82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 전업남자 주부는 없나요?

전업주부 조회수 : 3,442

우찌하다보니 전업남자주부 2년차.

학원원장이었는데 매각하고..와이프는 회사다니고

그래서 전업주부하는데..

청소하고 장보고 요리하고 인테리어 보고..

책보다가 애들 공부가르쳐주고..

전공이 수학이라..수학학원은 안보내고 그냥 제가 가르치고..

중3, 중1 두딸있는데..

아빠는 전업주부라고 자랑스럽게 이야기하는것도 좀 놀랬고..

남자 전업주부님들은 없나요?

요리는 늘고..청소도 늘고..인테리어 수납도 늘고,..

머리카락도 길어지고..(첨으로 머리 길러서 어깨넘어서 길러봄..)

일상이 워낙 남들과 다르니..살짝 당황할때도 있다가..

그냥 궁금해서 물어봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.29 7:39 PM (182.226.xxx.38)

애들 공부까지 해결해주시면 괜찮을꺼 같네요
    사실 그게 제일 신경쓰이고, 돈 들어가기 시작하면 엄청 들어가는 거라.
    반대로 말하면 그 사교육비 안 들어가는거만해도 그 만큼은 벌어오는거 같아서 ㅎㅎㅎㅎ
    우리 남편 얼굴에 긴머리라면 싫지만 ㅋㅋㅋ 님 얼굴이 된다면야

• 2. 진정한 능력자시네요
    '14.8.29 7:55 PM (112.148.xxx.5)

전 울 남편 전업주부 하고 싶다는데 제가 능력이 없어서 ㅠㅠ

능력가진 마누라를 두셨으니 ^^ 진정한 능력자시네요

남자전업주부 괜찮아보여요..
    애들 공부 못봐주는 전업이라 부럽네요

• 3.
    '14.8.29 8:00 PM (112.121.xxx.135)

가사, 양육, 교육까지 진정한 전업주부남편이네요.
    제 주변 친인척 보면 남자가 바깥일 능력없을수록 자격지심에 더 가사일 안하고 마초처럼 변하던데.
    좋은 가장이시네요.

• 4. ...
    '14.8.29 8:04 PM (118.221.xxx.62)

제대로만 한다면 좋지요

• 5. ㅁㅁ
    '14.8.29 8:52 PM (113.31.xxx.152)

남이라서 잘하고 계시네요~ 답글 답니다만
    제 남편이라면 싫어요

• 6. 저의
    '14.8.29 8:57 PM (118.219.xxx.148)

로망이네요.

저는 돈벌고 남편은 살림하고..........
    제발 살림 잘하는 남자 만나고 싶어요.

저는 돈은 잘벌 자신있거든요......
    절대 살림하고 싶지 않고요......

나도 아내가 있었으면 좋겠다.싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.29 9:03 PM (118.33.xxx.244)

아내분이 능력있어서 당분간은 용납이 되어도 앞으로 님 위신이 떨어질 수 있어요.
    그러니 휴식기라 생각하시고 전업일 열심히 하면서 조금씩 재취업이든 학원강사든 준비를 서서히 하는 모습을 보여주셔야 할거에요.
    그리고 긴머리가 어울려서 기르고 계시겠지만, 왠만하면 깔끔히 자르고 정돈하시는게....
    저는 아무리 잘생긴 연예인들도 머리를 기르면 못나보이더라구요 아무리 스타일링을 잘해도.

• 8. 나거티브
    '14.8.29 9:37 PM (110.70.xxx.11)

각자 형편 맞게 사는 거죠. 전업이라기는 뭣하지만 남자주부하시는 분 두세분 알았고 한명은 지금도 정종 보는데 전 아무렇지 않아요.
    아이들 나이 비슷하니 육아 이야기도 자주하고, 아침에 바빠서 설겆이도 못하고 나왔다던가 그런 얘기 하죠. 오히려 육아 부분은 아빠의 육아를 접할 수 있는 것도 좋아요.

• 9. ...
    '14.8.29 9:53 PM (115.139.xxx.133)

머리는 자르세요. 중학생 자녀 있는 아빠가 머리 기르고 대낮에 장보러 다니는 모습이 한국정서상...낯설어요. 전업은 상관없지만 다른 아빠들하고 다른 외모는 별로인듯.

• 10. 테나르
    '14.8.29 10:06 PM (39.7.xxx.245)

머리 긴 게 어울린다면 전 괜찮을 것 같은데요 살림 잘하고 애들 케어까지 하는데 두분이 이 상황에 합의만 되어 있으면 뭐가 문젠가요

• 11. ^^
    '14.8.30 12:23 AM (223.62.xxx.53)

제가 아는 분 대략10년정도 전업주부하세요^^
    아이들에게 잘 대해주시고
    집안 일도 열심히 하시고요

상황에 따라 각지의 삶은 조금씩 다르죠~

• 12. 공업자
    '14.8.30 1:11 AM (39.7.xxx.143)

제 아는 선배도 그림그리라고 뷰인이 집에있으라 해서 외딴곳에서 살며 장작 팬다는 소문 들었습니다 ㅎㅎ

• 13. 어머, 멋지기만 하구만요!!
    '14.8.30 2:09 AM (211.205.xxx.243)

남들이 뭐라건 아이들도 안정적이고

본인 능력도 잘 발휘하고 계시고

그쵸? 집에 있다보면 머리가 좀 길어져도

별 상관 없어요^^ 묶고 머리띠가 젤 짱!!

아이들 친구 수학도 좀 봐주시면 어떨까요?

돈 조금 받으시고요^^

새로운 시대의 남성상이세요! 화이팅!