82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레 어찌해야 할까요?

없애는방법 조회수 : 1,770
바금이? 맞나요? 검은색 벌레가 현미에 몽땅
이건 다먹어가니 ~그렇다쳐도

새쌀가마니 한가마에도 한두개씩 보이는데 ~
마늘 ~마트파는 겨자냄새나는거ㅡ다넣어도 안죽네요
찹쌀 1키로도 있는데 여기도 벌레가
날좋은날 나가서 쳐라는데 키가 있는것도 아니고 어쩌죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.27 6:59 PM (180.66.xxx.172)

마늘 통째로 넣고 생강을 편으로 썰어서 멸치망에 넣어 같이 넣었더니
    일주일쯤 지나니 벌레 안나와요.

• 2. 음...
    '14.8.27 8:07 PM (115.140.xxx.66)

벌레 이미 많이 생겼음 마늘 효과 없어요
    냉동실에 이틀정도 넣어두면 벌레 다 죽습니다
    냉장실에 2주 정도 놓아두어도 다 죽을걸요
    그럼 죽은 벌레 골라내고 밥해 먹는 수 밖에 없어요

• 3. 하이디라
    '14.8.27 10:39 PM (220.76.xxx.241)

잠깐냉동실에 두면죽어요 그다음 소쿠리에걸르면 벌래다 나와요 쌀도냉장실에 넣거나
    아니면 여름에는 조금씩 사야되요 현미쌀이나 찹쌀은 잡곡등 다냉장고에 두고먹어요

• 4.
    '14.8.28 1:22 AM (124.61.xxx.59)

마늘 믿었다가 된통 혼난 사람입니다. ㅠㅠㅠㅠ 담엔 냉장보관하시고 안되면 페트병에라도 꼭 옮겨담아서 밀봉하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594911 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 1 시간 08:43:56 96
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 15 속담 08:37:05 504
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 252
1594908 밥.. 내가 등신이었어 16 .. 08:32:05 871
1594907 친구의 이런 행동 6 황당 08:25:46 427
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 413
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 15 .. 08:22:00 1,486
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 400
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 18 ㅇㅇ 08:13:48 1,180
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 500
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 473
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 251
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 653
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 11 .. 07:57:39 1,061
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,046
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,813
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 36 ........ 07:30:09 3,056
1594894 아이 둘 키우는데.... 7 .... 07:01:34 1,547
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,093
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 17 .. 06:38:02 4,325
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,388
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 12 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,298
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 8 06:19:32 1,233
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 27 ㅡㅡ 06:05:00 5,119
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,403