어가서 검색 함 해보세요.
    민박집은 비추
    저는 스트레스 왕창 받더라구요.

• 7. ///
    '14.8.29 8:36 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

Avia saphir 몽빠르나스 /www.venere.com 예약 가능
    트윈룸 59유로 /아침식사 비포함
    위치 6호선,12호선 교차하는 pasteur역 내려서 바로 앞 지하철 출구 딱 두개임.
    작은5-6층짜리 건물에 호텔 이름 써 있고요, 나갈때 키는 프런트에 맡기고 나갑니다.
    깔끔하고 ~~

• 8. ///
    '14.8.29 8:41 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

hotel intneraires /www.venere.com예약 가능
    위치/ RER A선 타고 라데빵스 지나 Nanferre prefecture ststion에서 내린 후 도보 3분

가격/ 1박 55유로 아침식사 불포함
    로비는 2층

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.8.29 8:54 PM (211.36.xxx.124)

오니바라는 한국인 로컬신문이 있어요. 거기 벼룩시장처럼 유학생 스튜디오 랜트도 나와요. 15구에 한국사람 많이 살아요. 집값이 많이 비싸지 않고 살기 좋아요.

• 10. ..
    '14.8.29 8:56 PM (121.138.xxx.193)

저장합니다.

• 11. 가을하늘
    '14.8.29 9:22 PM (175.114.xxx.220)

저장합니다 감사합니다

• 12. 저도
    '14.8.29 9:27 PM (122.128.xxx.192)

정보 감사합니다

• 13. 워킹맘
    '14.8.29 9:34 PM (59.15.xxx.218)

파리숙소 감사합니다

• 14. 원글
    '14.8.29 9:34 PM (59.6.xxx.33)

원글입니다. 주옥같은 정보 올려주신 분들..진심으로 감사합니다~^^*

• 15. 원글
    '14.8.29 9:42 PM (59.6.xxx.33)

Avia saphir 호텔은 베네르로 검색하니 1박에 25만원이 훌쩍 넘네요..ㅠ 흑...정보감사합니다만 저에게 너무 비싼 숙박이네요.

hotel intneraires 호텔은 검색이 안되네요..

• 16. 원글
    '14.8.29 9:47 PM (59.6.xxx.33)

Hotel Itineraires로 찾아봤습니다. 안타깝게도 하루 하루 보름 전부 예약가능한지 날짜 넣어봤는데 모두 매진이네요...하물며 11월에도 매진인거보니 호텔이 아주 인기있나봐요..

• 17. ..
    '14.8.29 10:00 PM (211.112.xxx.36)

파리 숙박.
    저장합니다.

• 18. 반달
    '14.8.29 10:23 PM (59.8.xxx.53)

파리 숙박 정보 고맙습니다

• 19. 아파트렌트
    '14.8.29 10:47 PM (114.200.xxx.20)

한국에서는 에어앤비가 유명한데 여기 서비스가 좀 엉망이고, 집을 통채로 빌리기보다는 쉐어하는 경우가 더 많아요 수수료도 비싸구요
    housetrip이라고 구글에서 검색하면 나오는데 여기는 무조건 집 전체 렌트에다가 수수료도 좀 싸고 집 주인하고 메시지 주고받기도 편해서 여기서 렌트했거든요
    구글맵에서 아파트 위치 확인해서 거리뷰 보니까 버스 정류장 바로 앞의 아파트 1베드룸짜리 1박 9만원에 렌트했어요. 전 두명이 가서 일부러 1베드룸에 침대 2개짜리 찾느라 좀 비싼편이었고 원룸형식은 더 저렴한거 많아요
    또 지하철역으로 바스티유역 근처쪽이 아파트단지가 많고 마트도 많고 좋더라구요 중심가는 너무 비싸고 마트도 거의 익스프레스형식이라 쇼핑재미도 좀 덜하고 아파트 단지 근처 모노프리나 까르푸 이용하면 생필품도 싸게 사고 좋아요^^

• 20. ///
    '14.8.29 10:51 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

더 많은곳을 알려 드리고 싶은데 극성스럽다고 할까봐서리...
    한인민박엔 질려버려서 아예 정보가 없습니다.
    호스텔과 호텔만 가지고 있습니다.
    저는 파리여행은 시내 중심구에 잡는다.
    대략 왠만한건 도보로 가능토록 편안하게 샤워를 하고 취침을 해야
    의욕 충만한 여행이 되기에
    저의 여행 지침은 그렇습니다.

• 21. 한인민박은
    '14.8.29 10:55 PM (221.138.xxx.112)

외곽으로 나가야하는데 시간 비용은 둘째치고 치안때문에 장기일정에 비추해요. 저는 1주일있었을 때 스튜디오형이라고 해야하나..거실겸 침실에 욕실 화장실 주방있는 아파트 빌렸어요. 유랑에서 만난 동행이 구한거라 어느 사이트인지 모르지만 직거래식인것 같구요. 샹제리제 거리 근처라 깨끗하고 조용하고 안전하고 교통좋고 집자체도 좋았어요. 근처에 작은 마트에서 장봐서 아침은 직접 해먹기도 했구요. 일주일이상은 강추.

• 22. 파리 16구
    '14.8.30 12:29 AM (119.149.xxx.74)

제가 살았던 동네입니다 파리의 제일 좋은 지역중 하나이고 9호선이 시내를 관통하는 노선인데 역이 가깝습니다

Hotel Boileau
    81 rue Boileau 75016 Paris
    tel 33 1 42 88 83 74
    fax 33 1 45 27 62 98
    www.hotel-boileau.com

작년에 사는분 소개시켜 줬는데 만족했고 가격은 직접 연락했던게 더 쌌습니다

좋은 여행되세요

• 23. 6월에 갔다온 사람
    '14.8.30 1:36 AM (14.39.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 저렴 배낭여행 컨셉으로 다녔는데 제 경험으로 조언하자면,,

1.한인 민박 괜찮아요.
    단 너무 많은 호의를 바라지 말고 경우와 예의를 지키신다면
    불쾌한 경험은 안하실거예요.
    도미토리형태로 아침 저녁 주고 25유로였어요.

2. 파리를 지하철로 열흘간 돌아다녀본 경험상 역 근처 숙소라면
    꼭 시내 중심에 숙소 아니어도 다닐만했어요.
    역과 역 사이가 일분정도 걸리더라구요.
    한인 민박은 나비고 빌려주는데도 있어요.
    나비고=지하철교통카드

3. orange라는 핸드폰 가게에서 유심 꼭 사서 길찾기등 유용하게 쓰세요.
    저는 les halles 역에 있는 orange 에서 유심 샀는데 거기 영어 좀 되고
    한국인 많이 상대해본 직원 있어서 좋았어요.
    지하철 올라와서 지하에 있어요.. 지상 말고 지하요.
    30유로였던걸로 기억하는데 열흘간 길찾기 잘하고 다녔어요.
    유심 살때 여권 필요해요.

4. 구글 마켓에서 파리여행에 필요한 어플 다운 받아서 가시면 매우유용해요.
    지하철 어플도 있고 관광지 알려주는 어플도 있어요.
    길찾기는 구글맵도 좋았어요.
    가시기 전에 구글지도에서 오프라인 멥 미리 다운받으시면 좋아요.
    다운받는법 잘 모르시면 네이버에서 검색하시면 친절하게 설명 나와요.

5 . 모네가 살던 지베르니
    고흐가 살던 오베르쉬아즈
    신비의 수도원 몽셀미셀 갔었는데
    오베르쉬아즈가 제일 좋았어요. 고흐에 대한 애틋함때문일수도 있긴한데,
    오베르쉬아즈는 밀밭이 너무 좋았는데 아직 안베고 있는지 모르겠네요.
    밀을 다 베어버렸을 좀 썰렁할 수도.
    저는 안가봤는데 스트라스부르그도 갔다온 사람 사진 보니까 엄청 이뻤어요.

6. 파리 시내 다니실때는 가방 조심하시구요.
    뒤로 메는 베낭에 지갑 넣으시면 안돼요.
    북역, 동역, 몽마르뜨, 오페라하우스, 노틀담성당에서 짚시들 많았어요.
    떼거리로 달려들면 무조건 소리지르세요.
    판대기하나 들고 머라머라 하면서 바로 손이 가방으로 들어오더이다.

7. 쇼핑 좋아하시면 la valee village 아울렛도 가보세요.
    물건 사기 전에 오피스에서 할인쿠폰 있으면 달래서 할인 받아서 쇼핑하세요.
    택스리펀도 꼭 챙기시구요.
    지하철 타고 기차 환승해서 갈만한 거리였어요.40분정도였던거 같아요.

이상 다시 또 여행가고싶어 주절주절 써봤어요.

• 24. 날개
    '14.8.30 2:00 AM (110.8.xxx.227)

파리 숙박정보 너무 좋네요.더불어 감사합니다.

• 25. ...
    '14.8.30 4:27 AM (115.143.xxx.225)

파리 숙박 저장합니다. 감사합니다

• 26. ...
    '14.8.30 4:57 AM (125.133.xxx.53)

파리 숙박 감사합니다. 저도 유용해요.

• 27. 긍정의힘
    '14.8.30 6:48 AM (1.231.xxx.145)

파리숙박정보 저도 저장합니다

• 28. 파리
    '14.8.30 12:09 PM (221.141.xxx.62)

숙박 저도 감사해요..

• 29. 유용한 정보
    '14.8.30 4:49 PM (118.176.xxx.204)

진심으로 감사해요.

• 30. 지젤
    '14.8.30 8:02 PM (125.141.xxx.57)

파리 숙박 저장합니다.감사해요

• 31. BLOOM
    '14.8.30 11:55 PM (220.86.xxx.157)

저도 많은 도움이 되었습니다. ^^

• 32. 파리
    '14.11.9 6:34 AM (116.33.xxx.166)

파리 저장합니다

• 33. 파리
    '14.11.25 5:22 AM (184.66.xxx.118)

파리 숙박정보 감사합니다

• 34. 파리
    '14.12.20 4:11 AM (184.66.xxx.118)

파리 숙박정보 감사합니다

• 35. 히잉
    '15.8.28 3:25 PM (122.37.xxx.222)

저도 저장이요 감사해요~