82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼려면 얼마나 조금 먹어야 되는거죠?

자머슈 조회수 : 5,929
하루 세끼 다 칮아먹는거 포기해야 하나요?
얼마나 조금 간소하게 먹어야 살이 빠지는 건지
저 아래 글 보니 너무 궁금해요.

하루 전체 먹는 양이 어느정도라야 소식이라 할 수 있는지...

저는 한끼에 세수저정도 밥먹고
반찬조금씩 먹고 과일 조금.
간식은 전혀 안하는데도. 살이 빠지기는 커녕이거든요.

이보다 더 적게 먹으려면
얼마나 더 적게 먹어야한다는건지...

살빼신 분들 얼마큼 드셨는지 
살짝 귀띰좀 부탁드려요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.8.29 4:45 PM (182.226.xxx.93)

배가 고파서 잠이 안 올 정도요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.8.29 4:47 PM (125.176.xxx.9)

연령대에 따라 다르대요
    30대까지는 평소보다 30프로 적게 먹고
    40대부터는 평소의 30프로만 먹어야 된다네요

• 3. 슬퍼요
    '14.8.29 4:49 PM (1.233.xxx.128)

앉았다 일어날 때마다 어지럽고요
    밤마다 배고파서 잠이 안 오고요
    기운이 없어서 아무 의욕 없어서 잠만 자고요.

그러니까 빠지더라구요.ㅜㅜ
    그런데 평생 이렇게 살 수는 없다는 것이 나의 한계.ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.8.29 4:49 PM (220.72.xxx.168)

식사일지를 써보세요.
    본인은 조금 먹었다고 생각하지만 생각과 다르게 충분히 칼로리를 섭취했을 거예요.
    제가 며칠 적어본 결과, 정말 거의 굶다시피 했다고 생각했는데도, 1100~1500 칼로리정도 섭취했더라구요.
    아마 조금 먹었다고 생각하면 1800 칼로리 이상 섭취했을 겁니다.
    그렇다면 유지하는 수준이 될 거구요.

정말 솔직히 식사일지를 써보세요.
    뭐 하나 먹는게 겁날 정도로 무시무시합니다.
    세상에 먹을 수 있는게 거의 없습니다.

• 5. 시카
    '14.8.29 4:56 PM (114.205.xxx.124)

죽을만큼 운동하고 죽지않을 만큼 드시면 됩니다.

• 6. ....
    '14.8.29 5:00 PM (2.49.xxx.80)

양보단 질~
    적게 먹는다고 빵에 버터발라 먹는다던지 하는거 절대 금물이지요.
    정크류나 간식류는 드시지 마시고 푸성귀 단백질 풍부한 음식으로.

그리고 잉여 칼로리 다 컷트 해야합니다.
    밥 적게 먹는데 살 안빠진다는 사람들 가만 보면....
    칼로리가 상당한 음료들 마시고 있는 경우가 많아요.
    우유, 라떼, 쥬스, 커피믹스, 탄산... 등등
    음료로 칼로리 채우느니 그냥 씹는 음식을 드세요.

• 7. 한끼에
    '14.8.29 5:02 PM (125.181.xxx.174)

정말 세수저씩만 먹는데도 살이 안빠진다면 하루종일 식사 일지 써보세요
    반찬도 딱 밥세수저 먹을만큼만 먹는건지요 ?
    사실 세끼니 먹어도 밥세수저 분량에 그만큼 반찬
    그사이에 과일 사과 한개 정도 먹는다치면 살은 빠져야 해요
    그래봐야 1000칼로리도 안될것 같은데 ...
    지난번 티비보니 안먹어도 살이 찐다며 어떤 뚱뚱한 아가씨가 나왔는데
    아침에 시리얼 먹고 중간에 견과류 하고 과일 조금 먹고
    끼니는 달걀로 떼우고
    하루 한끼 저녁만 먹기도 하고 안먹기도 하고 이수준
    일단 시리얼을 엄청나게 먹더군요 우유 천미리에 시리얼 거의 한봉지다
    견과류를 엄청나게 먹어치우고
    그다음 다이어트 한다고 달걀 삶은걸 9개나 먹고
    친구 만나 스트레스 풀어야 한다고 그날 저녁 폭식
    하루종일 칼로리가 거의 5000이 넘어가더라구요
    저도 굶어도 안빠진다 나이가 들어 그렇다 생각했는데
    낮에는 거의 아무것도 안먹으며 과자나 빵 이런거 좀 먹다가
    저녁도 거를려다 배고파서 8시쯤 밥 먹고 그이후로도 속이 안차서
    조금 조금씩 배도 안차는걸 계속 먹고 이런식이라서
    그냥 작정하고 낮에 한번이나 두번 좀 먹고
    저녁 6시쯤 먹고나서 그이후로는 절대 안먹으려 노력하고
    야식 습관때문에 너무 배고프면 우유한잔 마시고
    하루에 한시간 운동하니 그토록 안빠지던 몸무게가 1키로 줄더라구요
    정말 안먹으면 빠지긴 하는데 지금 드시는 양으로 안빠진다면 생각보다 뭔가 먹고 있는게
    있을 거예요
    진짜 아니라고 하면 하루도 안빼고 한시간 이상씩 운동해보세요
    운동량 적은것일지라도 일단 땀나도록

• 8. ,.
    '14.8.29 5:10 PM (110.14.xxx.128)

기초대사량이 낮으면 새모이만큼 먹어도 안빠집니다.
    운동해서 기초대사량을 올리세요.

• 9. !!!
    '14.8.29 5:11 PM (183.100.xxx.110)

밀가루 끊으세요!! 독하게

• 10.
    '14.8.29 5:16 PM (59.25.xxx.110)

다이어트는 포기해야 하나..먹는 즐거움을 포기해야하다니 ㅠ
    어쩐지 운동해도 살 안빠지더라니..ㅠ

• 11. 음...
    '14.8.29 5:21 PM (180.68.xxx.105)

갑자기 대학생때 학교식당에서 두명이 일인분 시켜서 나눠먹으면서, 일인분 열심히 먹는 저한테
    "쟤는 저렇게 잘 먹는데 왜 살이 안찌는거야??" 궁시렁대더니 식사 후 과자를 두 봉지 사서 먹던
    제 친구들이 생각나네요....ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 유학간 친구말이
    '14.8.29 5:45 PM (221.138.xxx.112)

여기 사람들 살뺀다고 샐러드만 먹고 후식으로 산만한 케이크 먹더라는. 원글님이 그렇다는게 아니라 많은 다이어터(?)들이 그러면서 살안빠진다고 하죠ㅋ

• 13.
    '14.8.29 6:00 PM (203.226.xxx.52)

같이 운동 하는 사람들 살 빼는것 보니 두끼만 먹고 한끼는 요쿠르트나 우유한잔 드부 반모
    방울도마토 몇개 이중에 한가지만 돌려가고 먹고 나머지 두끼도 아주 조금 원래 먹던 양의
    반 정도만 먹어요 운동도 열심히 하고 그렇게 해도 한달에 1- 2키로 밖에 안 빠진대요

• 14.
    '14.8.29 6:07 PM (203.226.xxx.52)

반찬이 식용유 넣고 볶음이거나 나물류도 참기름 들기름 듬뿍 넣고 무쳐도 칼로리가 높아서 살 찐대요 먹어도 새 모이만큼 과일도 하루종일 먹는 양이 종이컵 깎아서 하나래요
    살은 빼야 하는데 용기가 안 나고 배고프면 짜증이 나서요

• 15. jdjcbr
    '14.8.29 6:35 PM (1.238.xxx.34)

너무바빠서 못먹고 일만했더니 막 핑핑돌고 어지럽고 쓰러질것같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 중간에ㅜ과일조금먹고 기운차리고 제대로끼니못챙겨먹었더니... 그렇게 한달정도 정신없살았더니.. 5킬로정도빠져있었어요 (60에서 55로)
    밤에 군것질은좀했던것같은데 낮에 못먹고 일하고 돌아다니고그랬었네요
    근데사람마다 기초대사량이달라서 제케이스가 정답이라고할순없어요

• 16. 기초대사량이
    '14.8.29 6:54 PM (202.30.xxx.226)

사람마다 다르니..

여기서 묻는다고 답이 나오는 것은 아니죠.

input -> output 이니까요.

몇 키로 칼로리를 섭취하고... 몇 키로 칼로리를 소모 했느냐에 따라 다르겠죠.

이를테면...과자나 아이스크림 한개에..100kcal에서 많게는 3~400kcal 라고 가정하고,

러닝머신위에서 그 만큼의 칼로리를 소모하려고 뛰어보세요.

머신위에서 죽을 것 같을걸요 아마..ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 정말
    '14.8.29 7:13 PM (116.32.xxx.137)

정말 고만큼만 드시고 살이 많으시다면 그건 대사이상같은 병이에요

• 18. ㅎㅎ
    '14.8.29 7:33 PM (223.33.xxx.64)

일단 드시는 거 모두 자기가 요리한걸로 드셔보셔요
    사는 건 금물

• 19. ..
    '14.8.29 8:01 PM (110.12.xxx.9)

말도 안되요 저는 두끼 먹고 운동하면 일주일에 1키로씩 빠져요..
    살쪄서 50초반 몸무게고요... 운동 안해도 적당량 정상인 두끼먹음 살빠지는게 당연한거 아닌가요??
    님 먹는 양은 다합쳐도 한끼도 안될 양인데 다른 뭔가를 먹는거겠죠..

• 20. 저는
    '14.8.30 3:48 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

아침을 가장 거하게 차려먹고 점심은 아주 간소하게 그리고 저녁은 완전 건너뛰기
    이렇게 하니까 갑자기 안 들어가던 청바지가 들어가더라구요
    너무 신기하고 기분 좋아서 계속 이렇게 밀고나갈려구요