82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저지금 서초구, 남부터미널쪽인데 시간보낼방법좀...

강원도민 조회수 : 4,732
차고치러 왔는데
여섯시간 걸린데요 ㅜㅜ
세시간이면 여기서 기다리겠는데...

시간보낼 방법이랑 장소좀 추천해주세요.
다시 운전해갈려면 체력소모 많지않을 걸로요. ㅜㅜ

참고로 여기가 어딘지도 몰라요.
걷다보면 남부터미널은 찾을것같아요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:30 PM (222.109.xxx.163)

예술의 전당... 어떠실까요? ^^

• 2. ...
    '14.8.28 12:31 PM (175.209.xxx.42)

가까울까요?
    사실... 안가봤는데 거기가면 미술관람 하는건가요?
    ㅡㅡㅋ

• 3. 고속터미널
    '14.8.28 12:32 PM (211.114.xxx.82)

반디앤루**.백화점구경요.

• 4. ...
    '14.8.28 12:32 PM (211.55.xxx.116)

고속버스터미널 지하상가 가세요.
    몇시간쯤은 거뜬

• 5. ㅎㅎ
    '14.8.28 12:33 PM (124.49.xxx.81)

혹시 미니 소유주신지?
    편안히 시간 보내시려면,예술의 전당.
    아이쇼핑 하시려면,신세계강남이나,뉴코아,고속터미날 쇼핑몰…
    걸어서 가실만한데는 별로 없어요.
    걍 택시타셔야…

• 6. ...
    '14.8.28 12:33 PM (175.209.xxx.42)

고속터미널이 밖에서 본것보다 뭐가 많은가봅니다!
    근처에서 가까운 영화관은 어디일까요?

• 7. ...
    '14.8.28 12:33 PM (123.142.xxx.254)

불교신자시면 정토원가까이 있어요

• 8. ...
    '14.8.28 12:34 PM (211.114.xxx.82)

남부터미널말고 고속터미널로 가세요.

• 9. 고속터미널에 다 있어요
    '14.8.28 12:35 PM (123.109.xxx.92)

메가박스 영화관, 대형서점, 신세계백화점....
    6시간도 모자랄 수 있음.

• 10. ...
    '14.8.28 12:36 PM (175.209.xxx.42)

아 남부터미널이랑 고속터미널이 다른가봅니다 ㅋ

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:36 PM (222.109.xxx.163)

남부터미널에서 예술의전당 걸어서 가기도 해요.
    미술관 있고, 박물관도 있고, 카페도 있구요.

전철 3호선 타고,
    고속터미널역 센터럴 가셔서 시간 보내시거나
    신사역 가로수길 구경
    아님 내친김에 안국역까지 쭉 타고 가서 인사동 구경

• 12. 그리고 고속터미널 지하상가
    '14.8.28 12:36 PM (123.109.xxx.92)

지하상가 보시면 각종 옷가게, 소품가게, 꽃구경도 할 수 있고....
    안에 카페도 많구요....
    영화도 한 편 보시고 돌아다니는 거 다 싫다 하시면
    서점에서 책 한권 사서 그 옆쪽 라인 따라 쭉 들어가면 있는 카페에서 책 한 권 읽고 나오시는 것도 좋아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '14.8.28 12:39 PM (124.49.xxx.81)

남부터미날=고속터미날 아니야요.
    즐거운 시간 보내셔요.^ㅇ^

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:40 PM (222.109.xxx.163)

남부터미널이랑 고속터미널 다른 역이고
    고속터미널 역에 메가박스랑 반디앤루니스 있음요.

• 15. ...
    '14.8.28 12:42 PM (124.49.xxx.100)

남부터미널 길건너에 크게 전자상가 있고 그 밑에찜질방있어요.

• 16. ...
    '14.8.28 12:48 PM (118.216.xxx.189)

영화를 보세요. 시간 보내기엔 그게 짱

• 17. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:48 PM (222.109.xxx.163)

어디루 가셨는지 댓글 좀... (궁금해 미침)

• 18.
    '14.8.28 12:51 PM (223.62.xxx.56)

고속터미널가는 택시안이에요.

우와 국립중앙박물관이닷!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '14.8.28 12:52 PM (211.114.xxx.82)

아!건마님!!팬이야요.솔직함에도 반함.

• 20. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:52 PM (222.109.xxx.163)

???
    님이 방금 보신 거 예술의 전당일 듯... ^^;

• 21.
    '14.8.28 12:53 PM (123.142.xxx.254)

국립중앙박물관은 용산아니예요.

• 22. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 12:53 PM (222.109.xxx.163)

그기서 고속터미널까지 전철로 5분 거리,
    택시로는 한참 걸림... ㅠㅠ

• 23.
    '14.8.28 12:57 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

국립박물관이 보일리가 없는데....ㅎㅎㅎ
    여튼 지하상가에서 즐거운 쇼핑하세용...

• 24. 으하하
    '14.8.28 12:57 PM (119.14.xxx.20)

이 글 어딘지 모르게 재미져요. 원글,댓글 모두...ㅋㅋ

그런데, 원글님, 아까 정말 남부터미널 근처 계신 거 맞나요?
    혹시 다른 터미널 아니고요?

거기서 고속터미널 가는 길에 국립중앙박물관 보셨다니 조금 걱정이...ㅎㅎㅜㅜ;;;

• 25. ***
    '14.8.28 12:59 PM (203.152.xxx.185)

거기 국립중앙박물관 나올데가 아닌데요???????????????

• 26. ..
    '14.8.28 1:00 PM (223.62.xxx.56)

아니에요.
    전 건물에 적힌 글씨 본건데?

여기 전에 버스타러 와본곳인데 마이 다르군요.

눈감으면 코베갈까봐 무셔요.

안그래도 돌아가는길 보면서 지하철타고 가야겠다
    작전짰답니다.
    역시 아는것은 힘이어요.

다들 감사해요!
    건너마을 아줌아님 덕에 왠지 친구가 있는 느낌.

근데 여기서 압구정 멀어요?ㅋ
    거기 지인이 있다는 기억이 나넹ᆢ.
    멀면 됐구요. ㅋ

• 27. 쏘리.
    '14.8.28 1:01 PM (223.62.xxx.56)

도서관이요.

택시멀미를 했나?

• 28. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 1:02 PM (222.109.xxx.163)

압구정역 전철로 10분

• 29. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 1:03 PM (222.109.xxx.163)

서초동 국립중앙도서관을 박물관으로 착각하셨구나... ㅋㅋ

• 30.
    '14.8.28 1:03 PM (110.70.xxx.215)

국립도서관일거라고 댓글 달려고 로긴햇는데ㅋㅋ

• 31. 터미널 지하로 내려가세요
    '14.8.28 1:06 PM (123.109.xxx.92)

지하에 다 있어요. 지하철역 쪽 지하요.
    신세계백화점으로 들어가셔서 지하 식품관 쪽 출구로 나오셔도 되구요.
    센트럴시티 지하에 극장, 서점 있구요.

• 32. 건너 마을 네비 아줌마
    '14.8.28 1:09 PM (222.109.xxx.163)

원글님~ 지금 카톨릭병원 근처 계신 거 맞쥬?
    거기가 고속터미널이에요. 전철 안으로 들어가면 다 연결되어 있고
    압구정도 전철 타고 가세요. (5분 걸림)

• 33. ...
    '14.8.28 1:20 PM (223.62.xxx.92)

네 일단 메가박스왔다가 적응못하고 반디앤루니스로...
    다시 밖으로 나가는길을 찾을수있을지^^;

저때문에 다들 잠깐 머리비우셨다면 다행입니다.
    소소한 수다가 너무나 먼 일이 되어버린 지금.
    다들 화이팅.

• 34. 크으
    '14.8.28 1:21 PM (121.167.xxx.72)

가신 김에 구경 다하시면 전철타고 신사동으로 가셔서 요즘 많이들 구경하시는 가로수거리도 가보셔요. 혹 연예인 한 둘 볼 수 있을까 해서 많이들 가시더라구요. 다보시고 전철 타시면 바로 남부터미널.

• 35. 그래도
    '14.8.28 1:48 PM (218.152.xxx.139)

시간남으면 예술의전당으로 가시어 퓰리처상 사진전 구경가세요~~
    12,000원에 마음이 풍요로워져요~~
    신한카드 있으면 10,000이요~

• 36. ///
    '14.8.28 2:06 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

예술의 전당쪽에 뭉크전도 있던데...

• 37. 건너 마을 아줌마
    '14.8.28 2:10 PM (222.109.xxx.163)

그니까요~
    저는 첨부터 예술의 전당으루 가셨음 했음... 쩝

강원도에 없는 걸 보구 가셔야 하는 건데... (끝까지 미련이 남네. ㅋ)

• 38. ...
    '14.8.28 2:17 PM (223.62.xxx.92)

네 안그래도 방황에 지쳐
    밥먹고 예술의전당 가려고합니다^^
    시간이 아직도 많아요 ㅜㅜ

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.28 3:36 PM (211.36.xxx.49)

일부러 로긴 했어요
    원글님 국립중앙박물관에서 미친듯이 웃었어요
    댓글보다 이리 웃어보긴 처음이에요

• 40. ..
    '14.8.28 5:20 PM (183.101.xxx.50)

원글님 동선따라
    함께 가는 이 느낌은 뭐죠????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '14.8.28 8:32 PM (1.244.xxx.50)

덕분에
    퓰리처상 사진전 보고
    수리가 여섯시간까진안걸려서 밝을때 돌아왔어요.

촌녀자 예술의전당도 이제 가봤다능.^^

감사합니다.
    혹시
    세시에 남부터미널에서 예술의전당사이를
    우양산 쓰고 두리번 거리고 우왕좌왕 하는 여잘 보셨담 그게 접니당. ㅋ

아 대낮에 노는 사람 왤케많나요.