82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆에 있으면 너무 피곤함을 느끼게 되는 사람

처음 조회수 : 3,139

제가 절대 예민한 성격 아닌데요

주변에 관심 없는 타입이라 남이 뭐 어떻든 신경 안쓰는데

지금 제가 일하는 곳에 어떤 사람 때문에 피곤함을 느끼네요

업무적으로 얽히지 않아도 되니까 그냥 무시하면 되는데도 말소리 하나하나에

피곤함을 느껴요

옆에 있는 것 만으로도 피곤해 진다고 할까요

사람이 싫다 이런거 보다 그 목소리 듣는게 스트레스에요

하이톤에 큰 목소리 인데 계속 듣고 있으면 진이 빠지는 느낌이 나요

별일 아닌일도 크게 만들고 주변 사람을 다 들쑤시는 느낌이랄까

처음에는 히스테릭한 건가 라고 생각 했는데 그거 보다

주변 에너지와 주변 기를 빨아먹는 사람이랄까요...

본인이 열심히 한다고 생각하는거 같지만 제가 보기에 그냥 쓸데 없이

분주하고 혼자서는 할수 있는게 없으니 끊임없이 주변을 이리저리 들쑤시는 느낌이에요

옆에 있으면 피곤이 밀려 오네요

처음 경험해 보는 거네요

이런 경험 있으신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.29 6:10 PM (180.66.xxx.172)

그런 사람 있죠.
    그런데 무려 그 사람이 저를 좋아해요.
    참다 못참다 그래요. 그러면서 버티고 있어요.

참 사람 인연 어찌 못한다는..ㅋ

• 2. 멀리떠나라꼭
    '14.8.29 6:14 PM (180.66.xxx.172)

만약 서비스 업종이고 저쪽이 갑일때 미치는 겁니다.
    아니면 피하세요.

• 3.
    '14.8.29 6:15 PM (175.113.xxx.9)

울 시어머니요.

혼자 아무것도 못하시고, 일 벌리기 좋아하시고
    가족들 얼굴보면 지난번 얼굴보고 나서 다음에 누굴 만났나 뭘 봤나를 끊임없이 이야기 하심
    주로 남 욕. 내가 이렇게 잘해주는데... 상대방은 나한테 얼마나 못하는지...
    욕의 대상은 주로 가까이 사는 작은시누... --;;
    자식들이 다 가까이 가기를 꺼려함.

결혼하고 첨엔 남편이 왜 본가에 잘 안가려고 하는지.. 부모님께 전화를 잘 안하는지 몰랐어요.

• 4. 처음
    '14.8.29 6:23 PM (106.242.xxx.141)

저 40 넘었는데 뭐랄까 이게 사람이 싫은게 아니라 정말 진이 빠지는 느낌이에요
    미움이 아니라 피곤 이에요
    주변 에너지를 빨아먹는 뱀파이어 같아요

• 5. 으으
    '14.8.29 6:42 PM (211.110.xxx.248)

그런 사람 무조건 피해요.
    원글님 얘기 듣기만해도 기가 빨리는 느낌. 어떤 사람인지 알아요.
    에너지 빨아먹는 뱀파이어! 훌륭한 표현이네요.ㅎ

• 6. 그런 사람 꽤 있어요
    '14.8.29 6:44 PM (121.174.xxx.62)

뭐랄까요.
    자기 존재를 어떤 형태로든 알리려고 해서 그렇거든요.
    나 여기 있어!!!! 하는거죠.
    보통은 애정결핍이 있는 사람이예요.