82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔뻔한 판매자한테 환불받는법

소비자 조회수 : 768
어제 지마켓에서 엘지블루투스 헤드폰을 샀어요
16만원이라 큰 맘 먹고 질렀는데
제가 사는 곳만 만원 정도 저렴하고 후기도 좋더라구요

배송온 걸 보니 정품 보증 라벨이 갈라져있고 양 옆의 스티커도 띠었다 붙인 흔적이 역력하더라구요
누가 반품했거나 리퍼 제품 같아요

판매자에게 전화를 먼저 해 새상품이 아니니 반품해달라 말했습니다.
판매자왈 가족을 걸고 그런 제품은 보낸 적이 없다, 당신이 뜯어놓고 변심한거 아니냐, 택배 이송 중에 문제가 있을수도 있다 등 변명만 늘어놓습니다.

반품을 거절하길래 지마켓 고객센터에 전화는 해두었는데요
전자제품은 개봉하면 하자 외에는 반품이 안된다고 써있어서요. (상태 보존을 위해 개봉도 안하고 두어서 하자가 있는지 없는지는 몰라요)
제가 개봉한 것도 아니고 저런 상태로 왔는데 어쩌죠?
환불 받고 사과 받고 싶어요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591260 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 테일러 15:10:21 1
    1591259 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 ㅇㅇ 15:09:27 20
    1591258 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 apple3.. 15:07:47 26
    1591257 성분 좋은 염색약? oo 15:05:25 33
    1591256 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 4 ㅡㅡ 15:04:09 247
    1591255 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 2 ... 14:59:46 480
    1591254 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 14 .... 14:56:28 627
    1591253 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 222
    1591252 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 1 .. 14:53:28 304
    1591251 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 11 ... 14:52:51 971
    1591250 아무리 운동을 열심히해도 3 14:51:19 368
    1591249 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 5 14:51:07 633
    1591248 쓰레기 남편과 이혼준비 7 탈출 14:49:14 817
    1591247 어린이날 어버이날 통합 9 현소 14:47:20 558
    1591246 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 3 .. 14:45:45 488
    1591245 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 10 ... 14:42:09 1,133
    1591244 커피숍 주문시 10 ... 14:40:16 496
    1591243 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 5 ㅇㅇ 14:36:44 360
    1591242 잠자다 각막손상.. 1 자다가 14:36:40 939
    1591241 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 4 .. 14:34:19 954
    1591240 배에 가스 찬 거 없애는 법 6 ........ 14:33:58 599
    1591239 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 5 mumu 14:33:45 551
    1591238 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 2 청소년 14:32:19 170
    1591237 어린이날 고등학생 선물 주시나요 8 고등 14:32:11 359
    1591236 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 3 ㅇㅇ 14:30:22 499