82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘이 미쳤어요

호박덩쿨 조회수 : 3,967
이스라엘 '무차별 아랍人 증오'… "新나치 행태"보임 

유대인의 아랍인에 대한 적개심과 증오가 식을줄을 모르네요 적반하장이구요!

그런데 알것은 유대인과 아랍인은 원래 형제라는거죠

정확히 말하면 아담, 하와의 자손이예요. 노아 후손 ‘니므롯’ 바벨탑을 쌓기 전까지만 해도
둘 다 노아의 후손이었구요 

솔직히

세계역사는 중국1만년, 한국 5천년 등등 역사적 고증이 아담신화와 충돌하는 부분이 많아서
우리가 수메르문명 아담, 하와의 자손이라는 확실한 증거가 없지만 그래도 최소한 아랍인과
이스라엘인은 형제라는 거예요 형제! 이건 확실해요!

이슬람경전과 유대인 성경 모두에 아브라함도 나오구요 

하지만 모세가 나오고 야훼가 등장하면서 이 두 부족은 서로 원수가 된것 같아요 최소한
그러기 전에는 이웃이었고 조상이 같았어요.. 카인과 아벨도 유대인이 아니것 잘 아시죠?  

최소한 그 때만 해도 한 엘로힘 한 하느님을 섬겼어요

물론, 훗날 보면 이들은 아브라함 조카 룻의 후손 이방민족이 되어 주로 일본처럼 태양신을 자주 섬긴걸로 나오지만 그렇게 따지면 이스라엘도 아합왕이라든지 독재 나쁜왕들 시대에는
맘몬, 밀곰, 다곤, 아스다롯, 하늘황후 등 인간신 인 황제숭배를 때마다 한 것으로 나옵니다

그러므로 크게 차이는 없어요 (*유대인이 선민이라 그래도)

유대인들이 '무차별 아랍人 증오'… "新나치 행태"를 보인다는건 적반하장이자 인두겁을 쓴행태예요.. 원래... 유대인들은 유목민들이었는데 본디 정착민인 팔레스틴 땅을 빼앗았으면서

대한민국같으면 동족상잔을 하는거나 다를바 없는거지요 
(강대국되니 눈에 뵈는게 없나? 잘살면 교만해 진다더니) 

더군다나 유대인들은 아무죄도 없는 예수까지 죽여서 하느님으로부터 2,000년 동안 버려진민족이었잖아요 히틀러에 600만 청소당하기도 했구요 최소 그럼 사람이 겸손할줄 알아야죠

이제부터라도 아랍인+ 유대인 두 형제 화해하고 서로 사랑하길 빌께요(끝)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/26/2014082600168.html?r_cat... ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이
    '14.8.27 12:20 AM (98.217.xxx.116)

미쳤고 서방 선진 국가들이 미쳤나봐요.

• 2. 호박덩쿨
    '14.8.27 12:24 AM (61.102.xxx.203)

잘사는 녀석들이 다 미치는건 아닐텐데 ㅋㅎ

• 3. 진홍주
    '14.8.27 12:34 AM (221.154.xxx.165)

절대 화해 못할걸요

아브라함의 첩인 하갈에서 낳은 소생과 사라에서 낳은 소생이 지금의 아랍계
    와 이스라엘이라고 하니까요...육신의 장자는 이스마엘 하나님의 약속의 장자는
    이삭이렇게 되고요

아브라함 이분 참 대단하셔서 사라가 죽고 또 후처를 얻어 자식을 여러명 낳죠
    그래도 하갈의 경험이 있으니 이번엔 죽기전에 한밑천 챙겨서 일찍감치 분가를
    시켜줬지만 하여간 할아버지 연세가 있는데...노익장 대단해요

아마 선민사상이 강한 이스라엘은 죽어도 화해를 못할듯 하루이틀 싸운 집안도
    아니고 수천년을 내려온 비극인데 쉽게 끝낼까요..갈수록 동네깡패가 되고 있는
    이스라엘 말릴만한 큰형도 없고요

• 4. 미친지
    '14.8.27 12:40 AM (59.7.xxx.211)

오래됐어요

• 5. 감흥없음..
    '14.8.27 12:43 AM (116.40.xxx.8)

대한민국과 북조선인민공화국도 불과 60여년 전 형제였는데 뒤로는 전폭적인 지원을 해주는지 마는지 몰라도...(지들은 절대 아니라 하니....) 겉으로는 거의 괴문 취급하잖아요... 북괴...라하면서...빨갱이라 하면서...
    지들과 의견만 달랐다하면 빨갱이 되는... 그런 나라에서 살고 있답니다...ㅠㅠ

• 6. 감흥없음..
    '14.8.27 12:44 AM (116.40.xxx.8)

괴문☞괴물ㅠㅠ

• 7. 호박덩쿨
    '14.8.27 12:44 AM (61.102.xxx.203)

감흥없은님 그러게요^^

• 8. 호박덩쿨
    '14.8.27 12:46 AM (61.102.xxx.203)

어떻게 보면 성경도 강자입장에서 쓰여진듯 ㅎㄷㄷ

• 9. 종교만 같고 다른 민족임
    '14.8.27 12:49 AM (211.201.xxx.41)

글쓴이가 말하는 같은 민족은 현 아랍인과 비슷해 보이는 세파라딤 유대인
    http://youtu.be/J18lhJ2-mcU 이 영상 설명을 보기 전엔 다들 이슬람을 떠올리게됨.
    지금 폭탄 떨구면서 구경이나 하고 있는 백인 비슷해 보이는 자칭 유대인들은
    유대교만 받아들인 하자르왕국의 후손 아쉬케나지 유대인
    외모 차이
    http://cfile227.uf.daum.net/image/175709344ECE54C8367749

• 10. 100세 노친네가
    '14.8.27 1:05 AM (58.143.xxx.178)

부인하고나 잘 지낼것이지
    첩에게 자식 갖게해
    욕심때문에 망하고 후손들 고생함

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.8.27 7:59 AM (119.206.xxx.207)

이스라엘 이놈들 지구상에서 사라져야 합니다. 이란이 핵개발해서 은밀하게 큰거 한방 조졌어야 하는데...