82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 대상에게 후광 못보신분들 있나요?

llllllluu 조회수 : 3,720
보통 결혼할사람에게 후광부터 시작해서
한눈에 결혼하겠구나 생각한사럼과 결혼했다는 경ㅇ우 많던데
의의로 전혀 아무느낌 못받은사람과 결혼했거나
인연이 될거라고 생각지도 못한사람과 결혼하산분들 았으산가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tods
    '14.8.27 8:39 PM (59.24.xxx.162)

처음에 양쪽집 엄마들의 친구아줌마를 통해서 소개팅처럼 만났는데 그날이 하필 크리스마스 전주 토요일이었어요. 길막히고 사람이 바글바글...
    게다가 그 때 남편이 다른 도시에서 레지던트하던때라서
    저랑 만나고 나서 친구들마나는 약속이 또 있었어요.
    둘 다 각자 살기바쁘던 때고 서로 상대방이 잘난척한다고 생각해서 2시간만에 헤어지고 그걸로 끝.
    그 1년 반 뒤에 다시 만나게 되었는데 어찌어찌해서 결혼했어요 ^^

• 2. 저요...ㅠ
    '14.8.27 8:41 PM (211.110.xxx.248)

열렬히 사랑했던 사람과 헤어지고 너무 공허해서 지금의 남편에게 맘붙여 사귀다 결혼했죠.
    아무느낌 못받았던 그 때나 지금이나.. 비슷하네요.
    이젠 그냥 가족이지요.ㅎ

• 3. ..
    '14.8.27 8:48 PM (110.14.xxx.128)

후광이 뭔데요? ㅎㅎ
    그런거 구경 못했습니다.

• 4. 그런 거
    '14.8.27 9:35 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

다 소용 없어요.
    결혼하기 전에 첫눈에 반한 듯 후광이 비치는 사람 두 번 만나 봤는데
    사귀다 보니 영 아니던데요 뭐~~

처음 봤을 때 별 느낌 없었던 울 남편 죽자고 따라다녀서 어쩌다 보니 결혼했는데
    보면 볼수록 살면 살수록 더 좋아져요.
    결혼 안 했으면 어쨌을까 싶어요.

• 5. ...
    '14.8.27 9:43 PM (86.151.xxx.121)

진짜 당황스러웠지만, 처음본 남자 그것도 내 타입도 아닌데 후광이 비춰서 이건 뭐지 했었는데 알고보니 결혼했더라구요. 진짜 후광 당황스러워요. ㅠㅠ

• 6. 후광은
    '14.8.27 9:49 PM (106.146.xxx.242)

자기최면이죠.
    사람마다 생각하는 후광의 느낌이 다를 듯.
    결혼하고픈 타이밍과 만난 상대의 조건이 딱 들어맞는 순간의 이거다! 느낌 아닌가요?
    조건은 뭐,, 성격에서 돈까지 본인의 기준에 달림.

• 7. ㅎㅎ
    '14.8.27 9:58 PM (118.221.xxx.62)

그런거 없어요
    그냥 편한 정도지

• 8. ..
    '14.8.28 3:10 AM (211.106.xxx.70)

전 후광은 커녕 소개팅 자리에서 도망쳐 나오려고 했네요
    ㅡㅡ