82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 개들도 식구 차별하고 한명한테만 복종하나요

.. 조회수 : 3,294

세 살된 강아지가요.

제 딸아이랑 남편이 만지면 싫어해요.

오로지 저만 바라보는데 다른개들도 그러는지 궁금해요.

저희집 부녀도 엄청 이뻐하는데 그래요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개들
    '14.8.29 6:58 PM (203.130.xxx.193)

중에 서열의식 강한 애들은 그렇게 행동해요 내가 넘버 2 나버지는 다 내 밑. 님이 집의 대장인거죠

• 2. 여기도
    '14.8.29 7:01 PM (115.137.xxx.109)

남편은 지 친구인줄 알고 장난치고 물고... 저만 주인이예요.
    저에게만 복종.
    남편은 강아지 뭐 먹고 있는거 절대 못뺏어요.
    저는 한방에 소리지르며 " 뱉어 ' 하면 사시나무 떨듯 입에서 떨궈요.

• 3. 아니요
    '14.8.29 7:02 PM (180.227.xxx.113)

우리집 사고뭉치들은... 가족들 다 좋아해요. 가족 구성원 전원안테 사랑받아야 한다고 느끼더라고요.
    가족중 한사람이 외출했다가 집에 오면...꼭 머리를 쓰다듬어줘야해요. 안그러면 더 어리광피우고
    난리에요. 그래서 나쁜게... 이녀석들이 잠을... 돌아다니면서 자요. 울부부 방에서 자다가 어느정도
    만족했다 싶으면 아들방가서 자고... 모든 구성원이 잘 있나 감시하는거죠 ㅠㅠ

• 4.
    '14.8.29 7:08 PM (122.40.xxx.41)

자기가 넘버2라고 생각하는거 같아요.
    다들 잘해주는데 본능적으로 그리 생각하는건지 가만 보고 있음 진짜 웃기지도 않아요.
    애아빠도 황당해하고요.
    보통은 남자어른한테 깨갱하지 않나요. 귀가할때 좋아는 엄청 하면서 만지거나 하면 싫어해요

• 5. 애아빠가
    '14.8.29 7:08 PM (122.40.xxx.41)

이뻐하면서도 엄할땐 또 엄하게 대하거든요. 그럼에도

• 6. 우리집 개들은
    '14.8.29 7:09 PM (1.254.xxx.88)

우리집에 일주일에 서너번씩 찾아오는 강보에 싸인 사촌아기들에게조차 주인님으로 떠받들어줬어요.
    자기 키보다 작은 넘들에게도 고개 숙였어요.
    진돗개라서 그런건가...완전 진가의 피도 아니고 섞인거라서 족보도 없던 것들인데...ㅋ

진돗개가 정말 키워볼만 하지요...아기들 이뻐하고,,,덩치에 아기들이 무서워하지요. 전혀 아닌데...

• 7. 개들도
    '14.8.29 7:11 PM (122.40.xxx.41)

타고난 기질이 있는걸까요? 모든 사람 다 좋아하는 개들도 있다는데
    얘는 다른 사람은 또 어찌나 경계하는지요.
    산책을 자주 나가는데도 그래요.
    며칠전에도 친정에 데리고 갔는데 저희 가족빼고는 가지도 않더라고요

• 8. 그런 애들 많아요 ㅋ
    '14.8.29 7:43 PM (203.247.xxx.20)

특별히 사람한테 해꼬지 하는 거 아니고,

지 멋에 사는 거니까 그냥 행복하게 놔 두세요 ㅋ

• 9. 저도
    '14.8.29 7:47 PM (122.40.xxx.41)

이제 다 큰애 성격인데 별 수없다 하는데
    딸이 서운해하네요.
    간식도 딸이주고 산책시 줄도 딸이 잡는데 그러니
    이건 본능이다 포기해라 해야겠죠?^^

• 10. 그러게요
    '14.8.29 8:02 PM (122.40.xxx.41)

건방이 그냥^^

• 11. ...
    '14.8.29 8:05 PM (118.221.xxx.62)

우린 강아지가 서열이 젤 아래인듯..
    언니도 증학생이라 함부로 못하고 워낙 어릴때 잡아놔서 그런지 괜찮아요

• 12. 저희강아지한테는
    '14.8.29 9:42 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

돈벌어오는 저희남편이 넘버원, 복종은 하지만 무서워서 썩 많이 좋아하지는 않아요
    저도 넘버원, 진심으로 좋아하고 24시간 껌딱지로 붙어있어요
    큰아이는 동급
    둘째아이는 자기보다 아래, 무시함.
    그러나 제가 없으면 잘 따라르다가 제가 오면 다시 무시해요

• 13. girl50116
    '14.8.30 12:27 AM (125.178.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 밥 챙겨 주고 목욕 산책 다 해주는데도 저만 무시하고 다른 남자 가족들에게는 복종하네요..참 이상하더라구요

• 14. 아핫
    '14.8.30 12:30 AM (122.40.xxx.41)

윗님은 억울하시겠어요^^