82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 자퇴 했어요

아들인데 작년 1학년에 자퇴하고 올해 검정고시 합격했어요

문제는 지금부터인데 무엇을 시켜야 할지 

딱히 무엇을 하고싶은게 있는게 아니고

대학을 가고 싶은것도 아니고

군대갈때까지 놀고 먹게 할수도 없고 ....

그동안 검정고시 한다고 봐줬지만 걱정이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.8.29 12:49 PM (220.72.xxx.237)

자격증을 따면서 취미로 할수 있는 드럼이나 기타같은 악기를 해보는건 어떨까요?

• 2. 흠...
    '14.8.29 12:59 PM (180.233.xxx.24)

빡세게 일을 시키세요. 공부 안하고살려면 일이라도 빡세게 해야지요.

• 3.
    '14.8.29 1:18 PM (175.201.xxx.248)

운동 영어는 꾸준히 시키시구요
    아이가 이것저것 하기 싫어한다면
    여행을 많이 다니시구

수도권이라면 민들레사랑방을 알아보세요

• 4. 죄송한데
    '14.8.29 1:20 PM (182.230.xxx.80)

검정고시 공부는 어떻게 했는지요?

고1 휴학한 딸아이인데..
    학교 다닌거 싫은거 일단 휴학은 시켰는데
    내년에도 안가고 싶을 확률이 너무 높아서요 ㅠㅠ

원래 공부를 잘하던 아이였는지
    혼자 독학했는지
    검정고시에 대한건 어느거라도 정보좀 주세요. 부탁드립니다

• 5. 나는나
    '14.8.29 1:40 PM (218.55.xxx.61)

저같으면 앞으로 인생계획에 대한 포트폴리오를 작성해보라고 하겠어요.
    그 후엔 포트폴리오를 실천할 기초체력을 길러야겠죠. 운동, 영어, 여행 등..
    아이가 어떤 경로로 자퇴한건지 모르지만 정신적인 이유나 상처가 있으면 보듬는 작업도 반드시 필요하구요.

• 6.
    '14.8.29 1:44 PM (175.201.xxx.248)

휴학은 학교에 적이 있기때문에 검정고시가 안되고 학교를 그만두어야지만 가능해요

검정고시는 고1정도 수준이에요
    그러니 고1공부를 하다가 검정고시책을 몇번 풀어보시면 고득점 받을수있어요

• 7. 검정고시에 관한
    '14.8.29 1:49 PM (182.230.xxx.80)

답변 달아주신분 감사합니다.꾸벅~

지금 생각으론,
    잠정적 휴학이지
    자퇴할 가능성이 높아 물어본 거에요.

지금 안다니고 싶은 학교가
    내년에 1년 어린 아이들이랑 다녀야 하는데
    더 다니기 싫어지지 않을까 해서요.

지금 고1 인강 들으며 공부는 하라고 했는데
    그거라도 꾸준히 하라고 해야겠네요.

• 8. 앞으로
    '14.8.29 2:29 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

뭐해서 먹고 살건지 생각하라 해야죠..

• 9. 눈사람
    '14.8.29 4:13 PM (115.139.xxx.97)

저라면 전세계 배낭여행 보낼것같아요.
    단 알바한 돈 모으면 좀 보태준다는 조건으로

• 10. ...
    '14.8.30 12:06 AM (218.238.xxx.115)

검정고시 준비하고 합격하고, 고생많았다고 칭찬 많이 해주세요. 다른 분들께서 말씀해 주신 것처럼 앞으로 무엇을 할지 포트폴리오를 만들어보기도 하고, 전시도 가보고, 생각할 시간을 주셔도 좋을 것 같아요. 저희 조카는 대안학교 마치고 앞으로 어찌할지 함께 고민할 시간이 다가와서, 저도 고민중이에요..... 아직 검정고시는 안 봤는데 시간이 좀 걸릴 듯 싶고요.여하튼 앞으로 아드님이 멋진 인생을 살아가길 바랄게요~