82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 상위권 아이들은 지금 어떻게 공부하고 있나요?

고딩맘 조회수 : 1,741
고2이고 모의는 98프로 이상 나오는 아이들은
아직 영어학원에 다니는지.. 학원에 다닌다면 무얼 공부하는 지 궁금해요.
저희 아이는 중3까지는 영어에 올인하다가 외고 떨어지고 일반고 다니면서 그냥 집에서 설렁설렁 하고 있거든요.
방학전에는 올림푸스 독해집 했었어요. 독해는 좀 쉽다해서 일단 한권 끝내고 안하구요
그래도 불안한게 어법과 단어인지라
하루에 한 시간 정도 어법 인강 또는 어휘끝이라는 책으로 한과씩 외우고 있어요. 이 정도만 해도 될지 늘 불안해서요...

함께 정보 나눠요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eun
    '14.8.29 12:37 PM (118.32.xxx.251)

대치동에서 영어학원하고 있습니다.. 계속 1등급을 찍는 학생이라면 영어학원 안다녀도 상관없는데요, 저도 그럼 안받거든요 ㅋ 그런데 보통은 내신에서 약간 불안하거나,,,, 모의고사에서 꾸준히 1등급이 안나오는 학생들... 아니면 등급이 좀 쳐지는 아이들이 영어학원 계속 다녀요 고 3 막달까지..

모의고사 문제 꾸준히 풀어줘야해요. 자신이 어느 문제 유형에 약한지 꼭 알아야하거든요. 어법도 인강보다는 제대로 문법을 확실히 안 후에 어법문제-모의고사에 나온- 들을 어마어마하게 풀면서 스스로 어떤 부분이 문제 출제가 되겠구나, 하는 감을 익혀가도록 해야합니다. 올림포스는 너무너무 쉬운 교재에요. 제 학원에서는 중3, 아니면 기초가 부족한 고 1만 합니다. 고 2라면 수능기출플러스, 메가스터디의 독해 250제, 그리고 올해의 수능특강과 인터넷 수능정도는 풀어봐야합니다. 고 3이 되면 수준이 확 올라가요.. 모의고사.. 뭐 쉬운 영어로 간다 이러는데요 그래도 고 3수준은 어디 안갑니다. 그리고 만점받지 않으면 정말 엄청나게 등급이 떨어지기 때문에 탄탄한 실력은 이러나 저러나 필요하구요.
    어휘도 어휘끝 교재는 참 좋은데요, 서너번 반복하면서 샅샅히 암기하면 되요. 내년되면 EBS교재와 모의고사 수능 단어 틈틈히 외워야해서 어휘끝은 끝! 이랍니다.

• 2. Eun님...
    '14.8.29 12:53 PM (222.239.xxx.19)

EBS수능완성 영어 유형+실전편과 자이스토리 영어 어법 어휘문제집
    수준은 어느정도 인가요?
    어휘끝교재를 다 익혔으면 그다음 수준으로 어떤 어휘집이 좋은지 추천 부탁드립니다.

원글님께는 답글이 아니라 죄송합니다.

• 3. 고딩맘
    '14.8.29 4:45 PM (116.36.xxx.7)

위에 대치동 학원선생님 답변 이제야 봤어요. 너무 감사드리구요. 모두 메모해서 잘 참고하겠습니다. 저도 어휘끝 다음 교재 궁금하네요. 어휘끝이 아이 말로는 그래도 어려운 단어가 많아서 좋다 했거든요.

• 4. ...
    '14.8.30 12:41 AM (112.144.xxx.11)

수능 영어 1994학년도 1차수능부터 2014학년도 수능까지 22개 세트를 듣기제외한 모든 문제를 망라하여 봅니다. 이게 가장 양질의 문제이고 이걸 마스터하면 여력이 될때 평가원모의고사 기출문제들 그리고 교육청 모의고사 기출문제들을 마스터하는 겁니다. 사설 모의고사나 일반 문제집은 풀필요 없습니다.

근데 이게 양치기 방법이므로 체르니처럼 모든 스킬이 압축적으로 의도적으로 모여져 있는 것은 성문종합영어 단문독해 283 문장입니다. 구닥다리다. 일본문법책 베낀거다. 구식이다. 말들이 많지만 사실 이게 가장 효율적인 방법입니다.

• 5. ..
    '14.8.30 12:49 AM (180.69.xxx.226)

영어학습법 저장해요. 감사합니다^^

• 6. ...님
    '14.8.30 10:55 AM (222.239.xxx.19)

1994념 부터 2014년까지 수능 본 영어시험지 말씀하시는 거죠?
    그런데 22개 세트는 뭔가요?

성문종합영어 단문독해 283문장이라는 책이 따로 있는 건가요?
    아니면 성문종합영어책을 말씀하시는 건가요?

질문이 좀 많네요. 제게도 도움되는 글이라 ...원글님께는 답글이 아니라 죄송합니다.

• 7.
    '14.8.30 4:08 PM (112.149.xxx.187)

어렵네요 쉽지가 않다는

• 8. VERO
    '14.8.30 4:19 PM (221.165.xxx.56)

영어공부법 감사합니다.
    원글님, 학원 안다니고 1등급이라니 부럽네요.
    중학교 때늣 어찌 공부했는지 혹시 알려주실 수 있는지요?

• 9. 미용고사
    '14.11.24 8:46 AM (119.200.xxx.154)

영어 상위권 아이들 공부법.